Мясо по-французски с кабачками в духовке Содержание: Французское мясо с кабачками Мясо по-французски с кабачками, рецепт для духовки Час до прихода гостей, и вы волнуетесь, правильно ли вы подобрали меню на праздничный стол и довольны ли будут визитёры, хватит ли угощения? Мясо по-французски с кабачками в духовке никогда не останется на вашем столе, и кто пробовал, будут «драться» из-за последнего кусочка. Незначительное изменение классического рецепта, но новый вкус останется надолго в вашей памяти, и вы без труда сможете снова повторить рецепт. к содержанию ↑ Французское мясо с кабачками Ингредиенты Свинина -500 г Кабачки -2 шт Картофель -500 г Лук репчатый -1 шт Помидоры -1 шт Майонез -150 г Сыр -300 г Соль и перец -по вкусу Растительное масло -для жарки Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление французского мяса с кабачками Большие и старые плоды лучше приберечь для засолов и консервации, а в мясо использовать только молодые овощи. С ними и мороки меньше, и вкус приятней. Молодые кабачки моем и нарезаем колечками. Кружочки слегка подсаливаем и прожариваем со всех сторон до корки золотистого цвета. Поджаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. С их помощью мы уберём лишний жир. Филейную часть свиньи промываем под мощной струёй холодной воды, просушиваем, нарезаем кусками среднего размера. Укладываем на противень с маслом. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и накрываем им мясные кусочки. Посыпаем солью, перчим. С картофеля снимаем кожу, моем, нарезаем тонкие кружочки. Солим, мешаем, рядочками вымещаем на лук. Следующим слой — обжаренные кабачки. Помидор моем, удаляем цветоножку, режем на кружки или полукружки. Ровным слоем укладываем поверх кабачков. Слегка присыпаем соль, чтобы томаты в процессе готовки пустили сок и не были пресными. Смазываем майонезом. Его же можно заменить сметаной. Натираем сыр на мелкодырчатой тёрке. Чтобы сыр не комковался, был воздушный и рассыпчатый, смажьте тёрку растительным маслом. Сыром посыпаем мясо по-французски с кабачками, накрываем фольгой. Фольга спасёт от преждевременного запекания сыра. Выставляем на духовке температурный режим на 190 градусов. Когда духовой шкаф прогреется, убираем в него мясо на 40 минут. Через указанное время, с блюда снимаем фольгу и убираем обратно ещё на 10-15 минут. Такое кушанье сытное и не требует никакого дополнительного гарнира. Однако требует немного озадачиться. к содержанию ↑ Мясо по-французски с кабачками, рецепт для духовки Мы привыкли с шубой сочетать рыбу. Но «утеплить» можно свинину, баранину или телятину. Ингредиенты Мясо – 600 г; Кабачок – 2 шт; Лук – 1 шт; Морковка – 1 шт; Сыр – 150 г; Яйцо – 1 шт; Майонез и кетчуп — по вкусу; Соль, перец — по вкусу. Как приготовить мясо под овощной шубой Майонез, кетчуп, перец, соль перемешиваем в отдельной таре. Мытое мясное филе нарезаем на кусочки и укладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания. Один кабачок натираем на крупнодырчатой тёрке и перемешиваем с сырым яйцом. Морковь чистим, натираем на тёрке с маленкими отверстиями, перешиваем с кабачком. Очищенный лук мелко нарезаем, отправляем к кабачкам, солим. Мешаем. Кабачковую смесь выкладываем на слой мяса. Второй кабачок нарезаем на тонкие кружочки. Конечно, если необходимо, предварительно удалив семена и жёсткую шкуру. Кабачковые кружки укладываем поверх тёртого кабачка. Смазываем майонезным соусом, посыпаем натёртым сыром. Греем духовку до 200 градусов, убираем в неё мясо и запекаем до полной готовности. Хотите совет? Чтобы сыр не сгорел, на первые 40 минут закутайте форму в фольгу. В это время будет готовиться мясо. В оставшиеся 20 минут подрастопится сыр и зарумянится. Мясо по-французски с кабачками готово? Тогда обязательно нужно отварить гарнир. Это может быть картофель цельный отварной, или пюре, или овощи на пару. С мясом хорошо сочетается также рис и макаронные изделия. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Кабачки с мясом, запеченные в духовке Кабачки, фаршированные фаршем в духовке Как готовить кабачки с мясом в мультиварке