Мясо по-французски с кабачками в духовке
Час до прихода гостей, и вы волнуетесь, правильно ли вы подобрали меню на праздничный стол и довольны ли будут визитёры, хватит ли угощения?
Мясо по-французски с кабачками в духовке никогда не останется на вашем столе, и кто пробовал, будут «драться» из-за последнего кусочка. Незначительное изменение классического рецепта, но новый вкус останется надолго в вашей памяти, и вы без труда сможете снова повторить рецепт.
Французское мясо с кабачками
Ингредиенты
- Свинина -500 г
- Кабачки -2 шт
- Картофель -500 г
- Лук репчатый -1 шт
- Помидоры -1 шт
- Майонез -150 г
- Сыр -300 г
- Соль и перец -по вкусу
- Растительное масло -для жарки
Приготовление французского мяса с кабачками
- Большие и старые плоды лучше приберечь для засолов и консервации, а в мясо использовать только молодые овощи. С ними и мороки меньше, и вкус приятней. Молодые кабачки моем и нарезаем колечками.
- Кружочки слегка подсаливаем и прожариваем со всех сторон до корки золотистого цвета.
- Поджаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. С их помощью мы уберём лишний жир.
- Филейную часть свиньи промываем под мощной струёй холодной воды, просушиваем, нарезаем кусками среднего размера. Укладываем на противень с маслом.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и накрываем им мясные кусочки. Посыпаем солью, перчим.
- С картофеля снимаем кожу, моем, нарезаем тонкие кружочки. Солим, мешаем, рядочками вымещаем на лук.
- Следующим слой — обжаренные кабачки.
- Помидор моем, удаляем цветоножку, режем на кружки или полукружки. Ровным слоем укладываем поверх кабачков. Слегка присыпаем соль, чтобы томаты в процессе готовки пустили сок и не были пресными.
- Смазываем майонезом. Его же можно заменить сметаной.
- Натираем сыр на мелкодырчатой тёрке. Чтобы сыр не комковался, был воздушный и рассыпчатый, смажьте тёрку растительным маслом. Сыром посыпаем мясо по-французски с кабачками, накрываем фольгой. Фольга спасёт от преждевременного запекания сыра.
- Выставляем на духовке температурный режим на 190 градусов. Когда духовой шкаф прогреется, убираем в него мясо на 40 минут.
- Через указанное время, с блюда снимаем фольгу и убираем обратно ещё на 10-15 минут.
Такое кушанье сытное и не требует никакого дополнительного гарнира. Однако требует немного озадачиться.
Мясо по-французски с кабачками, рецепт для духовки
Мы привыкли с шубой сочетать рыбу. Но «утеплить» можно свинину, баранину или телятину.
Ингредиенты
- Мясо – 600 г;
- Кабачок – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Сыр – 150 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Майонез и кетчуп — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить мясо под овощной шубой
- Майонез, кетчуп, перец, соль перемешиваем в отдельной таре.
- Мытое мясное филе нарезаем на кусочки и укладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.
- Один кабачок натираем на крупнодырчатой тёрке и перемешиваем с сырым яйцом.
- Морковь чистим, натираем на тёрке с маленкими отверстиями, перешиваем с кабачком.
- Очищенный лук мелко нарезаем, отправляем к кабачкам, солим. Мешаем.
- Кабачковую смесь выкладываем на слой мяса.
- Второй кабачок нарезаем на тонкие кружочки. Конечно, если необходимо, предварительно удалив семена и жёсткую шкуру. Кабачковые кружки укладываем поверх тёртого кабачка.
- Смазываем майонезным соусом, посыпаем натёртым сыром.
- Греем духовку до 200 градусов, убираем в неё мясо и запекаем до полной готовности.
Хотите совет? Чтобы сыр не сгорел, на первые 40 минут закутайте форму в фольгу. В это время будет готовиться мясо. В оставшиеся 20 минут подрастопится сыр и зарумянится.
Мясо по-французски с кабачками готово? Тогда обязательно нужно отварить гарнир. Это может быть картофель цельный отварной, или пюре, или овощи на пару. С мясом хорошо сочетается также рис и макаронные изделия.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.