• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом



  • Мясо по-французски с кабачками в духовке

    Час до прихода гостей, и вы волнуетесь, правильно ли вы подобрали меню на праздничный стол и довольны ли будут визитёры, хватит ли угощения?

    Мясо по-французски с кабачками в духовке никогда не останется на вашем столе, и кто пробовал, будут «драться» из-за последнего кусочка. Незначительное изменение классического рецепта, но новый вкус останется надолго в вашей памяти, и вы без труда сможете снова повторить рецепт.

    к содержанию ↑

    Французское мясо с кабачками

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление французского мяса с кабачками

    1. Большие и старые плоды лучше приберечь для засолов и консервации, а в мясо использовать только молодые овощи. С ними и мороки меньше, и вкус приятней. Молодые кабачки моем и нарезаем колечками.
    2. Кружочки слегка подсаливаем и прожариваем со всех сторон до корки золотистого цвета.
    3. Поджаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. С их помощью мы уберём лишний жир.
    4. Филейную часть свиньи промываем под мощной струёй холодной воды, просушиваем, нарезаем кусками среднего размера. Укладываем на противень с маслом.
    5. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и накрываем им мясные кусочки. Посыпаем солью, перчим.
    6. С картофеля снимаем кожу, моем, нарезаем тонкие кружочки. Солим, мешаем, рядочками вымещаем на лук.
    7. Следующим слой — обжаренные кабачки.
    8. Помидор моем, удаляем цветоножку, режем на кружки или полукружки. Ровным слоем укладываем поверх кабачков. Слегка присыпаем соль, чтобы томаты в процессе готовки пустили сок и не были пресными.
    9. Смазываем майонезом. Его же можно заменить сметаной.
    10. Натираем сыр на мелкодырчатой тёрке. Чтобы сыр не комковался, был воздушный и рассыпчатый, смажьте тёрку растительным маслом. Сыром посыпаем мясо по-французски с кабачками, накрываем фольгой. Фольга спасёт от преждевременного запекания сыра.
    11. Выставляем на духовке температурный режим на 190 градусов. Когда духовой шкаф прогреется, убираем в него мясо на 40 минут.
    12. Через указанное время, с блюда снимаем фольгу и убираем обратно ещё на 10-15 минут.

    Такое кушанье сытное и не требует никакого дополнительного гарнира. Однако требует немного озадачиться.

    к содержанию ↑

    Мясо по-французски с кабачками, рецепт для духовки

    Мы привыкли с шубой сочетать рыбу. Но «утеплить» можно свинину, баранину или телятину.

    myaso-po-francuzski-s-kabachkami-v-duxovke2

    Ингредиенты

    • Мясо – 600 г;
    • Кабачок – 2 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Морковка – 1 шт;
    • Сыр – 150 г;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Майонез и кетчуп — по вкусу;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Как приготовить мясо под овощной шубой

    1. Майонез, кетчуп, перец, соль перемешиваем в отдельной таре.
    2. Мытое мясное филе нарезаем на кусочки и укладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.
    3. Один кабачок натираем на крупнодырчатой тёрке и перемешиваем с сырым яйцом.
    4. Морковь чистим, натираем на тёрке с маленкими отверстиями, перешиваем с кабачком.
    5. Очищенный лук мелко нарезаем, отправляем к кабачкам, солим. Мешаем.
    6. Кабачковую смесь выкладываем на слой мяса.
    7. Второй кабачок нарезаем на тонкие кружочки. Конечно, если необходимо, предварительно удалив семена и жёсткую шкуру. Кабачковые кружки укладываем поверх тёртого кабачка.
    8. Смазываем майонезным соусом, посыпаем натёртым сыром.
    9. Греем духовку до 200 градусов, убираем в неё мясо и запекаем до полной готовности.

    Хотите совет? Чтобы сыр не сгорел, на первые 40 минут закутайте форму в фольгу. В это время будет готовиться мясо. В оставшиеся 20 минут подрастопится сыр и зарумянится.

    Мясо по-французски с кабачками готово? Тогда обязательно нужно отварить гарнир. Это может быть картофель цельный отварной, или пюре, или овощи на пару. С мясом хорошо сочетается также рис и макаронные изделия.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    в начало