Мясо по-французски с кабачками в духовке

Час до прихода гостей, и вы волнуетесь, правильно ли вы подобрали меню на праздничный стол и довольны ли будут визитёры, хватит ли угощения?

Мясо по-французски с кабачками в духовке никогда не останется на вашем столе, и кто пробовал, будут «драться» из-за последнего кусочка. Незначительное изменение классического рецепта, но новый вкус останется надолго в вашей памяти, и вы без труда сможете снова повторить рецепт.

к содержанию ↑

Французское мясо с кабачками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление французского мяса с кабачками

  1. Большие и старые плоды лучше приберечь для засолов и консервации, а в мясо использовать только молодые овощи. С ними и мороки меньше, и вкус приятней. Молодые кабачки моем и нарезаем колечками.
  2. Кружочки слегка подсаливаем и прожариваем со всех сторон до корки золотистого цвета.
  3. Поджаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. С их помощью мы уберём лишний жир.
  4. Филейную часть свиньи промываем под мощной струёй холодной воды, просушиваем, нарезаем кусками среднего размера. Укладываем на противень с маслом.
  5. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и накрываем им мясные кусочки. Посыпаем солью, перчим.
  6. С картофеля снимаем кожу, моем, нарезаем тонкие кружочки. Солим, мешаем, рядочками вымещаем на лук.
  7. Следующим слой — обжаренные кабачки.
  8. Помидор моем, удаляем цветоножку, режем на кружки или полукружки. Ровным слоем укладываем поверх кабачков. Слегка присыпаем соль, чтобы томаты в процессе готовки пустили сок и не были пресными.
  9. Смазываем майонезом. Его же можно заменить сметаной.
  10. Натираем сыр на мелкодырчатой тёрке. Чтобы сыр не комковался, был воздушный и рассыпчатый, смажьте тёрку растительным маслом. Сыром посыпаем мясо по-французски с кабачками, накрываем фольгой. Фольга спасёт от преждевременного запекания сыра.
  11. Выставляем на духовке температурный режим на 190 градусов. Когда духовой шкаф прогреется, убираем в него мясо на 40 минут.
  12. Через указанное время, с блюда снимаем фольгу и убираем обратно ещё на 10-15 минут.

Такое кушанье сытное и не требует никакого дополнительного гарнира. Однако требует немного озадачиться.

к содержанию ↑

Мясо по-французски с кабачками, рецепт для духовки

Мы привыкли с шубой сочетать рыбу. Но «утеплить» можно свинину, баранину или телятину.

myaso-po-francuzski-s-kabachkami-v-duxovke2

Ингредиенты

  • Мясо – 600 г;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез и кетчуп — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить мясо под овощной шубой

  1. Майонез, кетчуп, перец, соль перемешиваем в отдельной таре.
  2. Мытое мясное филе нарезаем на кусочки и укладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.
  3. Один кабачок натираем на крупнодырчатой тёрке и перемешиваем с сырым яйцом.
  4. Морковь чистим, натираем на тёрке с маленкими отверстиями, перешиваем с кабачком.
  5. Очищенный лук мелко нарезаем, отправляем к кабачкам, солим. Мешаем.
  6. Кабачковую смесь выкладываем на слой мяса.
  7. Второй кабачок нарезаем на тонкие кружочки. Конечно, если необходимо, предварительно удалив семена и жёсткую шкуру. Кабачковые кружки укладываем поверх тёртого кабачка.
  8. Смазываем майонезным соусом, посыпаем натёртым сыром.
  9. Греем духовку до 200 градусов, убираем в неё мясо и запекаем до полной готовности.

Хотите совет? Чтобы сыр не сгорел, на первые 40 минут закутайте форму в фольгу. В это время будет готовиться мясо. В оставшиеся 20 минут подрастопится сыр и зарумянится.

Мясо по-французски с кабачками готово? Тогда обязательно нужно отварить гарнир. Это может быть картофель цельный отварной, или пюре, или овощи на пару. С мясом хорошо сочетается также рис и макаронные изделия.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало