Печеные кабачки в духовке Содержание: Запеченные молодые кабачки Кабачки, запеченные с помидорами и сыром Кабачки в духовке с грибами Запекание — превосходный способ приготовления различных блюд из овощей с нежным вкусом и умеренной калорийностью. С наступлением лета печеные кабачки в духовке, приготовленные в комбинации с самыми разными продуктами и приправами, станут украшением вашего стола. Вы можете сколько угодно экспериментировать с этим блюдом, каждый раз удивляя родных и близких «новой версией» овощной запеканки. Не правда ли, кабачковая икра и оладьи из кабачков кажутся синонимом чего-то уж слишком банального. Кроме того, всем, кому приходилось жарить кабачки или готовить икру, прекрасно известно — готовое блюдо будет содержать огромное количество впитавшегося масла. Можно ли приготовить этот замечательный, полезный, ранний овощ как-то ещё? Разумеется, можно! Самые различные запеканки, где кабачку отведена главная роль, являются легкими диетическими блюдами, содержат не слишком много калорий и при этом необычайно вкусны и разнообразны. Вот несколько интересных вариантов печеных кабачков. к содержанию ↑ Запеченные молодые кабачки Ингредиенты Кабачки — 1 кг + - Яйца куриные — 3 шт + - Сметана — 250 мл + - Масло сливочное — 50 г + - Соль и специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь молодые кабачки Прежде всего, вымытые и очищенные кабачки нарезаем не слишком толстыми кольцами, посолим, добавим черный молотый перец (или смесь перцев), зальем сметаной и поставим на слабый огонь. Через полчаса припущенные кабачки снимем с огня, сцедим выделившийся сок и, остудив, смешаем с яйцами, нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Осталось запечь кабачки в духовке, которую имеет смысл разогреть заранее. Форму для запекания смажем сливочным маслом, кабачки, выложенные слоями, зальем подготовленным яично-сметанным соусом. Ставим форму в духовку (которую разогреем до 180°С) примерно на 30 — 40 минут. Готовую запеканку можно полить растопленным маслом. Читайте еще похожие записи:Запеченные кабачки с помидорами в духовке к содержанию ↑ Кабачки, запеченные с помидорами и сыром А вот печеные в духовке кабачки с добавлением сыра и томатов — диетическое, легкое и вкусное блюдо, которое смотрится просто потрясающе. Это именно тот случай, ради которого имеет смысл обзавестись прозрачной жаропрочной формой, поскольку подавать свой шедевр нужно именно в ней! Ингредиенты Кабачки — 2 шт; Помидоры — 2 шт; Твердый сыр — 150 г; Сушеный базилик — 1 ч.л.; Оливковое масло — 4 ст.л.; Чеснок — 3 зубчика; Черный перец и соль — по вкусу. Как сделать кабачки с помидорами и сыром в духовке Прежде всего, аккуратно нарезаем овощи кольцами или полукольцами, сыр — небольшими ломтиками. Полученные кусочки укладываем в форму, чередуя: ломтик сыра, долька помидора и долька кабачка. Осталось приготовить заправку и можно приступать к запеканию. Для приготовления соуса смешиваем в мисочке оливковое масло с солью, специями и измельченным чесноком. Полученной смесью заливаем красиво уложенные, ломтики и отправляем все в духовку. Примерно через 35 — 40 минут аппетитные печеные кабачки с зеленью, помидорами, сыром и чесноком готовы, осталось украсить свежей зеленью (веточкой петрушки, базилика или укропа). Разумеется, вы можете импровизировать, например, вместо базилика в соусе использовать приправу, содержащую смесь сухих трав. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясному или рыбному блюду! к содержанию ↑ Кабачки в духовке с грибами А вот ещё один интересный вариант печеных кабачков в духовке, рецепт которых также очень прост, но оригинален. В этой запеканке кабачки сочетаются с грибами. А это значит, что вы можете, используя замороженные кабачки, приготовить такое блюдо даже среди зимы. Ингредиенты Кабачки — 0,5 — 0,6 кг; Шампиньоны — 250 г; Лук — 1 шт; Сыр твердый — 40 г; Соль, специи по вкусу; Масло сливочное — для смазывания формы. Как приготовить сочное и ароматное блюдо из кабачков Прежде всего, проверьте, есть ли у вас фольга. Особенность данного блюда состоит в том, что овощи и грибы томятся в выделившемся соке. Чтобы наш кулинарный шедевр не пересох, не подгорел и не остался бы при этом полусырым, мы закроем его фольгой. Но сначала необходимо вымыть и нарезать овощи и грибы (произвольно, но не слишком мелко). Огнеупорную форму смазываем маслом. Подготовленную для запекания смесь из грибов и овощей посолим, сдобрим специями и хорошенько перемешаем, сверху равномерно распределим натертый сыр, закроем форму фольгой и отправим в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут. Затем фольгу нужно будет убрать и продолжить запекание в открытой форме. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить кабачковое суфле дома Как потушить кабачки с помидорами на сковородке Запеканка из баклажанов и кабачков Диетические кабачки в духовке