Рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке Содержание: Какой фарш для мяса по-французски лучше Картофель по-французски с фаршем в духовке Мясо по-французски с картофелем и фаршем в мультиварке С появлением мясорубок ассортимент блюд достиг небывалых высот, к тому же, перекрученное мясо значительно экономит время готовки. И если бы в свое время Урбан Дюбуа – повар князя Орлова, имел в своем распоряжении эту технологию, то приготовил бы он картофель по-французски с фаршем, и никак иначе. С рубленой телятиной это угощение обретает совершенно новое, оригинальное вкусовое звучание, картофель пропитывается мясными соками и блюдо становится очень нежным. к содержанию ↑ Какой фарш для мяса по-французски лучше Поскольку в оригинале «Veau Orloff «готовилось из телятины, то и для приготовления фарша к этому блюду лучше всего выбрать филе говядины или мясо молодых бычков. Перекручивать фарш в данном случае нужно мелко, особенно, если мясо жилистое. Но если вы выбираете для работы чистейшую вырезку, то крупная рубка станет наиболее оптимальным вариантом. Для приготовления диетического и маложирного фарша для запеканок лучше всего выбирать: Лопаточную часть туши. Огузок. Кострец. Однако для тех, кто любит блюдо посочнее, лучше всего взять на перекрутку: Грудинку. Брюшину. Краевую покромку. Такое мясо обладает высокими вкусовыми качествами и имеет жировые прослойки, что делает фарш более сочным, однако в целом блюдо получится более калорийным. При перекручивании мяса в фарш нужно добавить: Немного черного перца (½ ч.л. на кило мякоти) и крупную соль (поваренную каменную). Расчёт количества соли прост: на 1 кг филе потребуется примерно 1 ч.л. соли. Чтобы сделать фарш более нежным и сочным, лучше всего добавить в его состав немного холодной воды, майонеза или немного сливочного масла. Если вы любите чеснок, то и его в небольшом количестве можно ввести в состав мясной массы, буквально 2 небольшие дольки на 1 кг. Читайте еще похожие записи:Рецепт мяса по-французски в духовкеКак сготовить мясо по-французски в мультиварке к содержанию ↑ Картофель по-французски с фаршем в духовке Ингредиенты Говяжий фарш — 0,5-0,75 кг + - Лук репчатый — 2 шт. + - Грибы свежие — 0,5 кг + - Картофель средний — 8-10 шт. + - Помидоры свежие — 2 шт. + - Болгарский перец (зелёный) — 1 шт. + - Соль крупная — 2 ч.л. + - Сыр полумягкий — 80-120 г + - Майонез — 3 ст.л. + - Чеснок — 1 долька + - Перечный порошок — 1/2 ч.л. + - Яйца куриные — 1 шт. + - Вода — 2,5 стопки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить картошку по-французски с фаршем Предлагаем вам пошаговый рецепт традиционной французской запеканки из картошки, которую запросто можно сделать всего за полчаса. Это один из лучших вариантов угощения на скорую руку, которое и на праздник не стыдно подать, и к столу в качестве основного угощения можно гордо преподнести. Нарезаем и обжариваем продукты на сковороде Фарш солим, перчим. Если он суховатый, то вливаем в него 1-2 стопки воды (холодной) и убираем в сторонку отлежаться. Картошку чистим от шкурки и шинкуем поперек кружками (тоненько). Нарезаем небольшими ломтиками грибы и перекладываем их в сковороду, добавив немного растительного масла. Обжариваться грибы должны 10 минут при постоянном помешивании на большом огне. Тем временем репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на обжарку к грибам. Время совместной термообработки грибов с луком составляет 5-7 минут, после чего сковороду в огня снимаем, и солим поджарку по вкусу. Болгарский перец режем тонкой соломкой, а томаты – кружками, размером 7 мм. Делаем соус для заправки мяса по-французски Для приготовления соуса нужно майонез смешать с измельченным чесноком, половиной стопки воды и взбитым яйцом. Собираем блюдо и отправляем его в разогретую духовку Ставим прогреваться духовку до 200-220°С. Собираем запеканку: В промасленную жаропрочную форму выкладываем ровным слоем, внахлест, картофельные кружки, присыпаем их небольшой щепоткой соли. Далее распределяем по картошке мясной фарш и вновь укрываем его оставшимся картофелем. Следом идет слой грибов с луком, далее пересыпаем все перечной соломкой и укладываем сверху томатные кружки. Теперь мясо по-французски заливаем майонезным соусом и посыпаем, накрошенным мелкой стружкой, сыром. 5. В прогретую печку убираем противень на 40-60 минут. В процессе выпекания необходимо отслеживать наличие соуса: если жидкость испарится, то нужно подлить немного воды, чтобы картофель не прилип ко дну. Отличным дополнением к такой запеканке станет легкий салат: Овощной салат с рукколой в необычном обрамлении Лёгкий салат из огурцов и яиц Классический греческий салат с фетой и помидорами к содержанию ↑ Мясо по-французски с картофелем и фаршем в мультиварке Запекать мясо из фарша по-французски можно как в конвекционной и газовой духовке, так и в главной кухонной помощнице — мультиварке. Наш рецепт пошагово расскажет, как сделать это простое, быстрое и при всем при этом вкусное изысканное блюдо своими руками на ваших любимых домашних кухнях, или в условиях далеких от идеальных, но с наличием мультипечки. Ингредиенты Телятина (вырезка) – ½ кг; Перечная молотая смесь – ½ ч.л.; Лук репчатый – 1 шт.; Сметана маложирная – 85 г; Сыр «Гауда» — 130 г; Соль поваренная – по вкусу; Картошка крупная – 3-4 клубня. Как приготовить мясо по-французски из телячьего фарша Телячье филе нарезаем продолговатыми кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Фарш должен получиться такой же консистенции, как и рубленый. Добавляем в мясную смесь 0,5 ч.л. крупной соли и перец по вашим вкусовым предпочтениям. Картошку чистим и нарезаем некрупными брусочками. Репчатый лук следует измельчить тоненькими полукольцами. На смазанном дне мультиварочной формы раскладываем присоленные картофельные брусочки и смазываем их 1 ст.л. сметаны. Далее укладываем весь рубленый фарш, а поверх него – лук. Остатки сметаны смешиваем с солью и двумя стопками воды, после чего заливаем запеканку полученным соусом. Поверх всего натираем весь сыр. Если вы любите много сыра, то берите 120-130 г, если не являетесь любителем этого продукта, то хватит и 70-80 г. Убираем форму в мультипечку, закрываем крышку агрегата (прикрываем до щелчка), устанавливаем на панели задач режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. Приготовление картофеля по-французски с фаршем, даже для несведущих на кухне хозяек, станет делом несложным и интересным. Это вкуснейшее блюдо великолепно впишется в любое праздничное меню, и что особенно важно — любой рецепт не имеет строгих рамок. Как вы успели заметить, в составе этого угощения могут быть как традиционные продукты (мясо, картошка и сыр), так и еще много других добавочных ингредиентов: грибы, томаты, перцы, морковь, чеснок, соусы. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать грибной жульен с картошкой и курицей Рецепт картофельного рагу с курочкой Рецепт курника с курочкой и картофелем Рецепт запеканки из куриного филе и грибов