Салат из огурцов и яиц

В летний период, во время обилия самой свежей зелени и овощей, можно побаловать себя всевозможными рецептами блюд. От самого простого, легкого в приготовлении, как салат из огурцов и яиц, до более сложных, трудоемких процессов изготовления гастрономических изысков. И кроме готовых рецептов, всегда приветствуется собственный полёт фантазии каждой хозяйки над колдовством нового, разнообразного меню.

Стремительный бег нашей жизни заставляет нас всегда быть готовым ко всему. Вдруг на пороге гости…свекровь решила вас наведать, например. А в вашем арсенале имеется список вкусных, быстрых в приготовлении, отличных блюд. Салат из огурцов и яиц – проще всего!

Самый известный классический салат

  • Несколько яиц всегда найдется в холодильнике! Пока отвариваем их минут 5-6, достаем и моем огурцы (три-четыре плода), пучок зеленого лука.
  • Слегка обсушим кухонным бумажным полотенцем и порежем мелко лук, огурцы — небольшими кубиками. Сложим зелень в салатницу, посолим заранее.
  • Готовые яйца охлаждаем под  холодной водой, чистим и с помощью яйцерезки измельчаем.

К огурцам и зелени добавляем яйца, заправляем стаканом сметаны, всё перемешиваем. Семь-десять минут — и сочный, нежный, питательный  салат готов!

Salat-iz-ogurcov-i-jaic

Найдём время и для более сложного, но оригинального блюда. И на этот раз мы пригласим в гости испанскую кухню. Солнечный салат из огурцов и яиц с добавлением  тунца приятно удивит нас своим изысканным вкусом.

Это блюдо пользуется широкой популярностью в Испании.

к содержанию ↑

Салат “Кампестре”

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

В переводе с испанского “кампестре” означает “просто, но со вкусом”. Набор продуктов для испанского салата довольно прост и всё возможно купить в супермаркете. И если даже чего-то не окажется в наличии, можно заменить другими схожими компонентами.
Вместо красного винного уксуса можно воспользоваться белым – он считается более легким по вкусу. Можно выбрать и более экзотический, дорогой винный уксус – “шампанское” или “хересное”. Они отлично подходят для заправки салатов.
  1. Картошку тщательно помыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой  и поставить на средний огонь. После закипания солим и варим минут 20. Молодая картошка варится быстрее –  в течении 10-15 минут. Но всё зависит от сорта, и потому проверяем, проткнув ножом или вилкой.
  2. Яйца помыть, залить холодной водой и варить 6-7 минут. Воду желательно подсолить, чтобы избежать потрескивания скорлупы.
  3. Приготовим глубокую емкость, куда будем складывать все компоненты. Все овощи моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, лук и перец чистим.
  4. Помидоры, огурцы, лук, зелёный перец нарезаем небольшими квадратиками размером примерно 1,5 см. Отварную в мундире картошку и яйца охлаждаем, очищаем, измельчаем, как и овощи. Открываем банку с тунцом и всё содержимое выкладываем в салатную смесь. Туда же всыпаем зеленые оливки. Все складываем в емкость для перемешивания.
  5. Салатную смесь солим, заправляем оливковым маслом  и красным винным уксусом, перемешиваем.

Подаем в сервировочном салатнике, украшаем немного небольшими веточками петрушки. Приятного аппетита!

В Испании находится самый лучший ресторан мира – ElCellerdeCanRoca. Идеальная работа трёх талантливых братьев Рока – Хоане, Хорди и Хосепа дарит людям счастье своими гастрономическими изысками. Например, овощной консоме – это суп, который не доводят до кипения.

Это блюдо включает в себя: белые грибы, пастернак, морковь, сыр конте, варенье айвы, пюре из тыквы, фиолетовый картофель, лесной орех, тофу, репу. Красота цвета такого супа впечатляет не меньше его изысканного вкуса! Поражает воображение нереально эффектное блюдо из морских анемон…

И наш испанский салат из огурцов и яиц с добавлением тунца порадовал своим изумительным, ресторанным вкусом! И кулинарное путешествие по заморской стране было восхитительным!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало