Как приготовить вкусный гуляш из куриной печени

Как приготовить вкусный гуляш из куриной печени

Для разнообразия повседневного рациона семьи очень сложно подобрать вкусные и быстрые в готовке блюда, которые понравятся всем.

Гуляш из куриной печенки — угощение на все случаи жизни, сытный и вкусный аналог традиционного мясного яства принесет еще и массу пользы для вашего организма. Готовить кушанье можно самыми разными способами со своими любимыми овощами или же фруктами.

Как выбрать куриную печенку для гуляша

От правильного выбора сырья зависит итоговый вкус блюда и конечно его качество. Чтобы ваши угощения из куриной печенки получались на все сто, мы поделимся простыми правилами выбора.

  • Выбрать печень курицы не сложно, потому что даже на вид можно определить ее качество. Обычно печенка продается на развес в больших железных лотках. Если печень лежит в темной луже, можно с уверенностью сказать что этому продукту более 2 дней. Если печень хранилась правильно, то вред вашему организму она не нанесет, но уже не будет такой вкусной. Ведь весь полезный свой сок она потеряла и в готовом виде будет суховатой.
  • По цвету свежая качественная печенка не должна быть темной. Идеальный вариант — бежевый цвет, такой продукт получен из молодых кур и без сомнения будет вкусным и нежным. Исключение, если печень замороженная, она всегда будет темного цвета.
  • Если вы покупаете расфасованную печенку в вакуумной упаковке, очень внимательно изучите информацию. Когда продукт был расфасован, срок годности и условия его хранения. Оптимальный срок хранения печенки не более 12 дней, если же печень в свежем виде хранится дольше и не теряет своих качеств, значит, она обработана хим средствами.
  • Замороженную печенку нужно выбирать очень бдительно. Если печенка лежит в пакетах без маркировки, от такого варианта покупки следует отказаться. Выбирайте печень на которой указана дата заморозки. На печени не должно быть много льда, цвет продукта должен быть однородным без каких-либо пятен. Если вы часто используете печень в готовке повседневных блюд, лучше купите свежую печень и заморозить самостоятельно.

Чтобы избежать неудачной покупки и выбрать самое лучшее куриное мясо, нужно точно знать, на что обратить внимание в первую очередь. Обо всех нюансах выбора, готовки и хранения курятины вы можете узнать из книги «Всё о курином мясе: от покупки до приготовления», которую презентовал специально для вас коллектив портала «Твой Поварёнок».

Книга от портала Твой Поваренок

 

Вкусный и полезный обед можно приготовить не только из мяса, ведь на эту роль прекрасно подходят куриные субпродукты, особенно печенка.

Гуляш из печени с овощами невероятно вкусное и ароматное яство, которое сможет приготовить любой домашний повар. Куриная печенка вполне доступный продукт и покупать ее можно для гуляша и в свежем и мороженом виде.

к содержанию ↑

Вкусный гуляш из печенки курицы, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриная печень — 800 г.
  • Свиной жир — 40 г.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Чистая вода — 1 стакан.
  • Зелень петрушки — 2 ст.л. (нарезанная).

kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-kurinoj-pecheni2

Как приготовить вкусный гуляш из куриной печенки дома

  • Свежую куриную печенку, хорошо вымойте в холодной воде, удалите пленки. Порежьте каждую печень на две части и выложите на сухую разделочную доску.
  • Небольшие зубки чеснока очистите от шелухи и измельчите удобным для вас способом (через мясорубку, чеснокодавку или терку). Чеснок смешайте с солью и натрите куриную печенку. После равномерно посыпьте пшеничной мукой.
  • В глубокой сковородке или казанке растопите свиной жир. Обжарьте в нем печень в течение 10 минут. Затем с помощью шумовки выньте печенку в миску.
  • Репчатый лук очистите, и вымойте, нарежьте плод полукольцами и отправьте на сковородку. Как нарезать лук быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Обжарьте лук на жире до золотистого цвета.
  • Сложите лук и печенку в небольшую кастрюльку, залейте чистой водой и поставьте утварь на средний огонь.
  • Помидоры хорошо вымойте, обдайте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите томаты в блендере или натрите на крупной терке. Добавьте помидоры в кипящую смесь печенки и лука. Перемешайте и приправьте перцем и солью по вкусу.
  • Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо в течение 10-15 минут.
  • После разложите угощение в тарелки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Гуляш из печенки курицы можно подавать и горячим и холодным.  На гарнир можно предложить отварной картофель, клецки или свежие овощи.

к содержанию ↑

Гуляш из печенки курицы «Обжорка», рецепт с яблоками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашний гуляш из печенки с яблоками

Гуляш — вкусное домашнее угощение, которое мы привыкли считать повседневным блюдом. Но если вы любите куриную печеночку не стоит себе отказывать в удовольствии и смело приготовить ее к праздничному столу. В содружестве с сочными яблоками печень курицы станет еще нежнее и вкуснее.
Такое необычное блюдо без сомнения привлечет внимание гостей, и они по достоинству оценят ваши старания.
  1. Куриную печень поместите в миску, и залейте холодной водой. Добавьте две ложки уксуса и перемешайте. Выдержите печенку в этой жидкости в течение 20 минут, затем слейте, промойте.
  2. Возьмите сковородку с толстым дном, влейте растительное масло и разогрейте. Бросьте в горячее масло куриную печенку и обжарьте в течение 5 минут.
  3. Теперь приправьте печень солью, перцем и добавьте веточку розмарина. Обжарьте печенку со специями еще несколько минут, затем выньте розмарин.
  4. Залейте печень белым вином, и тушите блюдо на медленном огне.
  5. Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте плоды крупными дольками. Когда половина вина испарится со сковородки, выложите сверху печени дольки яблок.
  6. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите угощение в течение 10-15 минут до готовности. Перед окончанием готовки аккуратно перемешайте блюдо.
  7. Выключите огонь и оставьте печень с яблоками на 5 минут, отдохнуть.
  8. Теперь выложите гуляш с яблоками в большую глубокую тарелку и украсьте листиками базилика.

kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-kurinoj-pecheni1

Гуляш из куриной печени можно сделать заранее, так как все ингредиенты прекрасно держат форму. Перед подачей нужно просто подогреть блюдо и украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало