Куриная печень в мультиварке Содержание: Классический рецепт куриной печенки жареной с луком в мультиварке Рецептура приготовления печени куры тушеной со сметаной пошагово Диетический способ готовки печенки курицы в мультиварке на пару Многие гурманы со скептицизмом относятся к любым блюдам из субпродуктов и печенки курицы в частности. Однако приготовленная куриная печень в мультиварке навсегда разрушит все сомнения относительно вкусовых качеств подобного лакомства. Сделать это кушанье, при помощи кухонной помощницы, будет под силу даже начинающему кулинару, а аромат и мягкость мясного яства покорит даже самых взыскательных едоков. к содержанию ↑ Классический рецепт куриной печенки жареной с луком в мультиварке Из всех куриных субпродуктов, употребляемых человеком в пищу, наибольшей популярностью обладает печень. Эта ливерная часть настолько полезна и вкусна, что многие кулинары считают ее одной из лучших составляющих тушки. Чтобы вкус конечного блюда был выше всяческих похвал, необходимо четко следовать пошаговому рецепту. Только в этом случае ваше оригинальное лакомство из субпродукта покорит сердца всех домашних или гостей. Ингредиенты Печень куры – 0,5 кг; Подсолнечное масло – 60 мл; Лук желтый или белый – 3 головки; Чеснок – 4 зубчика; Специи (любые) – по желанию; Соль и черный молотый перец – по вкусу. Как правильно делается куриная печень в мультиварке по шагам Прежде всего нам нужно подготовить нашу печенку. Для этого хорошо промываем ее под холодной проточной водой, немного стряхиваем излишки жидкости, либо выкладываем субпродукт в дуршлаг. После этого, используя бумажные полотенца, слегка промакиваем печень, чтобы ее было проще разделывать. При помощи острого ножа срезаем с печени пленки, удаляем жилки. Также нужно обратить пристальное внимание на наличие желчного пузыря – при его обнаружении обязательно от него избавляемся, чтобы наша обжаренная печенка не горчила. Нарезаем печень на небольшие кусочки и отставляем на время в сторону. Сами пока занимаемся подготовкой репчатого лука. Чистим его, ополаскиваем и нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Внутрь чаши мультиварки вливаем подсолнечное масло. Выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер техники на 20 минут, после чего всыпаем нашинкованный лучок. Постоянно помешиваем луковую массу, дожидаясь, когда она приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем сюда же куриный субпродукт и все еще раз очень хорошо перемешиваем (таким образом в ходе зажарки на поверхности кусочков сразу образуется красивая защитная корочка, которая сделает печенку невероятно сочной). Через несколько минут всыпаем соль, а также подготовленные ранее специи (это может быть обычный черный перец или что-то более экзотичное). Чесночок измельчать не нужно, достаточно просто раздавить каждую очищенную дольку плоской стороной ножа, после чего добавить его в чашу. Обжариваем все вместе до тех пор, пока мультиварка не подаст звуковой сигнал. После этого рекомендуется закрыть крышку и дать постоять нашему невероятно вкусному угощению еще пару минут – пропитаться всеми соками. Подавать такую домашнюю куриную печенку лучше с рисом или картофельным пюре. Не забудьте щедро заправить гарнир сливочным маслом, дабы сделать комплексное кушанье еще вкуснее. к содержанию ↑ Рецептура приготовления печени куры тушеной со сметаной пошагово Ингредиенты Вода очищенная — 1,5 мерного стакана мультиварки + - Печенка курицы — 0,5 кг + - Лук репчатый — 3 шт. + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Сметана нежирная — 150-200 г + - Соль и смесь перцев — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как просто потушить печенку курицы в мультиварке со сметаной своими руками Стряпать это кушанье мы начинаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте – чистим куриный ливер от нежелательных частей и даем лишней жидкости стечь. Лучок чистим и рубим в этот раз поменьше – так он лучше распределится по сметанной подливе и текстура конечного блюда будет более однородной. Наливаем в чашу мультиварочного прибора подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и даем ему немного прогреться. Спустя минуту всыпаем в маслице лучок и печенку одновременно. Сколько готовить печень в таком случае? Лучше всего установить таймер на 15 минут, при этом в процессе готовки не стоит забывать постоянно помешивать содержимое «умного агрегата». Пока наша печень поджаривается, мы подготовим для нее заливку. Для этого полтора мультиварочного стакана (идет в комплекте) смешиваем со сметаной в отдельной миске. Как только сигнал таймера прозвучал, необходимо влить в чашу сметанную смесь. Переключаем режим на «Тушение» и устанавливаем на таймере ровно 1 час. Крышку при этом следует закрыть. За пару минут до окончания программы необходимо всыпать к курятине соль и смесь перцев, после чего все хорошо перемешать, вновь накрыть крышкой и доготовить блюдо. После того, как звуковой сигнал прозвучит, советуем не спешить открывать крышку. Выждите хотя бы минут 5 и только после этого вынимайте ароматное мясо в сметанном соусе. Готовое лакомство следует посыпать свежей измельченной зеленью. к содержанию ↑ Диетический способ готовки печенки курицы в мультиварке на пару Придерживаясь традиционных принципов ПП, довольно сложно подобрать оптимальную разновидность мясного субпродукта для своего рациона. Паровая печень курицы в этом плане великолепная находка, она не только содержит небольшое количество калорий, но и при этом отлично насыщает. Ингредиенты Печень куриная – 0,6 кг; Морковь средняя – 1 шт.; Лук белый – 1 репка; Соль и специи – по вкусу. Готовим дома низкокалорийное блюдо из печени куры в мультиварке на пару Стандартным образом подготавливаем куриную печенку. После этого заливаем ее молоком и даем постоять так около часа – это сделает наше лакомство из курятины более нежным и сочным. Овощи чистим как обычно. Лук можно нарезать кольцами, а морковь кругляшками. С печенки сливаем молоко и откидываем ее в дуршлаг. Вливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем сетку для приготовления блюд на пару. Жидкости должно быть столько, чтобы она не накрывала сетку. Выкладываем сначала ливер, затем лучок, его мы солим и посыпаем специями, затем выкладываем морковь и еще немного присаливаем. Выбираем режим «Варка на пару», таймер устанавливаем на треть часа, закрываем крышку. Спустя указанное время перемешиваем ингредиенты, устанавливаем таймер еще на 20 минут и готовим до возникновения звукового сигнала. Благодаря тому, что в этом способе куриная печень в мультиварке не подвергалась прямому воздействию соли, она получается очень мягкой. Овощи отдают ей все свои соки, а «мариновка» в молоке делает субпродукт невероятно нежным. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Рецепт классический удон с курочкой Как сделать жаркое с курочкой и грибами Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления