Как приготовить тонкие бездрожжевые блинчики Содержание: Какая сковорода лучше для жарки блинов Оригинальные блины из ржаной муки без дрожжей Блины бездрожжевые тонкие: быстрый рецепт на воде Лучший рецепт блинов на бездрожжевой закваске Как приготовить бездрожжевую закваску для блинов Вкусно пожарить картошку или сделать простенькую салатную нарезку способны и начинающие кулинары, а вот работать с тестом гораздо труднее. Но научиться дома выпекать вкусные блины без дрожжей гораздо проще, чем многие представляют, при наличии пошагового рецепта и подробных рекомендаций. Мы предлагаем научиться готовить любимое многими угощение тремя разными способами, чтобы сравнить их и выбрать самый лучший для себя. Чтоб испечь по-настоящему вкусные и быстрые блины без дрожжей, нужно запастись рекомендуемым количеством качественных продуктов. Тесто, в том числе блинное, не терпит небрежности, поэтому экономить на ингредиентах не желательно, тем более, если блины бездрожжевые. Выпечка получится не только вкусная, но еще и бюджетная, ведь делать её можно даже на воде. Ну а если рецептура предполагает использование молока, то лучше пусть оно будет домашним, с высоким показателем жирности. На нем тонкие блины без дрожжей, испеченные своими руками, получатся невероятно нежными и сытными. Какая сковорода лучше для жарки блинов А чтобы комом не получился ни первый, ни все последующие блинчики, нужна «правильная» сковорода. На сковородке, внутренняя сторона которой покрыта специальным антипригарным напылением, лепешки подгорать и приставать не будут. Если блинки – ваше любимое семейное лакомство, стоит один раз потратиться на хорошую посуду. Второй, вполне приемлемый вариант, – чугунная сковорода из бабушкиных посудных запасов. Удержать ее в руке нелегко, из-за ее немалого веса, но зато блинчики на ней получаются особенно ароматными и вкусными. А главное – не пригорают и отлично пропекаются. Выбрав посуду, будем определять, какой рецепт выпекания тонких бездрожжевых блинов лучший. к содержанию ↑Оригинальные блины из ржаной муки без дрожжей Ингредиенты Мука ржаная — 1 стакан+- Молоко — 1,5 ст. +- Яйца куриные среднего размера — 1 шт. +- Сахар-песок белый — 1 ст.л. +- Соль — 0,5 ч.л. +- Содовый разрыхлитель — 2/3 ч.л. +- Растительное масло — 4 ст.л.+- Как печь пышные домашние блины без дрожжей на ржаной муке Рецептура предполагает использовать довольно «капризную» ржаную муку. Если не уверены в своем блинном успехе, то сначала можно поработать с пшеничной мукой, а уж потом пробовать «приручить» муку из семян ржи. Она придает лепешкам нежный золотистый оттенок и неповторимый хлебный аромат. Вначале соединяем сыпучие продукты — муку, соль, сахар и содовый разрыхлитель. Все мешаем до однородности. Теперь начинаем вводить молоко, не переставая мешать. Вливать его нужно медленно, чтобы не допустить комковатости. Сразу все молоко вливать не стоит – только 1 стакан. Остальную жидкость добавим уже тогда, когда все продукты будут смешаны. Так легче получить идеальную густоту теста и не «переборщить» с молоком. Осталось ввести яйцо и масло. Все хорошо перемешиваем до однородности и в самом конце доливаем молоко. Его количество зависит от того, какой консистенции тесто для блинов без дрожжей мы хотим получить. Обычно требуется не более половины стакана. Перед тем, как приступить к выпеканию лепешек, нужно дать блинной основе настояться с полчаса, чтобы мука «отдала» тесту, содержащуюся в ней клейковину. Печь начинаем с прогревания сковороды. Потом смазываем ее маслом и выливаем порцию теста. Оно будет расходиться по сковородной поверхности гораздо медленнее – это нормально для массы на ржаной муке. 6. Не стоит спешить переворачивать блин – пусть краешек его зарумянится и слегка подсохнет. Когда он начнет отставать от стенок, пора браться за лопатку и переворачивать блинок на другой бочок. Ржаные блины без дрожжей: советы к рецепту Масло в блинную тестовую массу можно не вводить. Все равно придется смазывать сковороду под каждый блин, поскольку на ржаной муке они получаются не настолько эластичными, как на пшеничной. Каждую горячую блинную лепешку можно промазывать сливочным маслом. Это придаст угощению сытности и нежности, но и увеличит калорийность. Так что берегись, фигура! Читайте еще похожие записи:Классический рецепт блинов на молоке к содержанию ↑Блины бездрожжевые тонкие: быстрый рецепт на воде Чтобы можно было лакомиться блинами в «худеющие» дни, лучше всего разводить их на фильтрованной воде без газа. Предлагаем классический рецепт, проверенный несколькими поколениями домашних кулинаров. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г; Вода очищенная – 3 стакана; Яйца куриные крупные – 2 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Соль – 0,5 ч.л.; Сода – 0,5 ч.л.; Кислота лимонная – 0,5 ч.л.; Масло растительное – 2 ст.л. Как приготовить вкусные блины без дрожжей на воде Яйца нужно смешать с 2 стаканами чуть подогретой воды, добавить соль, сахар, разрыхлитель, муку и все перемешать тщательно, не дав образоваться комочкам. В 1 стакане теплой воды нужно растворить лимонную кислоту и вылить её в тесто, все быстро перемешать и сразу же приступить к выпечке тонких блинчиков без дрожжей в домашних условиях. Под каждую лепешку придется смазывать внутреннюю сторону сковороды маслом. Делать это удобнее всего силиконовой кистью. Готовые блинки можно подавать с медом или вареньем, а можно наполнить любимой соленой или фруктовой начинкой – они вкусны с любым содержимым. к содержанию ↑Лучший рецепт блинов на бездрожжевой закваске Любительницы пышных блинков придут в восторг от варианта приготовления любимого лакомства на доморощенной ржаной закваске. Немного придется повозиться, особенно с закваской, но конечный результат приятно удивит. Ингредиенты Вода фильтрованная теплая – 1 стакан; Яйца – 2 шт.; Сахарный песок – 1 ст.л.; Сметана – 3 ст.л.; Закваска ржаная – 100 мл; Мука пшеничная – 6 ст.л.; Масло подсолнечное (без запаха) – 4 ст.л.; Соль – по вкусу. Выпекание тонких блинчиков без дрожжей на закваске В глубокую миску или кастрюлю с высокими бортами выкладываем закваску, а к ней – яйца, сметану, половину муки, все взбалтываем до однородности. Далее разбавляем блинную основу водой, подслащаем и присаливаем ее. Подсыпаем вторую часть муки, снова мешаем до однородности. Доводим тесто до нужной консистенции, всыпая в него понемногу оставшуюся муку. Дав выстояться тесту с полчаса, льем в него масло, болтаем и приступаем к выпечке. Если сковорода – с антипригаром, то дно перед каждым блином можно и не смазывать. Приготовленные по этому рецепту блины без дрожжей получаются очень вкусными, и их можно есть даже без начинки, просто со сметаной. Если любите с начинкой, то можете завернуть в блины сладкую творожную массу с курагой или изюмом. Также можно приготовить и любой соленый наполнитель – грибы, капуста, мясной фарш с луком, но помните, что для солёной начинки тестовую основу тоже нужно сделать несладкой. Перед подачей к столу начиненные блинки желательно поджарить до «золотистости» на сковороде, смазанной любым жиром. к содержанию ↑Как приготовить бездрожжевую закваску для блинов Выше мы рассмотрели рецепт, как сделать блинчики на закваске без дрожжей. Сейчас же мы вам предлагаем пошагово ознакомиться с технологией приготовления самой закваски. Если у вас нет готовой заготовки, тогда этот домашний рецепт всегда выручит вас, когда это будет необходимо. Ингредиенты Мука ржаная – 400 г; Вода теплая – 450 мл. Как делать закваску для блинчиков Готовится квасная основа для лепёшек 5 дней. Это нужно учитывать, планируя свои кулинарные «подвиги». В первый день нужно смешать 100 г муки и четвертую часть воды до абсолютной однородности. Сложив основу для закваски в стеклянную емкость (2-х литровую), накрываем ее крышкой с дырочками (или чистой марлей) и отправляем в тепло на сутки. Через 24 часа закваску нужно «подкормить», добавив в нее еще 200 г муки и 100 мл воды. Все мешаем и опять – в тепло на сутки. Такую «кормежку» нужно устраивать для закваски еще дважды (всего 4 раза), пока не закончатся приготовленные продукты. Через 5 суток после начала процесса подготовки домашней закваски она будет готова к закладке в тесто. Остатки неиспользованной квасной основы можно высушить и хранить в банке, как сухие дрожжи. У каждого из нас есть перечень любимых лакомств, которые всегда желанны на обеденном столе. К таковым, безусловно, относятся и блины на классическом бездрожжевом тесте, рецепты которых отличаются простотой и дешевизной. Научиться готовить их так же просто, как потом опустошать тарелку с готовыми лепешками. Единственный их недостаток – они очень быстро заканчиваются, так что лучше сразу готовить две порции. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить блины на молоке Рецепт оригинальных кефирных блинов Налистники из ржаной муки на молоке Как можно оформить блины с икрой