Как приготовить тонкие блинчики на сметане Содержание: Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт Рецепт домашних блинчиков на сметане – тонких и хрустящих Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Диетологи утверждают, что уменьшать в своем рационе нужно количество калорий, которые мы «съедаем» вечером, утренние же, наоборот, полезны. Поэтому к завтраку можно смело стряпать любимые тонкие блинчики на сметане и насыщаться ими с удовольствием, естественно, не забывая при этом о чувстве меры. Готовятся они так же легко и просто, как традиционные на молоке или постные минеральной воде, а получаются еще более вкусными, румяными и хрустящими. В нашей сегодняшней подборке лучших рецептов на эту тему предлагаем два самых простых и один такой, с которым придется немного повозиться, но изумительный результат – воздушные домашние блины – того стоит! А чтобы угощение получилось вкусным и полезным, не стоит экономить на продуктах. Лучше брать самые свежие, ведь готовить-то будем для себя и своих домашних. Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт Ингредиенты Яйца куриные средней величины — 3 шт.+- Мука пшеничная в/с — 4-5 ст.л.+- Сметана 15% — чуть меньше стакана+- Минералка газированная — 80 мл+- Масло сливочное — 1 ст.л.+- Растительное масло — 5-6 ст.л.+- Соль — 0,5 ч.л.+- Как правильно выпекать классические тонкие блины на сметане Чтобы получить по-настоящему насыщенный вкус блинов, следует использовать сметану и масло максимальной жирности. Но и на менее калорийных продуктах они тоже получаются аппетитными. Берем емкость с высокими краями и бьем в нее все три яйца, туда же отправляем муку и сметану. Солим массу и мешаем до однородности. Это можно сделать вручную, вооружившись венчиком, или миксером. Разбавляем массу газировкой, сдабриваем приготовленным кусочком масла. Блинное тесто, которое у нас получилась, накрываем и настаиваем (без холодильника). Когда время выйдет, берем блинницу или любимую сковородку, нагреваем на жару, смазываем дно изнутри каплей постного масла. Ответственный момент – вливаем в сковороду первый половник довольно жидкого теста (оно должно быть именно таким!) и распределяем по поверхности круговым движением руки. Как только кромка блина начнет снизу румяниться, переворачиваем изделие, ждем секунд 30 и убираем – лепешка готова. Таким же способом печем и все остальные. Чтобы получить сытное блюдо, каждый блинчик можно сдабривать сливочным маслом – оно легко тает на горячей блинной поверхности. Лепешки на кисломолочном продукте получаются настолько восхитительными, что они даже не нуждаются в начинке – со свежими фруктами или джемом они очень аппетитны! к содержанию ↑Рецепт домашних блинчиков на сметане – тонких и хрустящих Предлагаем еще один простой способ выпечки чудесных блинчиков. Чуть меньше сметаны, больше муки – и получаем совершенно иной, но не менее интересный вкус любимого лакомства. Ингредиенты Сметана – 2 ст.л.; Мука из пшеницы – 2 ст.; Вода отфильтрованная – 2 ст.; Яйцо курицы – 2 шт.; Масло оливок или подсолнуха – 1-2 ст.л.; Молотый в порошок сахар – 1 ст.л.; Соль. Как испечь вкусные тонкие блинчики на сметанной основе Вспениваем яйца с помощью миксера, соединяем со сметаной, сыплем пудру из сахара и соль, опять применяем миксер. Далее льем в массу воду, а за ней постепенно вводим муку, не переставая месить тесто миксером, чтобы избежать комковатости. В конце сдабриваем почти готовое блинное тесто маслом. Печем блины так же, как и в первом случае. Под каждый из них дно сковороды (блинницы) нужно промасливать. Если растительного жира чуть больше добавить в тесто, тонкие лепешки не прилипнут и без смазывания. Наполнив блинцы любимой начинкой, сворачиваем их конвертом, треугольником или трубочкой. Если их обжарить в масле, они станут еще вкуснее, а можно подавать их и без жарки – все равно в момент разойдутся по тарелкам. к содержанию ↑Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт Чтобы приготовить нежнейшие блинчики, украшенные красивым дырчатым узором, придется немного «поколдовать». Но кулинарный шедевр того определенно стоит! Ингредиенты Яйца куриные свежие – 3 шт.; Молоко – 80 мл; Мука из пшеницы – 5 ст.л.; Сметана – чуть неполный стакан; Масло или сливки домашние – 1 ст.л.; Сахар с ванилином – 1 пакетик; Соль – 0,5 ч.л.; Пудра из сахара – 1 ст.л. Приготовление дома ажурных блинчиков тонких сметанных Отделив яичные белки, желтки смешиваем со сметаной, солим и еще мешаем. Не спеша, подливаем молоко и растаявшее масло. Когда масса станет однородной (используем для этого миксер), нужно добавить всю муку. Ждут своего часа белки. Всыпав пудру, превратим их в густую пену и добавим ее в тесто. Перемешав, сразу же начинаем печь блинчики. Чтобы не тратить время, сковороду желательно разогреть заблаговременно. Ее поверхность под каждую лепешку нужно смазывать сливочным маслом или каплей постного. Иногда в холодильнике задерживаются продукты, и приходится срочно искать им применение. На сметане, например, получаются отменные тонкие блины, которые пойдут «на ура» к завтраку. Ими можно лакомиться просто так, сдобрив любимым джемом, или завернуть в них что-нибудь не менее вкусное. В любом случае получится завтрак (обед или ужин), который не нужно будет упрашивать доесть, – от него вмиг ничего не останется. к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить салат с блинами из яиц Почему блины на кефире разваливаются Как приготовить постные гречневые блины Постные блины на дрожжах и без них: рецепты на любой вкус