Как приготовить рыбу сибас в фольге в духовке Содержание: Как правильно и вкусно запечь рыбу сибас дома Сибас в фольге в духовке: рецепт с апельсином и вином Как псджелать соус к сибасу, запеченному в духовом шкафу в фольге Как элегантно подать сибас к праздничному столу Сибас в фольге в духовке: способ приготовления с овощами Возможно, вы уже ни раз с удовольствием ели «волчье» мясо, и даже не догадывались об этом. Морской волк — это другое название замечательно вкусной рыбы сибас; если вы ее еще не пробовали, то очень рекомендуем восполнить это упущение и приготовить сибас в фольге в духовке. Вы получите большое удовольствие и от легкого приготовления, и от прекрасного вкуса морского «разбойника». к содержанию ↑ Как правильно и вкусно запечь рыбу сибас дома Из сибаса (он же морской волк, морской окунь, лаврак, койкан, бранзино и спигола) можно готовить практически все: от ухи до закуски и рыбных соусов. У него вкусное мясо, мало костей, а те, которые есть, легко удалить. Еще одно достоинство морского волка — то, что готовится он довольно быстро, и хорош как просто притомленный, так и с корочкой. Готовят его чаще всего выпотрошенной цельной тушкой с головой без жабр (плавники лучше удалить – они очень острые) или как филе. Обычно используют рыбины весом до 1 кг и длиной до 40 см. Лаврак очень вкусен, и неважно, приготовлен он в аэрогриле, мультиварке, пароварке или зажарен на мангале али в духовке. В фольге хорошо готовить потому, что рыба сохраняет сочность и глубоко впитывает ароматы приправ. В составе фольги нет искусственных материалов. к содержанию ↑ Сибас в фольге в духовке: рецепт с апельсином и вином Ингредиенты Сибас — 4 шт. + - Лук репчатый — 5-7 шт. + - Лимонный сок — 2-3 лимона + - Апельсин — 4-5 шт. + - Вино белое сухое — 250-300 мл + - Масло сливочное — по потребности + - Растительное (оливковое) масло — по вкусу + - Укроп — 1-2 пучка + - Петрушка — 1-2 пучка + - Розмарин (свежая зелень) — несколько веточек + - Базилик — несколько веточек + - Черный, белый и душистый перец (порошок) — по вкусу + - Лавровый лист — несколько листочков + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Готовим сибас в фольге в духовке: пошаговый рецепт Как правильно и легко почистить сибас Удаляем плавники. Держим рыбу со стороны головы и очищаем чешую столовой ложкой в направлении от хвоста к голове. Острым ножом делаем неглубокий разрез от анального отверстия до губ. Раздвигаем разрез со стороны губ, захватываем жабры и начинаем удалять в направлении «голова-хвост». При таком способе одновременно удалятся все внутренности. Хорошо промываем рыбину и обсушиваем. Маринуем сибас для запекания в духовке На поверхности тушки делаем несколько косых надрезов. Изнутри, снаружи и сами разрезы умеренно смазываем лимонным соком, легко присаливаем и посыпаем душистым, а также белым перцем. Заворачиваем в фольгу и оставляем минут на 10-15. Далее смазываем оливковым маслом и продолжаем мариновать еще около 30 минут. Как приготовить начинку для сибаса в фольге Зелень укропа, петрушки и розмарина слегка присаливаем и перчим черным перцем. Зеленую смесь блендером (или мясорубкой) измельчаем до однородной кашицы. Добавляем небольшое количество апельсинового сока и смешиваем. Укладываем рыбу и помещаем в духовой шкаф для запекания Лук шинкуем полукольцами. Апельсин, очищенный от кожуры и белых пленок, нарезаем полукружками. Брюшко рыбки заполняем зеленым «фаршем». К «фаршу» добавляем лавровый листик и небольшой кусочек сливочного масла (по желанию). На стопку из нескольких слоев фольги (верхний смазан маслом) помещаем слой лука, поверх лука — апельсиновые слайсы. На луково-апельсиновое «ложе» укладываем нафаршированный сибас, покрываем рыбу апельсинами и слоем лука, кладем немного сливочного масла. Аккуратно, не слишком плотно, заворачиваем лаврак в фольгу. В пакете временно оставляем небольшое отверстие. Вливаем в отверстие вино и окончательно герметично запаковываем. Помещаем в хорошо разогретую духовку на решетку, смазанную маслом. Запекаем 35-45 минут при Т180-190 0С, переворачивая 1-2 раза. Если хотим золотистую корочку, то минут через 30-35 открываем фольгу и продолжаем жарить. Готовый сибас вынимаем из духовки, фольгу прикрываем и оставляем на 2-3 минуты. Внимание! Будьте осторожны, открывая фольгу – горячий пар! Сибас готов, если мясо легко отходит от костей. Подаем с веточкой базилика, с соусом, охлажденным белым вином или светлым пивом и гарниром по вкусу. к содержанию ↑ Как псджелать соус к сибасу, запеченному в духовом шкафу в фольге Взбить блендером смесь из зелени, запеченных помидоров и болгарских перцев (без кожицы и семян). Присолить и поперчить полученную смесь. Добавить чуть-чуть сахара, апельсиновый сок и цедру, белое сухое (полусладкое) вино, растопленное сливочное масло (или масло грецких орехов). Взбивать еще некоторое время — вуаля, соус готов! Как элегантно подать сибас к праздничному столу Сибас – рыба премиум-класса и подходит для праздничного стола. Открываем вам секрет шикарной подачи запеченного сибаса – подайте его на желейной «подушке»! Ингредиенты Сок яблочный – 100 мл; Сок апельсиновый – 100 мл; Вино белое – 100 мл; Перец болгарский – 1 шт.; Уксус бальзамический — по желанию; Соль и сахар – по вкусу; Смесь порошков перца (черного, белого и душистого) – по вкусу; Желатин — 1,5-2 ч. л. Готовим своими руками аппетитное желе для подачи сибаса Желатин замачиваем до разбухания. Перец нарезаем как можно мельче. Соединяем все жидкости, подогреваем. Вводим желатин и нагреваем смесь до растворения желатина. Добавляем нарезанный болгарский перец, соль, сахар, смесь перцев и кипятим 5-7 минут. Наливаем желе на тарелки, приготовленные для сибаса, и даем застыть. Тушки запеченной рыбы подаем на «подушке» из желе. Украшаем колечками лука. к содержанию ↑ Сибас в фольге в духовке: способ приготовления с овощами Для того, чтобы приготовить лаврак с овощами в фольге, берем за основу предыдущий рецепт. Как готовить сытный сибас в духовом шкафу с овощами в фольге Маринуем так же, как в предыдущем рецепте. Затем фаршируем луком и лавровым листом. Морковь, болгарский перец, помидоры, картофель, зелень, чеснок, лук нарезаем кусочками одинакового размера. Смешиваем с маслом и сдабриваем лимонным или апельсиновым соком, присаливаем и перчим. Помещаем сибас на фольгу на «подушку» из лука и овощей. Покрываем рыбу также овощами с луком и герметично упаковываем. Запекаем так, как описано в предыдущей рецептуре. Ну вот, теперь для вас нет секретов, как приготовить сибас в фольге в духовке и эффектно его подать. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить дорадо в духовке, рецепт в фольге Как запечь сазана в духовке: рецепты вкусного рыбного блюда Кета в духовке в фольге: оригинальные рецепты Кижуч в фольге: рецепты приготовления лососевой рыбы в духовке