Как приготовить дорадо в духовке, рецепт в фольге Содержание: Как выбрать дорадо и правильно почистить Запеченная дорадо в фольге со специями: простой рецепт в домашних условиях Дорада в фольге с сыром и беконом: пошаговый рецепт Вкусные и дорогостоящие блюда более целесообразно готовить в домашних условиях, чем дегустировать их в вальяжных ресторанах и кафе. Приготовленная самостоятельно дорадо в духовке в фольге ничем не уступит кушанью высокой кухни, и такой рецепт должен обязательно присутствовать в каждой поваренной книге. Для приготовления яства нужно купить рыбу наилучшего качества и правильно её обработать. к содержанию ↑ Как выбрать дорадо и правильно почистить Дорада очень вкусна и полезна, но также стоит она немало, поэтому нужно вдвойне серьезней подходить к выбору рыбного продукта. Выбрать можно свежую, охлажденную и замороженную рыбу. Покупать дорадо можно в рыбном магазине или на рынке, но лучше отдавать предпочтение точкам, которые занимаются только рыбой. В первую очередь при выборе рыбы осмотрите ее глаза: они должны быть ясными и ничуть не мутными. Если глаза не выпуклые или покрыты неестественной пленкой — скорее всего, рыба лежит на прилавке более 3-х дней. Посмотрите жабры дорадо: у свежей тушки они должны быть красными. Если жабры темные, с коричневатым оттенком — рыба уже давно томится на прилавке. Возможно, вы увидите на жабрах белый налет или слизь, тогда от такой покупки вообще следует отказаться, какой бы привлекательной ни была ее цена. Качественная дорада должна быть чистой, без повреждений, пятен и налета. Чешуя должна быть блестящей и однородной. Брюхо тушки не должно поддуваться или быть неестественно дряблым. При легком нажатии пальца на нем должна образоваться вмятина, которая тут же станет на место. Если такие манипуляции не удается провести — значит, дорадо протухла. Дорада должна лежать на ладони, как лист бумаги, — абсолютно ровно. Хвост не должен свисать, а наоборот, — быть прямым, как струна. В целом рыба должна быть твердой и упругой на ощупь — слегка мягкая дорада уже не может считаться свежей. Также обязательно понюхайте ората (еще одно название дорадо): по запаху вам точно станет ясно, какой свежести продукт перед вами. Слегка кисловатый или вообще нейтральный запах может быть у испорченной рыбы. Свежея дорада пахнет приятным, слегка сладковатым рыбным ароматом. Но этот аромат легкий и не вызывает отвращения, как и положено качественному рыбному продукту. Чтобы качественно почистить дорадо от чешуи, лучше воспользоваться специальным ножом для чистки рыбы. Так вы сможете справиться с обработкой рыбы намного быстрее, а чешуя не будет разлетаться по всей кухне. Если такого ножика нет — можно взять обычный или с помощью терки почистить по бокам, а брюшко уже дочистить ножиком. Самое главное — не повредить тушку дорадо, чтобы при подаче на стол она выглядела аппетитно. Но если вдруг такое случится — не беда, просто приготовьте рыбу, перед подачей отделите мякоть и подайте с гарниром и соусом. к содержанию ↑ Запеченная дорадо в фольге со специями: простой рецепт в домашних условиях Ингредиенты Дорада — 1 тушка + - Чеснок — 3 зубка + - Лимон — 1 шт. + - Оливковое масло — 50 мл + - Лавровый лист — 1-2 шт. + - Соль, чёрный перец — по вкусу + - Базилик (зелень) — 20 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить сочный дорадо со специями в фольге самостоятельно Если вы хотите сделать дорадо самостоятельно впервые — вам нужен простой и удачный рецепт. Запеченная ората в фольге со специями — как раз подходящий вариант для любого случая. Нежное пропекшееся мясо имеет просто невероятный вкус и аромат, и по праву считается вкуснейшим деликатесом. Простые специи помогут раскрыть вкус яства по максимуму и сделают рыбу усвояемой. В большой и широкий лоток с крышкой влейте оливковое масло. Свежий базилик вымойте под проточной водой, оборвите листики и мелко порежьте. Смешайте зелень с маслом. Средний лимон ошпарьте кипятком и разрежьте пополам. Из половины лимона выдавите сок и влейте к маслу. Вторую половину измельчите в блендере и добавьте в емкость с остальными компонентами. Чеснок очистите от шелухи, истолките или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в ароматную массу. Приправьте смесь солью, перцем и бросьте лавровый лист. Немного размешайте маринад и оставьте под крышкой в течение 45 минут. В это время тщательно вымойте рыбу, почистите и выпотрошите. Еще раз промойте тушку и полностью обсушите. Поместите рыбину в смесь, несколько раз переверните, хорошо обработайте маринадом брюхо дорадо. Накройте емкость с рыбой крышкой и поставьте в холод на ночь. Перед готовкой дорадо хорошо разогрейте духовку до 180 °С. На большой лоскут фольги выложите рыбку (маринад оставьте в качестве соуса). Плотно заверните края, чтобы при готовке не вытекал сок. Отправьте дорадо в духовку и готовьте ее в течение 20 минут. Затем выньте блюдо из духовки и оставьте в фольге при комнатной температуре на 5-10 минут. После выложите рыбку на тарелку, полейте соусом и украсьте дольками лимона или маслинами. К аппетитному дорадо можно подать свежие овощи, отварной рис или овощи гриль. к содержанию ↑ Дорада в фольге с сыром и беконом: пошаговый рецепт Дораду можно готовить самыми разными способами, и она всегда получается невероятно вкусной, ведь не зря еще древние греки сравнивали ее с золотом. Если хотите запеченную дораду сделать максимально презентабельной и вкусной — можно приготовить ее с начинкой. Традиционно перед запеканием нужно замариновать рыбину в ароматном соусе, который доведет вкус дорадо до совершенства. Ингредиенты Дорада — 1 тушка; Копченый бекон — 100 г; Сыр фета — 100 г; Чеснок — 4 зубка; Черные маслины 150 г (без косточек); Лимон — 1 шт.; Белое вино — 400 мл; Оливковое масло — 100 мл; Уксус — 2 ст. л.; Перец горошек — 5 шт.; Зелень петрушки — 20 г; Соль — по вкусу. Как приготовить дорадо в фольге с сыром и беконом пошагово Возьмите среднюю тушку дорадо, хорошо почистите от чешуи и выпотрошите. Затем тщательно вымойте рыбу в подсоленной воде (на 1 л воды — щепоть соли) и обсушите. Дольки чеснока очистите от шелухи и вымойте под проточной водой вместе с зеленью петрушки. Острым ножом мелко нарежьте ингредиенты или измельчите в блендере на низкой скорости. Переложите смесь в большую миску. Добавьте к ароматной зеленой смеси уксус, оливковое масло, белое вино и горошины черного перца. Все хорошо перемешайте и приправьте по вкусу солью. Положите рыбину в емкость с низкими бортиками и залейте дорадо приготовленным маринадом. Оставьте замаринованную рыбу в холоде на два часа. Затем выньте тушку из маринада, обсушите с помощью бумажных полотенец. Черные маслины и бекон порежьте мелкими кусочками, добавьте сыр и перемешайте. Наполните тушку изнутри этой смесью и зашейте рыбу по всему брюшку. Выложите рыбу на лист фольги, смоченный оливковым маслом, плотно заверните. Предварительно разогрейте духовку до 220 °С. Поместите завернутую рыбу на противень и выпекайте 40 минут при той же температуре. Один средний лимон обдайте кипятком, обсушите и порежьте тонкими дольками. Готовую рыбину аккуратно выньте из фольги, выложите на блюдо и украсьте лимоном. Дорадо в духовке в фольге — просто изумительное лакомство, и его рецепт пригодится всем поварам, которые не боятся готовить блюда из раздела высокой кухни. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить зубатку на сковороде Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой в фольге Как приготовить рыбу сибас в фольге в духовке Как приготовить запеченную горбушу в духовке