Кета в духовке в фольге: оригинальные рецепты Содержание: Кета в духовке в фольге: легкий рецепт повседневного блюда Кета в духовке, запеченная в фольге с фруктами: оригинальный рецепт В наше время, когда мы хотим приготовить рыбу, то чаще всего идем не на рыбалку, а в магазин, ведь там выбор рыбных продуктов огромен. Прислушайтесь к нашему совету, именно кета в духовке в фольге, рецепты с фото для понятного приготовления которой вы увидите ниже, доставит вам огромное удовольствие. Эту красную рыбу легко готовить, из нее получаются замечательные и повседневные, и праздничные блюда. к содержанию ↑ Кета в духовке в фольге: легкий рецепт повседневного блюда Ингредиенты Кета (стейк) — 4 шт. + - Лимонный сок свежевыжатый — 8 ст. л. + - Растительное масло без запаха — 8-9 ст. л. (плюс количество на ваш вкус для смазывания фольги и противня) + - Масло сливочное — по необходимости + - Соль, перец молотый белый и чёрный — по вкусу + - Пряная свежая зелень — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как просто и правильно готовить аппетитную кету в духовке в фольге Кета — лососевая красная рыба. Костей в ней немного, мясо сладковатое, нежное, но суховатое. Поэтому один из лучших способов кулинарной обработки – запекание в фольге в духовке. Маринуем и запекаем в фольге стейки кеты Готовим маринад: тщательно смешиваем лимонный сок, масло растительное, соль и перцы. Вымытые и обсушенные стейки поливаем маринадом и перемешиваем, нежно втирая маринад в кусочки рыбы. Маринуем при комнатной температуре 15-30 минут. Фольгу и противень смазываем маслом. Каждый промаринованный кусочек рыбы обмазываем сливочным маслом. Герметично, но не очень плотно оборачиваем фольгой и помещаем на противень. Ставим в горячую духовку и запекаем 20-25 минут при 190-200 °С. Раскрываем фольгу и продолжаем жарить, переворачивая, до образования корочки с обеих сторон рыбного стейка. Посыпаем свежей зеленью и подаем горячую кету с рисом, сваренным с куркумой, и зеленым горошком, притомленным в сливочном масле. Это замечательное натуральное блюдо можно сделать изысканно-праздничным, если подать к нему сливочный соус с красной икрой. Как сварить сливочно-икорный соус Полтора стакана сливок доводим до кипения на медленном огне. Добавляем специи по вкусу и 1,5-2 ст. л. красной икры. Продолжаем варить, помешивая и не прибавляя огня, еще 5 минут. При необходимости, присаливаем, снимаем с огня и слегка охлаждаем. В теплый соус добавляем еще 1 столовую ложку икры и аккуратно перемешиваем. Красную икру можно заменить любой другой, правда, вкус будет проще. К горячей рыбе сливочно-икорный соус подаем теплым в соответствующей сервировочной посуде. С праздничными стейками из кеты, запеченными в духовке, отлично сочетаются белые вина, коньяк, ром, минеральная вода с лимоном или соком апельсина. к содержанию ↑ Кета в духовке, запеченная в фольге с фруктами: оригинальный рецепт Ингредиенты Кета (филе) – 1 кг; Яблоки – 1 кг; Ананас консервированный – 1 банка; Лимон – 1 шт.; Масло сливочное и растительное – по необходимости; Анис (семена), майоран сушеный, перец чили молотый, базилик (зелень), соль — по вкусу. Как безупречно запечь филе кеты с фруктами в духовом шкафу Рецепт кеты, запеченной в духовке в фольге с яблоками и ананасами, кажется диковинным любителям традиционной кухни. На самом деле все продукты хорошо сочетаются. Блюдо получается интересным, с необычным ярким и насыщенным вкусом. Готовим оригинальное филе кеты шаг за шагом в домашних условиях Филе рыбы промываем водой и обсушиваем. Смешиваем сок ананасов с умеренным количеством лимонного сока. Кету солим, перчим, посыпаем небольшим количеством майорана и оставляем пропитаться специями на 15-20 минут. Затем поливаем куски рыбы смесью соков, перемешиваем и маринуем еще 15-20 минут. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем пластинами. На противне, смазанном растительным маслом, стелим лист фольги, тоже смазанный маслом. На фольгу укладываем половину яблочной нарезки, на яблоки — филе, а сверху укладываем кусочки ананаса по вкусу. Поверх ананаса и яблок раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Последним слоем будут оставшиеся яблоки. Верхний слой яблок слегка присаливаем, при желании, перчим и посыпаем небольшим количеством аниса. Закрываем собранное блюдо фольгой, смазанной растительным маслом, и отправляем в горячую духовку. Запекаем 25-35 минут при 200 0С. Готовое филе кеты аккуратно перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью базилика. Закрываем фольгой на 5-7 минут, чтобы рыба впитала аромат пряной травы. Гарнируем ароматную и аппетитную рыбу ломтиками картошки, запеченной в духовке. Мы надеемся, что кета в духовке в фольге получится у вас отличной с первого раза, а рецепты с фото по ее приготовлению вам пригодятся и станут особенными в домашней поваренной книге. Приготовленная рыба понравится и любителям классической кухни, и смелым почитателям экзотических блюд. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить дорадо в духовке, рецепт в фольге Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой в фольге Как запечь сазана в духовке: рецепты вкусного рыбного блюда Как приготовить запеченную горбушу в духовке