Кижуч в фольге: рецепты приготовления лососевой рыбы в духовке Содержание: Кижуч, запеченный в фольге в духовке: рецепт с овощами Праздничный кижуч в фольге: рецепт в духовом шкафу Создаем оригинальный и красивый рисовый гарнир Кижуч в фольге в духовке, рецепт с пошаговой готовкой Эта многим не знакомая рыбка — одна из представителей замечательных лососевых рыб, готовить которую одно удовольствие. Если вы приготовите кижуч в фольге в духовке, рецепт для грамотного приготовления которого предлагает «Поваренок», то получите аппетитнейшее блюдо. Сделайте это кушанье, удивите родных и знакомых новым шедевром, и как искусный повар принимайте заслуженные комплименты. к содержанию ↑ Кижуч, запеченный в фольге в духовке: рецепт с овощами Ингредиенты Кижуч (тушка) – 1 кг; Помидоры – 1-2 шт.; Лук репчатый – 3-4 шт.; Лимоны – 1-2 шт.; Картофель – 1 кг; Сметана – 1,5-2 ст.; Майонез и масло растительное – по необходимости; Соль, молотый белый перец, прованские травы, лавровый лист — по вкусу. Для соуса Кабачок – 500-600 г; Морковь – 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Сливки – 1,5 ст.; Масло сливочное – 1-2 ст. л.; Соль, перец черный молотый, лук зеленый — по вкусу; Имбирь, петрушка, укроп свежие – по вкусу; Масло растительное – по необходимости. Как в духовке приготовить сытный кижуч с овощами Тушку рыбы чистим, потрошим, отрезаем плавники, голову, хвост и тщательно промываем проточной водой. Изнутри и снаружи солим, перчим, обмазываем майонезом и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Мытые помидоры, чистые очищенные картофель и лук нарезаем слайсами. Сметану смешиваем с прованскими травами. На тушке промариновавшейся рыбы делаем надрезы с обеих сторон. Смазываем кижуч «прованской сметаной». В надрезы вставляем, чередуя, пластинки лимона и помидор. В брюшное отверстие помещаем лимон и лавровый лист. Противень и фольгу смазываем растительным маслом. На фольгу высыпаем лук, поверх укладываем тушку, оставшееся пространство заполняем подсоленным картофелем. На кижуч и картофель укладываем оставшийся лук и все покрываем сметаной. Герметично закрываем фольгой и отправляем в горячую духовку. Запекаем 35-40 минут при 180-200 0С. Затем снимаем фольгу и готовим до зажаристой корочки на рыбе и картофеле. Готовый кижуч нарезаем на порционные куски, перекладываем на блюдо, а вокруг размещаем ароматную картошку с луком. Готовим овощной соус Овощи моем и по необходимости чистим. Нарезаем на произвольные кусочки кабачок, морковь, репчатый лук. Имбирь натираем на терке. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Поджариваем на сковороде на сливочном масле кабачок, морковь, имбирь, репчатый и зеленый лук. Затем вливаем в сковороду кипяток, чтобы покрывал овощи и тушим до готовности. Тушеные овощи вместе с оставшимся бульоном, сливками, петрушкой и укропом, солью и перцем превращаем блендером в жидкое пюре. Превосходно приготовленный овощной соус подаем отдельно или поливаем им кижуч, приготовленный с овощами в фольге в духовке. к содержанию ↑ Праздничный кижуч в фольге: рецепт в духовом шкафу Ингредиенты Кижуч (стейк) — 4 шт. + - Масло сливочное и растительное — по необходимости + - Для горчично-медового маринада — + - Оливковое масло — 5-6 ст. л. + - Горчица сладкая, мёд — по вкусу + - Лимон — по вкусу + - Соль — кол-во на ваше усмотрение + - Чеснок — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь в духовке и изысканно подать маринованный в меду кижуч Так как кижуч не только вкусен, но и удобен, поскольку в нем мало костей, то он идеально подходит для торжественного стола. Причем праздничный рецепт не обязательно должен быть сложным, в чем вы сейчас убедитесь. Рыбные стейки ополаскиваем и обсушиваем. Лимон и чеснок тщательно моем. Из долек чеснока делаем кашицу, а из лимона выжимаем сок. Тщательно смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона, чеснок и соль — даем настояться 10-15 минут. Оливковое масло в маринаде можно заменить растительным без запаха, кунжутным или ореховым. Натираем горчично-медовым маринадом куски рыбы, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем промариноваться на 2-4 часа. Противень и фольгу смазываем растительным маслом. Маринованные стейки кижуча обмазываем сливочным маслом и каждый по отдельности герметично заворачиваем в фольгу. Рыбу помещаем на противень, а противень – в горячую духовку. Запекаем 30-35 минут при 190-200 0С. Потом, при желании, раскрываем фольгу и, переворачивая, даем стейкам поджариться до корочки с обеих сторон. Подаем с мастерски оформленным рисовым гарниром, любимым белым соусом и холодным белым вином. к содержанию ↑ Создаем оригинальный и красивый рисовый гарнир По-разному готовим две порции риса. В первом случае рис, обжаренный на сливочном масле, заливаем кипятком, подкисленным лимонным соком, солим, перчим, добавляем куркуму и доводим до готовности. Получаем рисовый гарнир красивого желтого цвета с приятной кислинкой. Во втором случае варим рис с добавлением соли и душистого перца. Делим на две части. Одну часть оставляем без изменений. Вторую порцию риса смешиваем с пюре из запеченной свеклы и приправами по вкусу. Теперь у нас рисовый гарнир трех цветов: жёлтый, розовый и белый. Из приготовленного цветного риса создаем красивые съедобные фигурки. Используем емкости разной формы: пиалки, чайные/кофейные чашечки, кулинарные кольца для салатов. Стенки и дно формочек смазываем сливочным маслом. Наполняем рисом, при этом нежно утрамбовываем. Поверхность риса разравниваем. На 5-10 минут оставляем гарнир в формочках. Кольцо аккуратно снимаем, а пиалки/чашечки переворачиваем, тогда рисовая фигурка «выскользнет» на тарелку. При желании, украшаем зеленью. Теперь все зависит от вашей фантазии — сколько и какие рисовые украшения подать с одной порцией кижуча, запеченного в фольге. Часто времени в обрез, тогда выручают рецепты простой быстрой готовки. Следующий рецепт именно для таких ситуаций. к содержанию ↑ Кижуч в фольге в духовке, рецепт с пошаговой готовкой Ингредиенты Кижуч (тушка или стейки) – 1 кг; Лимон – 2 шт.; Лук репчатый – 1-2 шт.; Масло сливочное – 3 ст. л.; Масло растительное – по необходимости; Соль, зелень петрушки и укропа – по вкусу. Подготавливаем и запекаем кижуч в фольге в духовке на скорую руку Подготовленную рыбу присаливаем и сбрызгиваем соком лимона. Если используем тушку кижуча целиком, тогда вкладываем ещё несколько долек лимона в брюшко. Фольгу и противень смазываем растительным маслом. На фольгу кладем часть веточек зелени, половину нашинкованного лука и столовую ложку сливочного масла кусочками. Если готовим стейки, каждый стейк упаковываем в фольгу отдельно. Сверху помещаем рыбу, поверх рыбы кусочки сливочного масла, лук и веточки зелени. Герметично упаковываем кижуч в фольгу и укладываем на противень. Противень ставим в горячую духовку и запекаем 30-40 минут при 190-200 0С. Подаем с картофелем, рисом, майонезом, кетчупом или едим в самом простом естественном виде – кижуч вкусен и такой. Не бойтесь пробовать новое и готовить из ранее незнакомых продуктов. И уж, конечно, вы прослывете знатоком кулинарного дела, когда приготовите кижуч в фольге в духовке, рецепт с фото для которого нашли у нас. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить дорадо в духовке, рецепт в фольге Как запечь сазана в духовке: рецепты вкусного рыбного блюда Как приготовить запеченную горбушу в духовке Кета в духовке в фольге: оригинальные рецепты