Готовим подливу для гречки Содержание: Подлива к гречке на основе мяса Рецепт подливы на основе овощей Как сделать подливку к гречке с баклажанами (патиссонами, цуккини или кабачками) Подлива к гречке грибная Наша кухня изобилует рецептами всевозможных каш, поэтому мы часто находимся в поиске рецептов жидких добавок к ним. Обычно такими добавками служат различные соусы, например, подлива к гречке, которую можно приготовить в нескончаемых вариантах ингредиентов. Вкусная подливка качественно изменит вкус всего блюда и, имея в своей основе самые разные продукты, разнообразит повседневное семейное меню. Варианты приготовления могут быть как на основе мяса или грибов, так и с постными овощами. Подлива к гречке на основе мяса (Классический рецепт) Ингредиенты Мясо (говядина, свинина, курятина) — 500 г+- Лук репчатый или белый — 2 шт. среднего или крупного размера+- Морковь — 1 шт. крупного размера+- Соль — по вкусу+- Приправы — по вкусу+- Растительное масло — 3 ст. л.+- Мука — 1 ст. л. +- Масло сливочное — 1 ст. л.+- Приготовление мясной подливы Мясо режем соломкой или мелкими кусочками, выкладываем в разогретый с растительным маслом сотейник и поджариваем до золотой корочки. Пока жарится мясо, нарезаем лук полукольцами или кубиками, морковь шинкуем на мелкой или крупной терке. Когда мясо обжарится до красивой корки, солим, приправляем специями и добавляем лук и вместе с мясом поджариваем до красивого светло-коричневого цвета. После уже добавляем морковь. Все ингредиенты тушим вместе на небольшом огне. Воду не добавляем! Получив мясную основу с овощами, делаем из нее соус. Для этого кладем в сотейник сливочное масло и муку. Старательно перемешиваем и разводим все содержимое сотейника бульоном или горячей водой до нужной консистенции. Тушим до готовности. В конце можно добавить зелень (по желанию). Раскладываем по тарелкам гречку. В центре каждой порции каши делаем небольшое углубление и выливаем туда нашу приготовленную подливку. Желаем приятного аппетита! Рецепты мясных подлив для гречки Вариант I: подлива с томатом Мы можем добавить к бульону или воде томатную пасту или измельченные помидоры (без кожицы). Хорошо улучшает вкус 1 чайная ложечка сахара. Вариант II: мясная подлива с грибами Вместе с мясом можно поджарить грамм 200 грибов (шампиньонов или любых других – сушенных, например). Если грибы сушеные, то перед приготовлением обязательно их замачиваем на 2 часа. Вариант III: подлива для гречки с овощами Можно к мясу добавить любимые вами овощи – баклажаны, цветную капусту, сладкий перец, чеснок или смесь замороженных овощей из супермаркета. Ваша фантазия! к содержанию ↑Рецепт подливы на основе овощей Ингредиенты Лук репчатый или белый — 2 шт.крупного размера; Морковь — 2 шт. среднего размера; Томатная паста — 2 ст. л.; Сахар — 1 ст. л.; Соль — по вкусу; Специи — по вкусу; Сметана или сливки — 1 ст. л. Приготовление овощной подливы для гречки Как сделать подливу к гречке на овощах в классическом исполнении? Очень просто! Лучок мелко режем кубиками или полукольцами. Поджариваем его в сковороде с разогретым маслом (оливковым или подсолнечным). Добавляем морковь и жарим дальше. Томатную пасту разводим в воде (бульоне) и выливаем в сковороду. Солим, приправляем специями, добавляем сахар и тушим все вместе несколько минут. В конце кладем сливки или сметану. При необходимости можно добавить немного воды. Подливка готова! к содержанию ↑Как сделать подливку к гречке с баклажанами (патиссонами, цуккини или кабачками) Ингредиенты Баклажаны (патиссонами, цуккини или кабачками)- 1 шт. или 300 — 400 г; Чеснок — по вкусу; Лук репчатый или шалот — 200 г; Помидоры — несколько штук или 400-500 г; Морковь — 1 шт. среднего размера; Соль — по вкусу; Приправы — по вкусу; Сливки или сметана — 2-3 ст. л.; Растительное масло — 3 ст. л. Как сделать подливку с баклажанами Баклажаны (или кабачки, цуккини, патиссоны) нарезаем кубиками, измельчаем чесночок. Наливаем в горячий сотейник растительное масло, выкладываем в него нарезанные овощи, солим, приправляем специями и обжариваем несколько минут до красивого светло-коричневого цвета. Помидоры очищаем от кожуры, измельчаем и кладем в сотейник с обжаренными овощами. Немного ужариваем, добавляем сливки (или сметану) и воду до нужной консистенции. Немного протушиваем. Половину овощной подливки для гречки можно взбить блендером или миксером, а затем смешать со второй половиной. Добавить рубленную зелень. к содержанию ↑Подлива к гречке грибная Ингредиенты Грибы (шампиньоны, вешенки, любые сухие грибы) — 400-500 г; Лук репчатый или белый — 2-3 средние головки; Растительное масло — 2 ст. л.; Масло сливочное — 1 ст. л.; Мука — 1 ст. л.; Сметана или сливки — 1 стакан; Соль — по вкусу; Приправы — по вкусу. Приготовление подливы с грибами Грибы моем и режем на кусочки желаемого размера. Выкладываем в раскаленную сковороду с растительным жиром и поджариваем их до красивого коричневого цвета в течение получаса – 40 минут. Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками и высыпаем в сковороду с грибами. Поджариваем вместе с грибами. Как только лучок приобретет красивый цвет, добавляем сливочное масло и муку, перемешиваем и выливаем в нашу поджарку сливки (или сметану). Солим, приправляем специями и тушим несколько минут. Подливка готова! Желаем приятного аппетита! Интересное от Поваренка Часто можно услышать закономерный вопрос: «Чем же подлива к гречке отличается от соуса?» Подливу, исходя из названия, подливают прямо к блюду, а соус является дополнительной приправой, которую подают отдельно в столовом приборе, называемом соусник. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Cоус Болоньезе Песто из базилика Майонез для сыроедов С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп