• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом



  • Готовим подливу для гречки

    Подлива к гречкеНаша кухня изобилует рецептами всевозможных каш, поэтому мы часто находимся в поиске рецептов жидких добавок к ним. Обычно такими добавками служат различные соусы, например, подлива к гречке, которую можно приготовить в нескончаемых вариантах ингредиентов. Вкусная подливка качественно изменит вкус всего блюда и, имея в своей основе самые разные продукты, разнообразит повседневное семейное меню.

    Варианты приготовления могут быть как на основе мяса или грибов, так и с постными овощами.

    Подлива к гречке на основе мяса

    (Классический рецепт)

    Как сделать подливу к гречкеИнгредиенты

    Приготовление мясной подливы

    1. Мясо режем соломкой или мелкими кусочками, выкладываем в разогретый с растительным маслом сотейник и поджариваем до золотой корочки.
    2. Пока жарится мясо, нарезаем лук полукольцами или кубиками, морковь шинкуем на мелкой или крупной терке.
    3. Когда мясо обжарится до красивой корки, солим, приправляем специями и добавляем лук и вместе с мясом поджариваем до красивого светло-коричневого цвета.
    4. После уже добавляем морковь. Все ингредиенты тушим вместе на небольшом огне. Воду не добавляем!
    5. Получив мясную основу с овощами, делаем из нее соус. Для этого кладем в сотейник сливочное масло и муку. Старательно перемешиваем и разводим все содержимое сотейника бульоном или горячей водой до нужной консистенции.
    6. Тушим до готовности. В конце можно добавить зелень (по желанию).

    Раскладываем по тарелкам гречку. В центре каждой порции каши делаем небольшое углубление и выливаем туда нашу приготовленную подливку.

    Желаем приятного аппетита!

    Рецепты мясных подлив для гречки

    Вариант I: подлива с томатом

    Мы можем добавить к бульону или воде томатную пасту или измельченные помидоры (без кожицы). Хорошо улучшает вкус 1 чайная ложечка сахара.

    Вариант II: мясная подлива с грибами

    Вместе с мясом можно поджарить грамм 200 грибов (шампиньонов или любых других – сушенных, например).

    Если грибы сушеные, то перед приготовлением обязательно их замачиваем на 2 часа.

    Вариант III: подлива для гречки с овощами

    Можно к мясу добавить любимые вами овощи – баклажаны, цветную капусту, сладкий перец, чеснок или смесь замороженных овощей из супермаркета.

    Ваша фантазия!

    к содержанию ↑

    Рецепт подливы на основе овощей

    Ингредиенты

    • Лук репчатый или белый — 2 шт.крупного размера;
    • Морковь — 2 шт. среднего размера;
    • Томатная паста — 2 ст. л.;
    • Сахар — 1 ст. л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Специи — по вкусу;
    • Сметана или сливки — 1 ст. л.

    Овощная подлива к гречке

    Приготовление овощной подливы для гречки

    Как сделать подливу к гречке на овощах в классическом исполнении? Очень просто!

    • Лучок мелко режем кубиками или полукольцами.
    • Поджариваем его в сковороде с разогретым маслом (оливковым или подсолнечным).
    • Добавляем морковь и жарим дальше.
    • Томатную пасту разводим в воде (бульоне) и выливаем в сковороду.
    • Солим, приправляем специями, добавляем сахар и тушим все вместе несколько минут.

    В конце кладем сливки или сметану. При необходимости можно добавить немного воды. Подливка готова!

    к содержанию ↑

    Как сделать подливку к гречке с баклажанами (патиссонами, цуккини или кабачками)

    Ингредиенты

    • Баклажаны (патиссонами, цуккини или кабачками)- 1 шт. или 300 — 400 г;
    • Чеснок — по вкусу;
    • Лук репчатый или шалот — 200 г;
    • Помидоры — несколько штук или 400-500 г;
    • Морковь — 1 шт. среднего размера;
    • Соль — по вкусу;
    • Приправы — по вкусу;
    • Сливки или сметана — 2-3 ст. л.;
    • Растительное масло — 3 ст. л.

    Баклажанная подлива к гречке

    Как сделать подливку с баклажанами

    1. Баклажаны (или кабачки, цуккини, патиссоны) нарезаем кубиками, измельчаем чесночок.
    2. Наливаем в горячий сотейник растительное масло, выкладываем в него нарезанные овощи, солим, приправляем специями и обжариваем несколько минут до красивого светло-коричневого цвета.
    3. Помидоры очищаем от кожуры, измельчаем и кладем в сотейник с обжаренными овощами. Немного ужариваем, добавляем сливки (или сметану) и воду до нужной консистенции. Немного протушиваем.
    Половину овощной подливки для гречки можно взбить блендером или миксером, а затем смешать со второй половиной.
    Добавить рубленную зелень.
    к содержанию ↑

    Подлива к гречке грибная

    Ингредиенты

    • Грибы (шампиньоны, вешенки, любые сухие грибы) — 400-500 г;
    • Лук репчатый или белый — 2-3 средние головки;
    • Растительное масло — 2 ст. л.;
    • Масло сливочное — 1 ст. л.;
    • Мука — 1 ст. л.;
    • Сметана или сливки — 1 стакан;
    • Соль — по вкусу;
    • Приправы — по вкусу.

    podliva-s-gribami

    Приготовление подливы с грибами

    1. Грибы моем и режем на кусочки желаемого размера.
    2. Выкладываем в раскаленную сковороду с растительным жиром и поджариваем их до красивого коричневого цвета в течение получаса – 40 минут.
    3. Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками и высыпаем в сковороду с грибами. Поджариваем вместе с грибами.
    4. Как только лучок приобретет красивый цвет, добавляем сливочное масло и муку, перемешиваем и выливаем в нашу поджарку сливки (или сметану).
    5. Солим, приправляем специями и тушим несколько минут.

    Подливка готова! Желаем приятного аппетита!

    Интересное от Поваренка
    Часто можно услышать закономерный вопрос: «Чем же подлива к гречке отличается от соуса?»
    Подливу, исходя из названия, подливают прямо к блюду, а соус является дополнительной приправой, которую подают отдельно в столовом приборе, называемом соусник.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Распечатка будет
    доступна через
    59 секунд

    Комментарии[20]

    • Огромное спасибо за рецепты ! )) Делала с мясом и овощной. Получилась Вкуснятина ! )))спасибо !

    • спосибо огромное мне 14 лет я уже готовлю вот маму обрадовала

    • Огромное спасибо !

    • спасибо большое мне 12 я сделала папе сюрприз . Он сказал ВКУСНЯТИНА !!!!!!!!!!!

    • А у меня не получилось ;(делала с мясом и луком….мясо сухое а жидкость слишком водянистая вышла,хоть муку и добавляла

    • Вот только что приготовил мясной ! Запах оболденный , цвет шикарный как в ресторане на вкус ещё пока не знаю ! Муки жалко не было водянистый получился но это всё мелочи !

    • спасибо большое за рецепт! приготовил все замечательно всей семьей поели всем понравилось

    • Друзья! Совсем не ясно Приготовление подливы из сухих (белых) грибов. Их замачивать на ночь? Или совсем не надо? Спасибо заранее!!

    • Большое спасибо автору за рецепт очень вкусно получилось ) люблю готовить

      image

    • Спасибо за рецепт мясной подливки. Первый раз получилась вкусная. Говядина мягкая. Самое главное понравилось мужу.

    • МНЕ 10 лет , мама на работе , хочу приготовить на ужин .
      Вот она обрадуется когда придёт с работы

    • только вот сотейнка дома вроде нету , сковородка подойдёт вместо него ?

    • Почему не указано время приготовления? Сколько жарить, сколько тушить? Не все могут на глазок определять готовность…

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован.

    *

    wp-puzzle.com logo


    в начало