Cоус Болоньезе Содержание: Итальянский соус болоньезе: рецепт традиционный Секреты приготовления настоящего итальянского болоньезе Итальянская кухня не ограничивается лишь ризотто, пиццей и макаронами, кулинарные традиции итальянцев таят в себе много неизведанного. Если вам по вкусу итальянские блюда, наверняка, вы знаете, что существует не один рецепт соуса болоньезе, который всегда подается с пастой или лазаньей. Желаете удивить своих домочадцев кулинарными изысками, узнайте, как придать любимым блюдам пикантного и изумительного вкуса. Это, пожалуй, самый популярный соус, известный многим иностранным гурманам. Болоньезе родом из Болоньи – города Италии, расположенного в северной его части. В родной Болонье он известный как Ragu alla bolognese, по сути, и является разновидностью рагу. Традиционно итальянцы этот соус готовят со свежими тальятелле и лазаньей, но в последние несколько лет его сервируют с другими видами макарон и пасты или даже с картофельным пюре. Мы предлагаем вам приготовить эту заморскую «знаменитость» самостоятельно в домашних условиях. Чтобы наверняка приготовить вкусный соус болоньезе в домашних условиях, не разочаровав своих родных в ваших кулинарных способностях, а также, не испортив продукты, полезно будет ознакомиться с секретами, используемыми самими итальянцами. Полезное о болоньезе *Прежде всего, настоящий соус должен быть достаточно насыщенным, мясным и томатным. *Нужно стараться приготовить его густым, чтобы он полностью покрывал гарнир, с которыми подается. Когда мы ознакомились с некоторыми секретами, как приготовить болоньезе, приступаем к процессу! к содержанию ↑ Итальянский соус болоньезе: рецепт традиционный Ингредиенты Морковь — 2 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Сельдерей — 2 шт. + - Чеснок — 4 зубка + - Фарш мясной — 400 г + - Лавровый лист — 2 шт. + - Томатная паста — 3 ст. л. + - Молоко — 100 г + - Тимьян — 1 ст. л. + - Вино красное сухое — 100 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление классического болоньезе Все овощи моем, чистим и мелко режем. Чеснок выдавливаем. Чем мельче режем овощи, тем лучше, так как в процессе тушения они у нас должны практически раствориться. 3. Растительное масло наливаем в глубокую кастрюлю, добавляем в нее сливочное масло. Ставим на медленный огонь и помешиваем пару минут деревянной ложкой, пока масло полностью не растопится. 4. Добавляем нарезанные овощи, жарим, помешиваем, пока они не станут мягкими. 5. Отдельно от овощей обжариваем фарш. Жители Болоньи в процессе приготовления Болоньезе используют говядину или свинину, иногда они добавляют еще немного и телятины. Такое сочетание будет очень успешным: телятина придаст нашему блюду аппетитный аромат и сытность, а свинина или говядина сделают его изумительно нежным! 6. В приготовлении соуса особое значение отводится обжариванию мяса. Для приготовления кулинарного шедевра, родом из Италии, держим мясо на большом огне, ведь нам нужно, чтобы фарш не тушился, а жарился. Следим, чтобы не осталось ни одного комка мяса. 7. Выливаем молоко, а через некоторое время – и вино. Когда будем готовить соус в домашних условиях, главное – молоко и вино не лить одновременно, делаем это поочередно, не смешивая эти две жидкости. Итальянцы молоко используют с целью придания соусу неповторимой нежности, которая противоречит кислотности вина. Сначала обжариваем мясо в молоке, а когда оно полностью впитается, добавляем вино и жарим его таким же образом. 8. После того, как фарш прожарился с вином и молоком 3-4 минуты, добавляем к нему потушенные овощи. 9. Далее добавляем томатную пасту, специи, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Пока тушится наш соус, мы готовим макароны или пасту, чтобы было с чем есть приправу с неповторимым ароматом и изумительно нежным вкусом! к содержанию ↑ Секреты приготовления настоящего итальянского болоньезе Запомните: чем дольше будем тушить соус, тем больше восторга вызовет его вкус у наших домочадцев. Профессиональные кулинары тушат его не менее 4 часов, но дома мы можем получить изумительную приправу к итальянским блюдам уже через два часа. Во время тушения соуса держим его на минимальном огне, приоткрыв крышку. Как понять, что приправа тушится правильно? Все достаточно просто: периодически смотрим на ее поверхность, если появляются мелкие пузырьки, а не бурление, значит, мы все делаем, как истинные итальянцы! Приготовление соуса болоньезе в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей, а вот восхищение вашими кулинарными способностями обеспечено! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат с копченой курицей и блинчиками Аджика «Огонек» Соус с грибами для спагетти Феттучини с ветчиной и грибами