Как готовить шницель из курицы с сыром Содержание: С чем подавать к столу сырный шницель из курятины Какой сыр лучше для панировки шницеля Рецепт шницеля из филе курочки с травами и сыром Шницель куриный, рецепт с сыром Шницель из курицы с сыром и грибочками Что может быть лучше, чем нежное и поджаристое мяско курочки, приготовленное в подходящем кляре или в панировке? Мы предлагаем вам попробовать куриный шницель с сыром и гарантируем, что этот рецепт станет одним из ваших самых любимых и будет регулярно появляться и на праздничном столе. Специально для гурманов представляем три варианта на выбор – попробуйте и убедитесь, что это блюдо всегда получается удачным! к содержанию ↑ С чем подавать к столу сырный шницель из курятины Наилучшим гарниром к такому блюду, безусловно, считается картофель. Причем он может быть каким угодно: очень вкусно получится, если отварить молодые небольшие клубни или запечь картошку с репчатым луком в духовке. Самым простым и в то же время превосходным вариантом будет картофельное пюре. Отварите клубни в кипящей подсоленной воде, а затем подавите картофелемялкой, добавив в массу немного молока и сливочного масла. Не менее вкусен куриный шницель с сыром в обрамлении спагетти. При этом можно даже не использовать специального соуса – будет все равно вкусно. А если вы все же предпочитаете блюда посочнее, то приготовьте макароны со сливками – такое сочетание как нельзя кстати подойдет к куриному мясу в сырной панировке. к содержанию ↑ Какой сыр лучше для панировки шницеля В классической западной кухне для приготовления шницелей из курицы используют твердый сыр пармезан. Однако в наших широтах можно использовать совершенно любой твердый сыр, сделанный из коровьего молока. Единственное, о чем стоит помнить – выбирайте именно сыр, а не сырный продукт, поскольку последний не отличается натуральностью, к тому же может дать резиновую корочку, которую невозможно будет прожевать. По этой же причине не стоит использовать мягкие сорта сыров – когда они плавятся, они становятся слишком плотными и эластичными. Чем жирнее сыр для шницеля из курицы, тем лучше. Это будет гарантировать сочность блюда, его аромат и нежный вкус. Поэтому в таком рецепте не стоит использовать тех сыров, что имеют подозрительно низкий процент жирности. к содержанию ↑ Рецепт шницеля из филе курочки с травами и сыром Ингредиенты Куриная филейная часть — 3 порции + - Яйца куриные крупные — 2 шт + - Твердый жирный сыр — 120 г + - Орегано — 4 щепоти + - Укроп сушеный — 1 ч.л. + - Базилик сушеный — 4 щепоти + - Соль поваренная — по вкусу + - Черный перец молотый — по вкусу + - Растительное масло без аромата — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить шницель с сыром и панировкой из сухих трав Курочку отбиваем как следует молотком. Куриные яйца взбиваем в густую ровную массу, которую перчим и солим на свой вкус. Кусочек твердого сыра натираем в отдельной посуде на терке. В другой тарелочке смешиваем сушеные травы. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем его как следует. Ломтик куриного филе отправляем сперва в яичную смесь, затем обваливаем в сушеных травах. После этого снова окунаем биток в яйцо и уже затем – обваливаем в сырной стружке. Жарим шницель с обеих сторон, пока не зарумянится как следует. Такое блюдо получается не просто вкусным, но еще и необычным – под слоем сыра скрывается тонкая панировка из душистых трав, что гарантированно сделает ваш рецепт востребованным на любом застолье! к содержанию ↑ Шницель куриный, рецепт с сыром Ингредиенты Порционное куриное филе – 3 шт; Яйца куриные – 3 шт; Сухари для панировки – ¼ стакана; Сыр твердый – 100 г; Соль – 2-3 щепотки; Перец черный душистый – щепотка; Растительное масло – для жарки. Как приготовить шницель из куриного мяса с сыром Подготовим куриное мяско: сразу же разрежем филейки на порционные куски, после чего завернем их в пищевую пленку и как следует отобьем молоточком с обеих сторон. Куриные яйца взобьем в небольшой пиале, чтобы получилась однородная масса. При желании прямо в яичную смесь можно добавить любимые пряности или поперчить ее. В неглубокую тарелку натираем твердый сыр. Здесь также возможны различные варианты: например, добавьте в сыр мелко нарубленную свежую зелень, чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее. Сюда же отправляем панировочные сухарики и перемешиваем массу. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем посуду. Обмакиваем куриное отбитое филе сперва в яичную смесь, после чего обваливаем в сырной стружке. Жарим шницели из курятины с двух сторон: сперва на одной до образования плотной поджаристой корочки золотистого оттенка, затем – точно так же на другой. Повторяем шаги, описанные выше с оставшимися кусочками мяса. Угощаем домашних вкуснейшим сочным шницелем, подавая его к столу с гарниром! к содержанию ↑ Шницель из курицы с сыром и грибочками Ингредиенты Филе куриное – 3 шт; Твердый сыр – 100 г; Сухари панировочные – 5 ст.л.; Яйца куриные – 2 шт; Перец черный – по вкусу; Соль – по вкусу; Лук репчатый – 1 головка; Масло растительное – для жарки; Грибы шампиньоны свежие – 200 г. Как сделать шницель под сыром и грибами Сперва очистим наши грибочки, промоем их как следует под проточной водой и нарежем средними ломтиками. Головку репчатого лучка избавим от шелухи, а затем накрошим кубиками для зажарки. В сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Когда он станет золотистым, отправляем к нему грибы и готовим их, помешивая лопаточкой. Готовые грибы снимаем с огня и убираем пока что. Куриные яйца взобьем в однородную массу в одной миске. Добавляем к ним соль и черный перец. В другую натрем твердый сыр. Курочку отбиваем как следует молоточком с обеих сторон, чтобы шницель вышел мягким и сочным. Снова разогреваем сковородку, наливая немного масла, окунаем куриное филе сперва в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухариках. Жарим шницель с обеих сторон до появления румяной корочки. Повторяем все описанные шаги с оставшимися кусочками курицы. Готовые шницели вновь укладываем на сковороду, а поверх них раскладываем грибочки – на каждый ломтик равное количество. Присыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока сырок расплавится. Такой рецепт идеально подойдет для застолья, ведь выглядит куриный шницель очень аппетитно и радует своей сырно-грибной шапочкой. Куриный шницель с сыром – это не просто чудесный вариант для торжественного фуршета, но и сытный обед в любой другой день, когда хочется угостить своих домочадцев чем-то вкусненьким. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Рецепт курочки с кешью по-тайски Рецепт фрикаделек из курицы в томатном соусе Вкусная куриная печень, жаренная в кляре