Как пожарить сазана на сковороде кусочками и целиком Содержание: Чем примечательны блюда из жареного сазана Как правильно пожарить сазана на сковороде целиком своими руками Как вкусно пожарить сазана на сковороде: простой и быстрый рецепт Как еще можно пожарить мясо сазана на сковородке Кто же откажется от поджаристого мяса карпа, сделанного с аппетитной хрустящей корочкой, если это блюдо одним своим видом пробуждает аппетит? В сегодняшнем меню у нас настоящий шедевр из мира пресноводных рыб, всем, кто обожает рыбные блюда, мы посвящаем нашу статью о том, как пожарить сазана на сковороде. Для гурманов кулинарного портала мы предлагаем два варианта на выбор, чтобы удовлетворить любые потребности аппетитов ваших домочадцев. Чем примечательны блюда из жареного сазана Сколько не ищи, а лучше рыбных деликатесов нет ничего. Тем более, что они так полезны для здоровья, поскольку содержат незаменимые жирные кислоты Омега, витамины и минералы. Также в такого вида рыбке очень мало жира, зато много белка – строительного элемента для клеток нашего тела. Едва ли вы отыщете ресторанное видео или фото с фуршета, где нет ни одной этой рыбины, прожаренной до золотистой корочки и приправленной дольками лимона. Еще бы, ведь карпа любят многие, и отказаться от такого блюда просто невозможно! Сазан – это одна из тех рыб, в которых совсем немного соли, так что есть ее можно без особого вреда для фигуры и здоровья. Чаще всего карпов запекают, однако и жарят их тоже нередко, особенно любимы хозяйками рецепты с приготовлением целой рыбины – и красиво, и просто. Ниже мы рассмотрим пошаговые инструкции для начинающих поваров, которые в один момент научат вас жарить сазана в сковороде! к содержанию ↑Как правильно пожарить сазана на сковороде целиком своими руками Ингредиенты Сазан — 1 цельная тушка+- Соль — по вкусу+- Лимон — 1 шт.+- Растительное масло — для жарки+- Черный перец — по вкусу+- Мука пшеничная — 2 ст. л.+- Петрушка — для подачи+- Как приготовить в домашних условиях цельную тушку сазана в сковородке Что ни говори, а подать к столу целую рыбину, красиво украшенную зеленью, – это совсем не то же самое, что разложить по тарелкам кусочки обжаренного сазана. Первым делом почистим и обработаем рыбную тушку. Для этого чистим ее внутри от потрохов, а снаружи – от чешуи. Промываем разделанного вычищенного сазана целиком несколько раз под проточной холодной водой. Обтираем рыбку чистыми бумажными полотенцами, а затем хорошенько натираем ее солью и кружками свежего лимона, причем и внутри, и снаружи. Оставляем рыбный деликатес в таком состоянии на минуток 15-20, чтобы убрать неприятный запах и послевкусие тины и ила. По истечении времени промываем еще раз нашу рыбку под холодной водой. Затем снова немного солим ее, слегка перчим на свой вкус. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Обваливаем тушку сазана в пшеничной муке с обеих сторон. Укладываем рыбу на один бочок в сковороду и жарим около 3-4 минуток. Затем переворачиваем на другую сторону и держим ее еще минут пять. В конце уже прожаренную тушку карпа сбрызгиваем свежевыдавленым лимонным соком. Укладываем деликатес на тарелку, промываем веточки петрушки и украшаем рыбку сверху. Подаем жареного сазана к столу исключительно горячим. Отлично, если вы предложите домочадцам и соус к нему, например чесночный. к содержанию ↑Как вкусно пожарить сазана на сковороде: простой и быстрый рецепт Ингредиенты Филе сазана – 300-500 г; Сок томатный – 0,5 стакана; Соль – по вкусу; Перец черный – по вкусу; Петрушка – пару веточек; Растительное масло – для жарки; Лимонный сок – 1 ст. л. Как сделать жареного сазана в домашних условиях на скорую руку в томатном соусе Рыбку хорошенько промываем и чистим, после чего делим на порционные ломтики. Хорошенько обтираем их свежим лимонным соком, а затем натираем еще и поваренной солью. Оставляем на 15 минут, чтобы из мякоти сазана ушла горечь и возможный неприятный привкус (рыба обитает на илистом дне, а потому часто имеет такой вкус). Затем обмываем ломтики под проточной водой и обсушиваем. Разогреваем сковородку и вливаем пару капель растительного маслица без посторонних ароматов. Опускаем кусочки сазана на донышко разогретой посудины и обжариваем быстренько с обеих сторон, чтобы получилась корочка. Затем вливаем в сковороду томатный сок и накрываем рыбку крышкой. Тушим блюдо до готовности и снимаем с огня. Готовую рыбку приправляем солью и перцем по вкусу, обмываем свежую зелень петрушки и рубим мелко, добавляя в соус. Такая закуска отлично подойдет для картофельного гарнира, к каше из гречневой крупы и риса. к содержанию ↑Как еще можно пожарить мясо сазана на сковородке Если вам по душе хрустящая корочка, то перед жаркой ломтики рыбки можно обвалять сперва во взбитом яйце, а затем – в панировочных сухарях или в белой муке. Получится гораздо вкуснее, чем если просто приготовить рыбную мякоть на пустой сковороде. Также такой пресноводный деликатес можно делать в самых различных соусах: в сметанном, сливочном, чесночном, остром, даже в майонезе или кетчупе. Из филе сазана получаются вкусные рыбные биточки. Можно жарить и котлетки в панировке по той же технологии, что описана немного выше. В целом, пожарить сазана на сковороде можно по таким же рецептам, что и любую другую рыбку, так что, как его готовить, – вопрос не из сложных. Если у вас много времени, то попробуйте состряпать тушку, начиненную пряными травами и чесноком, – восторг гостей будет обеспечен! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как жарить камбалу на сковородке без запаха Как вкусно жарить леща на сковородке Как жарить линя на сковородке Как жарить зубатку на сковороде