Как жарить зубатку на сковороде Содержание: Как правильно и вкусно пожарить зубатку на сковородке Простой рецепт рыбы зубатки на сковороде Простая рецептура зубатки, жаренной в кляре на сковороде Стейки из зубатки, приготовленные дома на сковороде-гриль Порой бывает так, что хочется попробовать что-то новенькое, но весь ассортимент продуктов, представленный в магазине, достаточно однообразен. В этом случае лучше всего обратить внимание на морепродукты и рыбу, предлагаем вам экзотичный вариант рыбного мяса и такой же рецепт его приготовления — как жарить зубатку на сковороде. Эта рыбка пользуется не самой лучшей репутацией среди кулинаров, а зря, ведь при правильной жарке ее мясо получается очень нежным, с утонченным вкусом. Как правильно и вкусно пожарить зубатку на сковородке Если вы смотрели какие-либо кулинарные видео, где готовят зубатку на сковороде, то наверняка заметили, что она более плотная, нежели та, что представлена в магазинах. Дело в том, что это пятнистая или полосатая зубатка, синяя же рыбка отличается желеобразной структурой — ее лучше запекать, солить или коптить. При желании, пожарить можно и синюю зубатку. Для этого придется использовать кляр либо же замочить куски рыбы в соляном растворе на пару часов. Сделать рыбу более плотной поможет и уксусный маринад, однако вкус такой зубатки будет не самым лучшим. Чтобы сохранить целостность кусочков, нарезайте их покрупнее. Тонкие стейки с большей долей вероятности просто расползутся по сковороде. Процесс нарезки упростится в разы, если вы будете резать не полностью размороженное мясо, а слегка подмороженное. Для переворачивания кусков зубатки лучше всего использовать кулинарные щипцы или две лопатки — так вы обезопасите себя от расползания стейков. Сколько по времени жарить зубатку? Обычно этой рыбке хватает по 8 минут с каждой стороны, но во многом эта цифра зависит от толщины стейка и температуры мяса при закладке в сковороду. Поэтому лучше ориентируйтесь на внешний вид рыбы. Появилась корочка – переворачивайте. При жарке зубатки сковороду крышкой никогда не накрывают, иначе она точно превратится в кашу. к содержанию ↑Простой рецепт рыбы зубатки на сковороде Ингредиенты Зубатка замороженная — 500 г+- Мука пшеничная — 100 г+- Специи для рыбы — по вкусу+- Соль — по вкусу + 1 ст. л. для рассола+- Черный перец — по вкусу+- Растительное масло — для обжарки+- Вода очищенная — 4 ст.+- Как вкусно приготовить жареную зубатку своими руками Даем нашей рыбке немного оттаять, после чего нарезаем ее на стейки толщиной 4-5 сантиметров. В миске готовим рассол: смешиваем воду и 1 столовую ложку соли, перемешиваем до полного растворения и загружаем сюда рыбку. Даем просолиться 2-3 часа. В мисочку всыпаем муку, черный перец и рыбные специи — все хорошо смешиваем и пересыпаем на тарелку. Вынимаем рыбку из рассола, выкладываем ее на бумажные полотенца и даем излишкам воды стечь. В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем на среднем огне. Обваливаем каждый стейк зубатки в мучной смеси со специями, а затем отправляем жариться на масле. После появления золотистой корочки переворачиваем рыбку на другую сторону и жарим еще столько же. Подавать такую зубатку следует горячей вместе с любимым гарниром, например с картофельным пюре или рисом. к содержанию ↑Простая рецептура зубатки, жаренной в кляре на сковороде Чтобы мясо зубатки не расползалось, совсем не обязательно использовать лишь рассол. Можно просто окунуть каждый стейк в кляр, который защитит нежное мясо при обжаривании. Ингредиенты Зубатка замороженная – 500 г; Мука пшеничная – ½ стакана; Молоко – ½ стакана; Яйца куриные – 2 шт.; Подсолнечное масло – для обжарки; Лимон – 1 плод; Соль и перец – по вкусу. Как просто сделать зубатку на сковороде в кляре по шагам Даем рыбке разморозиться слегка, после чего нарезаем ее на небольшие стейки толщиной 3 сантиметра. Когда она окончательно разморозится, сливаем выделившуюся воду и выдавливаем в миску сок одного лимона. Хорошо перемешиваем и даем мясу напитаться ароматами фрукта, а также как следует промариноваться. Тем временем готовим кляр. Для этого в подходящую емкость вливаем молоко и разбиваем куриные яйца. Сюда же всыпаем соль, перец и слегка взбиваем будущий кляр вилкой или венчиком. Постепенно начинаем вводить в жидкость муку, не забывая все время перемешивать массу. Кляр должен получиться однородным и довольно густым. Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему как следует нагреться. Тем временем обваливаем каждый стейк в муке. Из мучной панировки переносим зубатку в емкость с кляром, а затем — в сковороду. Жарим рыбку на сильном огне пару минут с одной стороны, затем с другой, после этого уменьшаем огонь и доводим стейк до готовности в течение 5 минут. Благодаря мариновке мясо зубатки потеряет свою желейную текстуру, но при этом останется нежным. Панировка же сохранит все соки внутри рыбной мякоти, а также не даст ей потерять форму. к содержанию ↑Стейки из зубатки, приготовленные дома на сковороде-гриль Если вы хоть раз готовили рыбные стейки на сковородке-гриль, то наверняка знаете, что получаются они очень сочными и невероятно вкусными. Не является исключением и зубатка, но чтобы блюдо было по-настоящему удачным, необходимо четко следовать нашей пошаговой инструкции. Ингредиенты Зубатка пятнистая или полосатая – 500 г; Лимон – 1 шт.; Соль, перец – щепотка; Растительное масло – для обжарки; Паприка – щепоть; Сливки – 200 мл; Сливочное масло – 30 г; Сыр твердых сортов – 70 г. Как правильно делается филе зубатки на сковороде-гриль в домашних условиях Как обычно немного размораживаем зубатку и нарезаем ее на стейки. После этого выдавливаем сок лимона в мисочку и перемещаем сюда же куски рыбы. Пока наша рыбка маринуется, мы займемся приготовлением соуса – им мы польем кусочки зубатки после обжарки. В небольшом сотейнике растапливаем масло, затем вливаем сливки и натираем сыр. Насыпаем паприку, перемешиваем и ждем легкого загустевания соуса. Снимаем с огня и отставляем на время в сторону. Куски зубатки натираем солью и перцем. Сковородку слегка смазываем подсолнечным маслом и разогреваем на среднем огне. Спустя пару минут выкладываем стейки и жарим их около 8 минут. Затем щипцами переворачиваем рыбу и поджариваем ее столько же с другой стороны. Готовые стейки выкладываем на листья салата и поливаем каждый кусочек сверху нашим соусом. Теперь, зная как жарить зубатку на сковороде, вы сможете радовать своих близких оригинальной рыбкой, которая имеет довольно экзотичную текстуру и вкус. Помните, что секрет этой рыбы — в ее правильной подготовке, а сам процесс обжарки происходит довольно просто и стандартно. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как жарить линя на сковородке Как вкусно пожарить рыбу в кляре на сковородке Как жарить щуку на сковородке с лучком Как пожарить сазана на сковороде кусочками и целиком