Как жарить камбалу на сковородке без запаха Содержание: Как правильно чистить камбалу Камбала, жаренная с луком Камбала, маринованная в лимонном соке Как жарить камбалу в лимонно-горчичном маринаде Эта вкусная и недорогая рыба редко используется хозяйками, поскольку выделяет при жарке неприятный запах, которым пропитывается весь дом. Но не стоит только из-за этого отказываться от полезной рыбы: достаточно узнать, как пожарить камбалу на сковороде без запаха, и претворить рекомендации в жизнь. Давайте узнаем, в чем состоит секрет приготовления данной рыбы, как ее нужно правильно чистить, в чем обваливать и чем приправлять. к содержанию ↑ Как правильно чистить камбалу Почти полностью избавиться от неприятного запаха поможет правильная разделка рыбы, которая производится следующим образом: Отрезаем от тушек головы, используя хорошо наточенный нож. Вычищаем внутренности, отрезаем плавники, хвост. Снимаем кожу с рыбин. Это делается просто: надрезаем тушки вверху, где были головы, и потихоньку тянем рыбную шкурку вниз, снимая ее, как чулок. Промываем рыб снаружи и изнутри, чтобы смыть кровь и загрязнения, а затем обсушиваем бумажными полотенцами — рыба готова к жарке. Если вы боитесь, что вам не удастся, как следует, почистить камбалу — просто потренируйтесь на одной тушке, и чистка последующих покажется вам сущим пустяком! Существует несколько способов готовки камбалы, позволяющих устранить неприятный резкий запах и наполнить кухню только приятными ароматами: Использование лука; Лимонного сока; Маринада из сока лимоны и горчицы. Рассмотрим каждый способ подробнее. к содержанию ↑ Камбала, жаренная с луком Для избавления жареной камбалы от неприятного запаха используем обычный репчатый лук. Нарезаем его колечками или соломкой, и складываем в масло, в котором жарится рыба. Лук впитает в себя любые неприятные запахи и облагородит вкус рыбки. Это можно проверить, приготовив камбалу по следующему рецепту. Ингредиенты Камбала — 0,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Мука – для обваливания; Черный перец молотый — по вкусу; Соль — по вкусу. Как жарить камбалу на сковороде без запаха Если используется замороженная камбала, то сначала размораживаем ее естественным путем, а затем приступаем к разделке. Разделав, промыв и обсушив тушки, приступаем к приготовлению. Нарезаем рыбу порционными кусками, натираем перцем, солью и ждем 15 мин. Разогреваем сковороду с маслом и немного посыпаем её солью, чтобы не подгорела мука. Обваливаем рыбу в муке и кладем в сковороду вместе с нарезанным луком. Обжариваем камбалу с обеих сторон до готовности. Лук впитывает неприятный рыбный запах, поэтому к столу его не подаем. На стол ставится только рыба с гарниром. В роли гарнира идеально смотрится варёная картошка, пюре, отварной рис и салат из свежих овощей с петрушкой. к содержанию ↑ Камбала, маринованная в лимонном соке Ингредиенты Камбала — 2 шт. среднего размера + - Черный молотый перец — 1/3 ч.л. + - Лимон — 1/2 шт. + - Соль — 1/3 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить камбалу на сковороде без запаха Не менее хорошо справляется с резким рыбным запахом сок лимона, в котором рыбка маринуется. Предлагаем и вам опробовать рецепт рыбы под лимонным маринадом, чтобы убедиться, что это не только эффективно устраняет неприятный аромат, но и делает рыбу сочнее, мягче, вкуснее. Разделываем камбалу, очищаем от кожицы, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. С обеих сторон обрызгиваем камбалу соком лимона, натираем тушку солью, перцем и оставляем мариноваться. Спустя 15 минут разогреваем сковороду на масле. Жарим рыбу с обеих сторон без панировки в муке или сухарях, она и так не будет приставать к сковороде. Готовую рыбу можно подать с картофельным пюре, отварным или запеченным картофелем. Читайте еще похожие записи:Как пожарить филе щуки на сковородке к содержанию ↑ Как жарить камбалу в лимонно-горчичном маринаде Не менее вкусной получается камбала, маринованная в лимонном соке и горчице. Такой маринад не только избавляет рыбу от неприятного запаха, но и придаёт ей пикантной остроты. Ингредиенты Камбала — 1 кг; Сок лимона – 4 ст.л.; Готовая горчица – 1 ч.л. Рисовая мука – для панировки. Как жарить камбалу на сковороде без запаха Разделанную, промытую и обсушенную рыбку смешиваем с маринадом из свежего лимонного сока и горчицы. Убираем камбалу в холодное место на пару часов. Разогреваем сковороду с маслом. Обваливаем тушки или куски рыбы в рисовой муке и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки. Рыба буквально тает во рту, если обваливать ее не в пшеничной, а в рисовой муке. Что касается улучшения цветового оттенка готовой камбалы, то с этой целью в маринад добавляем куркуму. Подаем жареную камбалу с картофельным гарниром, гречкой или овощным салатом. В статье вы узнали, как пожарить камбалу на сковороде без запаха разными способами. Остается добавить, что к камбале при панировке в сухарях или муке можно добавлять всевозможные специи (например, имбирь или мускатный орех) — они сделают рыбку более вкусной и полезной. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как вкусно жарить леща на сковородке Как жарить речную рыбку на сковородке Как жарить зубатку на сковороде Как приготовить запеченную горбушу в духовке