Кабачки, запеченные в духовке с курицей Содержание: Куриное филе с кабачками: рецепт в духовке Кабачки, запечённые с куриной грудкой в духовке Курица с кабачками, помидорами и картошкой в духовке Мясо нежной птицы и пресный плод — это, пожалуй, самый диетический тандем, который идеально впишется в рацион любой современной диеты. Кроме того, кабачки, запеченные в духовке с курицей, могут готовиться разными способами, и в этом их огромный плюс, ведь такие угощения всегда получаются очень вкусными. Сегодня мы предлагаем вам замечательную подборку простых и одновременно изысканных рецептов, которые сможет повторить в домашних условиях каждый поваренок. Куриное филе с кабачками: рецепт в духовке Ингредиенты Кабачки — 2 шт. +- Куриное мясо без косточки — 0,5 кг+- Сыр «Российский» — 80 г+- Чеснок — 2 дольки+- Соус — 0,2 л+- Оливковое масло — 40 мл+- Базилик свежий — 4-6 шт. +- Соль крупная — 1 ч.л. +- Как приготовить запеченные кабачки с курицей Запеченные в духовке кабачки (в виде рулетиков), фаршированные куриным филе, будут отличной закуской для праздничного застолья. Легкие, вкусные, сытные и очень простенькие в приготовлении рулеты определенно станут вашим любимым угощением на все случаи жизни. Для начала нам нужно подготовить кабачки для рулетиков. Для этого овощи моем и нарезаем по всей длине тонкими длинными пластинками. На противень выстилаем пергамент, а поверх бумаги раскладываем кабачки, сбрызгиваем их оливковым маслом и убираем в нагретую до 170-185°С печь на 5-7 минут, пока кабачковые пластинки не размягчатся. Пока кабачки доходят до кондиции, мы займемся подготовкой начинки. Куриное филе нарезаем тонкими продолговатыми кусочками, присыпаем щепоткой соли и слегка отбиваем. Далее, продавленный через чеснокодавилку чеснок, смешиваем с 1 ложкой масла и натираем такой смесью куриные ломтики. Оставляем начинку мариноваться на 8-12 минут. Базилик мелко крошим, сыр перетираем на терке. Теперь можно приступать к формированию рулетов. На кабачки намазываем соус «Паприка» тонким слоем, кладем порцию куриного мяса, присыпаем щепоткой базилика и обильно посыпаем сыром, после чего сворачиваем кабачок в рулет и фиксируем шпажкой или зубочисткой. 6. Раскладываем рулеты по пергаменту и снова отправляем блюдо в духовку. Не меняя температуру, готовим закуску 25 минут. к содержанию ↑Кабачки, запечённые с куриной грудкой в духовке Если вы думаете, что бы такое оригинальное приготовить на ужин, то запеченные фаршированные кабачки с куриным мясом определенно придутся вам по душе. Этот легкий вариант вечернего перекуса вы с легкостью приготовите своими руками, ведь рецепт этого блюда до банального простой. Ингредиенты Молодые кабачки (некрупные) – 2 шт.; Куриное мясо (грудка) – 0,35 – 0,5 кг; Горчичная паста – 1 ч.л.; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 2 дольки; Специя «Хмели-сунели» — ½ ч.л.; Сметана жирная – 3 ст.л.; Сыр «Гауда» — 0,15 кг; Соль – по вкусу; Тёмный мелкомолотый перец – ½ ч.л. Как готовить запеченные кабачки с курицей в духовке Кабачки для такого блюда лучше всего выбирать не слишком пузатые, но и не чрезмерно тонкие. Кабачки моем, нарезаем «пеньками» высотой в 5-7 см (можно разрезать плоды пополам и сделать из них «лодочки» — кому как больше нравится), затем аккуратно чайной ложкой вынимаем из них мягкий центр с семенами, оставляя для донышка полусантиметровый слой. В результате, у нас должны получиться своеобразные кабачковые чашечки-стаканчики, которые следует слегка подсолить по внутренней стенке. Приступим к приготовлению начинки. Куриную грудку перемалываем в мясорубке и сразу же пропускаем вместе с мясом репчатый лук и чеснок. Готовый фарш присаливаем, умащаем перцем и приправой «хмели-сунели», после чего тщательно перемешиваем. Начинкой наполняем все кабачковые емкости, а затем укладываем фаршированные кабачки в форму для выпекания, промазанную маслом. 5. Сверху смазываем каждый «пенёк» («лодочку») соусом из сметаны и горчичной пасты, а затем укутываем форму фольгой и убираем в духовой шкаф, где при 200°С наше блюдо будет готовиться 20 минут. 6. Спустя треть часа фольгу снимаем, посыпаем кабачки тертым сыром и снова убираем блюдо в духовку на 12-15 минут. к содержанию ↑Курица с кабачками, помидорами и картошкой в духовке Самое популярное блюдо, которое готовится в духовке – запеканка. Это несложное в реализации угощение всегда получается на отлично. Оно очень вкусное и выглядит более, чем аппетитно. Классический вариант такого лакомства – курятина, запеченная с кабачками, томатами и картошкой под соусом. Вот её мы и попробуем приготовить прямо сейчас по описанному ниже рецепту. Ингредиенты Кабачки молодые – 2 шт. (некрупные); Картофель – 3-4 шт.; Томаты свежие (средние) – 3 шт.; Куриная грудка – 1 кг; Твёрдый сыр – 0,15 кг; Молоко топленое – 1 ст.; Масло «Крестьянское» — 2 ст.л. с горкой; Мука высокосортная – 20-30 г; Отборное яйцо – 1 шт.; Чесночные зубки – 4 шт.; Соль – по вкусу; Приправа для курицы – 1 ст.л.; Смесь перцев – ½ ч.л.; Хмели-сунели – ½ ч.л. Как вкусно запечь кабачки с курицей в духовке Готовим соус для запеканки с курицей и овощами Первым делом нам нужно сварить соус, поскольку после варки он должен будет настояться и остыть. Итак, в кастрюльку или сотейник кладем ломтик сливочного масла и на среднем огне растапливаем его. Далее, просеивая, добавляем в емкость муку, и при этом активно перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не получилось комочков. Как только масло и мука будут смешаны однородно, тонкой струйкой вливаем в соус молоко, не переставая мешать состав. Теперь соус можно посолить по вкусу и варить на малом огне при постоянном помешивании до загустения. Готовый соус снимаем с огня и оставляем остывать. Подготавливаем мясо и овощи к запеканию Тем временем, картофель и кабачки чистим от кожуры, помидоры просто промываем, а затем нарезаем все ингредиенты кружками. Картофель следует нарезать несколько тоньше других овощей. Куриную грудку также нарезаем небольшими порционными кусочками, толщиной в 1-1,5 см (по размеру эти кусочки должны быть примерно равны окружности кабачков). Каждый кусочек слегка присаливаем и умащаем специей для курицы, после чего совсем немного отбиваем их молоточком. Теперь все овощи и курицу, чередуя, укладываем внахлест в форму для запекания, которую предварительно следует смазать сливочным маслом. Запекаем курицу с картошкой, сыром и овощами в духовке К этому времени соус уже немного остыл и мы можем добавить в его состав яйцо, перемолотый в кашицу чеснок и специи. Все хорошенько перемешиваем и равномерно заливаем готовым соусом овощи с курицей. Поверх будущей запеканки посыпаем тертый на тёрке сыр и убираем форму в разогретую до 175°C духовку. На выпекание блюда потребуется 30-40 минут. Кабачки, запеченные с курицей в духовке по приведенным в статье рецептам, получаются просто сногсшибательными. Приготовив одно такое блюдо хоть раз, вы будете возвращаться к любимому рецепту ещё очень долго, ведь такая закуска определенно станет в вашей семье традиционным угощением на любой случай. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Запеканка с кабачками и курицей Лазанья из кабачков Кабачки по-китайски