Кабачки, тушеные с мясом

Не всегда удобно отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, особенно когда хочется вечером почитать книгу или поиграть с детьми.

В таких случаях настоящим спасением могут оказаться комбинированные рецепты, например, кабачки, тушеные с мясом, которыми мы сегодня и займемся. Все, что нужно – это купить ингредиенты, сложить все в сковороду, немного подождать, а затем подавать к столу: больше усилий не потребуется.

Этот рецепт наверняка станет одним из самых любимых на вашей кухне. Во-первых, он совершенно не требует усилий, а приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к плите.

По вашему усмотрению можно выбрать любимый сорт мяса или увеличить количество овощей, регулируя таким образом вкус и калорийность.

Кабачки с мясом прекрасно подойдут и в качестве закуски, и как основное блюдо на праздничном столе и, что не менее ценно, трудность в приготовлении от этого никак не увеличиться.

А самое главное — это невероятно вкусно! Читайте наш пошаговый рецепт и приступайте!

Тушеный кабачок с говяжим мясом: рецепт на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро приготовить кабачки с мясом

Прежде чем приступить к готовке, обратим внимание на две простые вещи.

Первая: все пропорции указаны приблизительно, но никто не запрещает нам взять больше мяса или наоборот сделать акцент на овощах.

Вторая: сегодня мы будем готовить с бескостной говядиной, но всегда можно заменить ее на свинину, индейку и телятину и даже курицу. Итак, начинаем!

  1. Довольно крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четвертькольцами около 5 мм толщиной.
  2. В сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла, уменьшаем огонь и добавляем лук. Его обжариваем до полупрозрачного состояния, помешивая время от времени. На это уйдет около 3 минут.
  3. Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Затем овощи перекладываем на отдельную тарелку, а сковороду отставляем в сторону.
  4. Говядину промываем и очищаем от жестких пленок. Нарезаем мясо крупными кубиками со стороной около 2 см, солим и перчим.
  5. Возвращаем сковороду на огонь, предварительно увеличив его, при необходимости добавляем еще масла. Быстро обжариваем кусочки мяса, постоянно помешивая. Они должны получить легкую корочку, но остаться сырыми внутри, так мы «запечатаем» все соки.
  6. В сковороду наливаем кипяток примерно на палец толщиной и добавляем тимьян. Опять уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем потушиться некоторое время. Для говядины или голеней индейки время составит 20-25 минут, для курицы или свинины будет достаточно 10 минут.
  7. В это время крупно режем кабачки, по размеру они должны соответствовать мясу. Обязательно обращаем внимание на зрелость овоща. Молодые используем целиком, у более взрослых предварительно очищаем кожуру и вынимаем семена.
  8. Добавляем кабачки к мясу, туда же возвращаем лук с чесноком. Все аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем и добавляем воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на самом медленном огне на 1 час. Все, больше нашего активного участия не требуется.
  9. Когда мясо будет готово, выключаем и даем настояться несколько минут. За это время мелко нарезаем зелень для украшения, а затем посыпаем рагу.
Очень удобно сделать мясо, тушеное с кабачками в мультиварке. Рецепт остается прежним с тем лишь исключением, что сначала мясо и лук необходимо прямо в чаше мультиварки слегка обжарить в режиме «Выпечка», потом добавить к ним кабачки, специи и полстакана воды, закрыть и нажать кнопку «Тушение».

Один из популярных вариантов такого рагу – это мясо, тушеное с баклажанами и кабачками. Принципиально он никак не отличается от представленного выше рецепта.

kabachki-tushenye-s-myasom2

Баклажаны режем крупно, как и кабачки, но вот закладываем их позже, примерно через 20 минут после начала тушения. Этот овощ довольно нежный, к тому же хорошо впитывает влагу, так что, если сразу положить баклажан вместе с кабачком, первый успеет сильно развариться.

Кабачки, тушеные с мясом готовы и издают неповторимый аромат. Подаем их со свежим хлебом и бокалом вина. Приглашаем всех к столу и наслаждаемся комплиментами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. За час, уважаемый, ваши кабачки в кашу превратятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало