Кабачки, тушеные с морковью и луком Содержание: Калорийность тушеных кабачков с морковью Кабачки, тушеные слоями с морковью Кабачки с морковью, тушеные «по-гречески» Тушеные кабачки с баклажанами и морковкой Сегодня все больше людей стремится придерживаться правильного питания, и к удивлению многих, здоровый рацион оказывается весьма разнообразен. Здоровая пища должна быть сбалансированной, а для этого в меню стоит обязательно включать овощи, например, всегда кстати придутся кабачки, тушеные с морковью и луком. Во-первых, это блюдо готовится без обжарки, а, во-вторых, пресные плоды способны снизить калорийность любого блюда и значительно поднять его полезность. Калорийность тушеных кабачков с морковью Правильное питание строится на балансе БЖУ и калорий. Именно поэтому в таком рационе крайне важно отдавать предпочтение низкокалорийным и в то же время полезным продуктам — таким, как кабачок. К слову сказать, кабачки «весят» в энергетическом плане не более 25 ккал. И блюда с ними также имеют довольно низкие показатели калорийности. Например: Кабачки, тушеные с морковью и луком в сковороде, имеют калорийность всего лишь 28 ккал на 100-граммовую порцию. Кабачки, тушеные по-гречески в мультиварке, имеют более внушительную энергетическую ценность – 99 ккал, за счет присутствия в рецепте традиционного греческого сыра – феты, растительного масла для обжарки моркови и лука, а также из-за муки, которой присыпают кабачки перед тушением. Тушеные в горшочках кабачки с морковью, баклажанами и грибами, как и первый рецепт, не превышают 28 ккал на 100 г, так что наслаждаться таким угощением можно со спокойной душой. к содержанию ↑Кабачки, тушеные слоями с морковью Ингредиенты Кабачки молодые некрупные — 2-3 шт. +- Лук репчатый крупный — 2 шт. +- Морковь средняя — 2 шт. +- Чеснок — 2-3 дольки+- Зелень укропа, кинзы, петрушки — 50 г+- Бульонный кубик — 1/2 ст. +- Вода горячая — 1/2 ст. +- Черный молотый перец — 1/2 ч.л. +- Соль — по вкусу+- Как готовить тушеные кабачки с морковью Постные блюда отличаются особой легкостью. Кроме того, такие угощения весьма простые и быстрые в приготовлении, и сделать своими руками такой обед в домашних условиях смогут даже школьники, особенно, если взять на заметку наш пошаговый рецепт. Для приготовления такого рагу нам нужно измельчить все овощи (кабачки, лук и морковь) кружками не толще 7 мм. Для этого удобнее всего воспользоваться шинковкой — так кружки получатся ровными и одной толщины. Теперь на дно сковороды выкладываем слой баклажанов, солим их, перчим и посыпаем мелко рубленой зеленью. Далее раскладываем кольца лука, а следом выкладываем слой морковки. Снова чуток присаливаем и перчим овощи. Затем повторяем слои до тех пор, пока овощи не закончатся, а верхним слоем не окажется кабачок. В половине стакана кипятка разводим бульонный кубик и заливаем этим бульоном наше рагу. 4. Теперь ставим емкость на средний огонь, накрываем крышкой и ждем, пока водичка начнет кипеть. После этого температуру готовки снижаем до маленького пламени и тушим кабачки с овощами 25 минут. 5. За 5 минут до окончания тушения всыпаем в сковороду остатки мелко рубленой зелени, вперемешку с измельченным чесноком. к содержанию ↑Кабачки с морковью, тушеные «по-гречески» Несмотря на название блюда, оно не относится к традиционной греческой кухне, оно просто имеет в составе те продукты, которые часто фигурируют в классических блюдах греков. Благодаря такой оригинальной ингредиентной составляющей, простое овощное рагу в мультиварке легко преобразилось в изысканное угощение. Ингредиенты Цуккини – 2 плода; Шпинат – 60 г; Морковь – 2 шт.; Перец болгарский – 1 плод; Томаты черри – 100 г; Сыр фета – 0,1 кг; Лук репчатый (красный) – 1 шт.; Соль морская – по вкусу; Перечная смесь – 1 г; Мука – 2 ст.л.; Маслины черные – 1/3 банки; Сахарный песок – 3-5 г; Масло оливковое – 2-3 ст.л. Как приготовить тушеные кабачки с морковью в мультиварке Подготовим все продукты: чистим лук от шелухи, морковку – от шкурки, перец – от семян и плодоножки, кабачок, томаты и шпинат просто моем. Теперь овощи следует нарезать. Лук крошим кубиками, перец и морковку – соломкой, томаты разрезаем на 4 дольки, а кабачки шинкуем кружками, не толще 1 см, шпинат режем не очень мелко, но и не крупно. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло и включаем программу «Выпечка» или «Жарка», всыпаем в горячее масло лук и пассеруем его 3-5 минут. Затем кладем в емкость морковку, перец и продолжаем обжаривать овощи еще минут 5. Следом отправляем в чашу шпинат и томаты, всыпаем сахарный песок и, все перемешав, продолжаем тушить овощи до полумягкости. Тем временем, кабачковые кружки присыпаем мукой, выкладываем в мультичашу, солим, перчим по вкусу наше рагу, все перемешиваем и закрываем крышку агрегата. 6. Выставляем режим «Тушение» на 25 минут и ждем сигнала об окончании готовки. 7. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, украшаем кубиками сыра фета, свежими листиками шпината (или базилика) и оливками. к содержанию ↑Тушеные кабачки с баклажанами и морковкой Блюда в горшочках – это не только красиво и полезно, но и вкусно. Поэтому такое блюдо — лучший выбор горячего угощения для любого типа застолья, будь то семейный ужин, деловая трапеза или праздничный фуршет. Ингредиенты *Данный набор продуктов рассчитан на 6 горшочков. Шампиньоны свежие – 250 г; Баклажаны – 400 г; Кабачки — 1 кг; Морковь – 250 г; Лук-порей – 2 шт.; Чесночные дольки – 3 шт.; Соль – по вкусу; Трава пажитника сушеная – 3 ч.л.; Перец горошком черный – 30 шт.; Лавровый лист – 3 шт. Как потушить кабачки с морковкой и луком Баклажаны не отмачиваем и не чистим от шкурки, а сразу после мытья режем кубиками. Таким же образом нарезаем, очищенный от шкурки и семян, кабачок. Грибы нарезаем брусочками среднего размера. Морковку шинкуем кружками, а затем разрезаем все кружки на 4 части. Лучок шинкуем тонкими кружками. Теперь загружаем все ингредиенты в горшочки, распределив их поровну на все 6 порций. Тут нет четкой последовательности укладки ингредиентов. Теперь в каждый горшочек засыпаем по 5 перечных горошин и кладем по ½ лаврового листика, также всыпаем соль по вкусу и посыпаем рагу травой пажитника – по 0,5 ч.л. на порцию. 8. При температуре 200°С, на тушение рагу потребуется не менее часа. За это время овощи полноценно протушатся в собственном соку и станут нежными и мягкими. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Если вы переживаете, что сочности овощей не хватит на часовое запекание, то можете влить в горшочки немного воды или бульона. Кабачки, тушеные с морковью и луком в духовке, можно подавать и как самостоятельное угощение, и как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Запеченные кабачки с сыром Тушеная капуста с кабачками Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески Кабачки тушеные с овощами