Как приготовить испанский суп гаспачо дома Содержание: Гаспачо томатный с сельдереем Гаспачо горячий с авокадо Как бы это странно не звучало, но в том виде, в каком мы привыкли видеть эту похлебку из свежих овощей, еще 200 лет назад не существовало. Большую часть базовых продуктов для гаспачо, в частности помидоры и перцы, завезли в Андалусию уже после того, как испанский холодный суп прочно закрепил свой рецепт среди местных жителей. Ну а поскольку не было томатов, то и само блюдо было далеко от красного цвета, а имело нежный колер слоновой кости, поскольку готовился он из отмоченного миндаля. Сегодня наряду с белым и красным гаспачо в Испании также весьма распространен и зеленый вариант этого супа. Но, поскольку на нашем сайте уже неоднократно приводились рецепты классического белого, традиционного томатного гаспачо и зеленой версии холодного супа в статьях: Классический суп гаспачо Гаспачо из огурцов Гаспачо «Белоника» То сегодня мы решили порадовать вас оригинальными рецептами от испанских поваров на базе традиционного андалузского гаспачо, но с некоторой изюминкой. Эти блюда отлично разбавят ваше стандартное меню, внеся в него яркие краски и абсолютно новый вкус лета. к содержанию ↑ Гаспачо томатный с сельдереем Ингредиенты Помидоры свежие — 5 плодов + - Болгарский перец красный — 2 плода + - Сельдерей стебель — 3-5 шт. + - Авокадо — 1 шт. + - Лук репчатый красный — 1 головка + - Базилик зеленый — 1 пучок + - Листья петрушки — 50-70 г + - Чеснок — 2-3 дольки + - Оливковое масло — 50 мл + - Лимонный сок — 50 мл + - Вода фильтрованная — 1/2 стакана + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить испанский суп гаспачо Рецепт приготовления испанского супа очень простой, поэтому чтобы сделать в домашних условия настоящий гаспачо правильно, нам просто нужно иметь под рукой блендер, плотное сито и перечень необходимых ингредиентов. Сегодня мы хотим предложить очень быстрый вариант самого вкусного первого летнего блюда из разряда «на скорую руку» с авокадо и сельдереем. С помидоров аккуратно острым ножом срезаем тоненько кожицу, а затем очищенные плоды режем на несколько кусочков и пюрируем в блендере. После чего полученную массу перетираем через сито, чтобы отделить семена. В перетертые томаты добавляем очищенные дольки чеснока, свежевыжатый сок половины лимона, масло оливы, листочки петрушки и базилика и соль по вкусу. Снова пробиваем весь состав блендером до однородной консистенции, разбавляем водой и убираем полученную массу в холод. Подготовим заправку. Все оставшиеся овощи (перцы, сельдерей, авокадо, репчатый лук) измельчаем мелкими кубиками и раскладываем по разным тарелочкам. Подавать томатный суп гаспачо следует отдельно от овощной нарезки. Все измельченные овощи следует предложить гостям в отдельных чашечках, чтобы каждый едок сам смог по вкусу сдобрить свой гаспачо любимыми продуктами. к содержанию ↑ Гаспачо горячий с авокадо Практически каждое испанское блюдо имеет крестьянские корни, поэтому не стоит удивляться простоте национальной испанской кухни. Что, в прочем, не помешало этим средиземноморским кушаньям завоевать признание во всем мире. Например, популярнейший суп гаспачо является детищем пастухом, однако, и классический рецепт, и его многочисленные модифицированные версии, сегодня пользуются повышенным спросом в любом уголке мира. Попробуйте приготовить своими руками этот освежающий и весьма полезный обед. Вам определенно понравится и вполне возможно, что данный пошаговый рецепт станем вашим любимым. Ингредиенты Авокадо – 4 шт.; Свежие помидоры – 5 шт.; Огурцы свежие длинные – 2 шт.; Красный болгарский перец – 1 шт.; Лук-репка белый – 1 головка; Чесночные дольки – 4 шт.; Ржаной черствый хлеб – 4 ломтика; Томатный сок – 0,5 л; Вода фильтрованная – 0,5 л; Масло оливы – 125 мл; Уксус винный – 30 мл; Соль – по вкусу; Как готовить испанский суп гаспачо Для начала подготовим хлеб. Разламываем мякиш на несколько мелких ломтиков и смешиваем с толченым чесноком, щепоткой соли и оливковым маслом. Теперь хлебушек нужно оставить пропитываться ароматным маслом. Тем временем нарежем кольцами репчатый лук и замочим его в уксусе. Томаты ошпариваем, снимаем с них кожицу и измельчаем на несколько долек. Также нам необходимо удалить семенную часть томатов. Свежие огурчики споласкиваем, чистим от шкурки и отрезаем «попки». Сами же овощи разрезаем на несколько кусочков. Болгарский перец нарезаем надвое, очищаем от семян, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке буквально 5-10 минут. После выпечки снимаем верхнюю пленочку с овоща и перекладываем перечную мякоть в блендер, куда также отправляем томаты, огурец, лук, соль по вкусу и хлеб с оливковым чесночным маслом Все компоненты перемалываем блендером до однородности, разбавляем водой и томатным соком и убираем в холодильник на пару часов. Пока суп охлаждаемся, мы займемся авокадо. Каждый плод разрезаем напополам, ударяем косточку, ложкой вынимаем зеленую мякоть и нарезаем ее аккуратными кубиками. Подавать испанский гаспачо следует так: в тарелку наливаем суп-пюре и кладем нарезанный кубиками авокадо. Либо можно авокадо подать отдельно, чтобы гости могли сами наложить себе столько, сколько захотят. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить гаспачо «Белоника» дома Как приготовить гаспачо по-андалузски Как приготовить классический суп гаспачо дома Как приготовить вкусный суп гаспачо дома