Как приготовить испанский суп гаспачо дома

Как бы это странно не звучало, но в том виде, в каком мы привыкли видеть эту похлебку из свежих овощей, еще 200 лет назад не существовало. Большую часть базовых продуктов для гаспачо, в частности помидоры и перцы, завезли в Андалусию уже после того, как испанский холодный суп прочно закрепил свой рецепт среди местных жителей. Ну а поскольку не было томатов, то и само блюдо было далеко от красного цвета, а имело нежный колер слоновой кости, поскольку готовился он из отмоченного миндаля.

Сегодня наряду с белым и красным гаспачо в Испании также весьма распространен и зеленый вариант этого супа. Но, поскольку на нашем сайте уже неоднократно приводились рецепты классического белого, традиционного томатного гаспачо и зеленой версии холодного супа в статьях:

Как приготовить испанский суп гаспачо дома

То сегодня мы решили порадовать вас оригинальными рецептами от испанских поваров на базе традиционного андалузского гаспачо, но с некоторой изюминкой. Эти блюда отлично разбавят ваше стандартное меню, внеся в него яркие краски и абсолютно новый вкус лета.

к содержанию ↑

Гаспачо томатный с сельдереем

Как сделать гаспачо томатный с сельдереем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить испанский суп гаспачо

Рецепт приготовления испанского супа очень простой, поэтому чтобы сделать в домашних условия настоящий гаспачо правильно, нам просто нужно иметь под рукой блендер, плотное сито и перечень необходимых ингредиентов. Сегодня мы хотим предложить очень быстрый вариант самого вкусного первого летнего блюда из разряда «на скорую руку» с авокадо и сельдереем.

  • С помидоров аккуратно острым ножом срезаем тоненько кожицу, а затем очищенные плоды режем на несколько кусочков и пюрируем в блендере. После чего полученную массу перетираем через сито, чтобы отделить семена.
  • В перетертые томаты добавляем очищенные дольки чеснока, свежевыжатый сок половины лимона, масло оливы, листочки петрушки и базилика и соль по вкусу. Снова пробиваем весь состав блендером до однородной консистенции, разбавляем водой и убираем полученную массу в холод.
  • Подготовим заправку. Все оставшиеся овощи (перцы, сельдерей, авокадо, репчатый лук) измельчаем мелкими кубиками и раскладываем по разным тарелочкам.

Подавать томатный суп гаспачо следует отдельно от овощной нарезки. Все измельченные овощи следует предложить гостям в отдельных чашечках, чтобы каждый едок сам смог по вкусу сдобрить свой гаспачо любимыми продуктами.

к содержанию ↑

Гаспачо горячий с авокадо

Практически каждое испанское блюдо имеет крестьянские корни, поэтому не стоит удивляться простоте национальной испанской кухни. Что, в прочем, не помешало этим средиземноморским кушаньям завоевать признание во всем мире.

Например, популярнейший суп гаспачо является детищем пастухом, однако, и классический рецепт, и его многочисленные модифицированные версии, сегодня пользуются повышенным спросом в любом уголке мира. Попробуйте приготовить своими руками этот освежающий и весьма полезный обед. Вам определенно понравится и вполне возможно, что данный пошаговый рецепт станем вашим любимым.

Ингредиенты

  • Авокадо – 4 шт.;
  • Свежие помидоры – 5 шт.;
  • Огурцы свежие длинные – 2 шт.;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук-репка белый – 1 головка;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Ржаной черствый хлеб – 4 ломтика;
  • Томатный сок – 0,5 л;
  • Вода фильтрованная – 0,5 л;
  • Масло оливы – 125 мл;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;

Испанский суп гаспачо в домашних условиях - классический рецепт

Как готовить испанский суп гаспачо

  1. Для начала подготовим хлеб. Разламываем мякиш на несколько мелких ломтиков и смешиваем с толченым чесноком, щепоткой соли и оливковым маслом. Теперь хлебушек нужно оставить пропитываться ароматным маслом.
  2. Тем временем нарежем кольцами репчатый лук и замочим его в уксусе.
  3. Томаты ошпариваем, снимаем с них кожицу и измельчаем на несколько долек. Также нам необходимо удалить семенную часть томатов.
  4. Свежие огурчики споласкиваем, чистим от шкурки и отрезаем «попки». Сами же овощи разрезаем на несколько кусочков.
  5. Болгарский перец нарезаем надвое, очищаем от семян, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке буквально 5-10 минут. После выпечки снимаем верхнюю пленочку с овоща и перекладываем перечную мякоть в блендер, куда также отправляем томаты, огурец, лук, соль по вкусу и хлеб с оливковым чесночным маслом
  6. Все компоненты перемалываем блендером до однородности, разбавляем водой и томатным соком и убираем в холодильник на пару часов.
  7. Пока суп охлаждаемся, мы займемся авокадо. Каждый плод разрезаем напополам, ударяем косточку, ложкой вынимаем зеленую мякоть и нарезаем ее аккуратными кубиками.

Подавать испанский гаспачо следует так: в тарелку наливаем суп-пюре и кладем нарезанный кубиками авокадо. Либо можно авокадо подать отдельно, чтобы гости могли сами наложить себе столько, сколько захотят.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало