Как приготовить гаспачо по-андалузски Содержание: Классический гаспачо по-андалузски Арбузный гаспачо по-андалузски С чем подают гаспачо по-андалузски Всем известно, что во всем мире можно найти неимоверное количество различных вариаций приготовления одного и того же популярного блюда. Та же участь постигла и испанский крем-суп, и даже самый простой гаспачо по-андалузски можно готовить по-разному, начиная от томатной классики и заканчивая фруктовой экзотикой. За многовековую историю существования этого супа его состав претерпевал и поныне продолжает претерпевать значительные ингредиентные и технологичные модификации. За это время в госпачо, наряду с оригинальным составом из томатов, огурцов, перцев, чеснока и оливкового масла, стали добавляться морепродукты и фрукты, мясо и хлеб, орехи и ягоды. И дело отнюдь не в географических вкусовых пристрастиях разных национальных кухонь, ведь даже в Андалусии, которая является своего рода столицей гаспачо, есть масса разных рецептов приготовления этого традиционного супа. к содержанию ↑ Классический гаспачо по-андалузски Ингредиенты Красные мясистые помидоры — 2 кг + - Сладкие зеленые (желтые) перцы — 2 плода + - Чеснок молодой — 1 мелкая головка + - Огурцы короткоплодные свежие — 2 шт. + - Вода очищенная — 1 стакан + - Масло оливы — 125 мл + - Уксус винный красный — 100 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить андалузский гаспачо Мы же наше знакомство с андалузским гаспачо начнем с классического и наиболее популярного, простого, быстрого и самого вкусного томатного рецепта. Сделать своими руками в домашних условиях это национальное угощение очень легко, если соблюдать все пропорции и пошагово следовать нашей инструкции. В чашу измельчителя кухонного комбайна (или шейкера) загружаем помытые и нарезанные небольшими ломтиками томаты, огурцы, болгарский перец, чеснок и промалываем все на максимальной скорости до однородности. Полученное пюре перетираем через ситечко, чтобы отделить мякоть от шкурок, семян и грубых включений. Полученную после фильтрации нежную однородную массу перекладываем в миксер-чашу, куда также заливаем воду, уксус, масло и кладем по вкусу соль. Взбиваем состав до полного смешения ингредиентов. Гаспачо практически готов, осталось лишь охладить его в течении часа-двух и можно подавать в порционных бокалах, стаканах, креманках, пиалах или чашах. Также в отдельных тарелочках подаются мелко нарезанные овощи: огурцы, перцы, томаты, лук, зелень. к содержанию ↑ Арбузный гаспачо по-андалузски Фруктовым гаспачо уже никого не удивишь. И если мы уже знакомились ранее с клубничной версией этого супа, и не раз встречали рецепты гаспачо с авокадо, виноградом, яблоками и орехами, то арбузный вариант похлебки вызывает неподдельный интерес. Как же делать такой супчик? Четыре крупных томата надрезаем и ошпариваем кипятком, чтобы легче снималась кожица. Затем нарезаем очищенные помидоры на несколько частей. Перцы болгарские (2 шт. красных) чистим от семечек и плодоножки, режем дольками и обжариваем на сковороде с мелкорубленным чесноком (2 зубчика) буквально 5 минут. Два свежих небольших огурца очищаем от шкурки и режем на крупные кубики. Арбузную мякоть без косточек и кожуры (150 г) кладем в чашу блендера, куда также загружаем все измельченные овощи, приправляем солью и перцем по вкусу, вливаем грамм 60 оливкового масла и взбиваем все ингредиенты на самой высокой скорости до состояния кремовой массы. Получившееся пюре пропускаем через сито, а затем охлаждаем. к содержанию ↑ С чем подают гаспачо по-андалузски Традиционно испанский суп-пюре подается в компании с другими ингредиентами, которые призваны не только повысить питательные качества блюда, но и придать ему неординарность и оригинальность. Если вы решили сделать гаспачо дома, чтобы угостить родных и близких необычным обедом, то вам следует узнать, с чем же можно подавать это блюдо. Мясо. Этот компонент наиболее часто встречается в рецептуре горячих гаспачо, однако и холодные варианты этого блюда зачастую нагружают этим компонентом. При выборе мяса следует вспомнить, что гаспачо подается в охлажденном виде и жирные сорта мяса его просто-напросто испортят. Поэтому лучше отдать предпочтение постным видам мясной продукции: отварной курятине, крольчатине, нежирной телятине или вареной колбасе отличного качества. Отварные вкрутую перепелиные яйца также зачастую выступают спутниками гаспачо в некоторых ресторанах. В условиях дома эти крошечные пятнистые яички можно заменить привычными куриными. Отварные креветки и прочие морепродукты, в частности и постные сорта рыбы, в последнее время стали настоящим трендом в вопросе дополнения различных блюд и гаспачо в том числе. Стоит отметить, что тандем креветки-гаспачо или устрицы-гаспачо вполне допустим и даже более того, гармоничен. Зелень в ассортименте – это отличный способ освежить и сделать более богатым вкус супа-пюре. Особое внимание в этом случае следует уделить кинзе и укропу. Для любителей остренького не лишнем будет предложить чили перец или соус «Табаско». Сухарики являются верными спутниками любых супов-пюре, и гаспачо не стал исключением. Ледяная крошка – это великолепное решение в очень жаркий день. Оливки, виноград, нарезанные овощи и фрукты, цитрусы и орехи также довольно часто подаются к столу вместе с гаспачо. Взяв на заметку наши пошаговые рецепты и советы, вы сможете приготовить гаспачо по-андалузски, прямо как в Испании. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить гаспачо из клубники дома Как приготовить гаспачо с томатной пастой Как приготовить гаспачо «Белоника» дома Как приготовить вкусный суп гаспачо дома