Как приготовить гаспачо «Белоника» дома

Фото-блюда и рецептурные книги самой читаемой и успешной российской фуд-блогерши Вероники Белоцерковской сегодня пользуются бешеной популярностью. И именно у Ники, которую в сети чаще называют Белоника, мы нашли два невероятно простых, но очень интересных рецепта гаспачо – красного с томатами и зеленого с мятой и рукколой. Как уверяет сама прославленная кулинарка, эти испанские супчики в ее меню уже давно являются блюдами №1; они действительно невероятно вкусны, да и к тому же малокалорийны.

Сама Белоника уже несколько лет живет во Франции. И именно в мировом центре высокой кулинарии у нашей соотечественницы появилось огромное желание изучить все тонкости поварского дела и заодно поделиться полученным опытом со своими подписчиками. Стоит заметить, что затея была более чем успешная, и сегодня у Вероники есть не только свой личный довольно популярный блог, но и 6 собственно написанных книг. И обращаясь к ее рецептам, мы можем быть уверены на все 100%, что блюдо получится самым лучшим.

к содержанию ↑

Красный гаспачо «Белоника»

В данном рецепте будут использоваться и свежие томаты, как в классическом рецепте традиционного гаспачо, и томатный сок. Такая технология позволяет добиться более нежной и кремовой текстуры супа без водянистости, что делает его еще более приятным и вкусным. Действуя пошагово и соблюдая все пропорции рецепта, мы сможем своими руками без труда сделать в домашних условиях обалденное блюдо в испанском стиле.

Ингредиенты

  • Сладкий красный перец – 3 шт.;
  • Свежие «мясистые» томаты – 2 крупные шт.;
  • Свежие огурцы длинноплодные – 3 шт.;
  • Сладкий репчатый белый лук – 1 головка;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Сок томатный – 1 ½ л;
  • Масло оливы – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный толченый перец – ½ -1 ч.л.;
  • Уксус «Винегар» — 3-4 ст.л.;
  • Хлеб белый – 1 батон;

 

Как приготовить гаспачо "Белоника" дома

Как приготовить гаспачо «Белоника»

  1. Как и в кулинарной классике, начало приготовления гаспачо приходится на очистку помидоров от кожицы. Для этого делаем крестообразные надрезы на каждом плоде и обдаем томаты крутым кипятком. В горячей воде выдерживаем красные овощи буквально несколько минут, и после этого кожица с них будет сходить очень легко. Также нам необходимо удалить из помидор и болгарских перцев семена, а огурцы почистить от шкурки.
  2. Очищенные овощи нарезаем довольно-таки крупными кусочками и отправляем вместе с оливковым маслом, луком и чесноком в блендер. Естественно весь объем овощей не вместится в стандартную емкость агрегата, поэтому пюрировать компоненты супа мы будем порционно в несколько подходов, добавляя масло оливы по 4 ст.л. на каждый подход.
  3. Когда вся масса будет готова, разбавляем суп томатным соком, солим, перчим, добавляем уксус по вкусу, а затем все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов, а лучше всего на всю ночь.
  4. Пока супчик охлаждается, мы подготовим сухарики. Для этого мелко-мелко нарезаем белый хлеб на кубики, сбрызгиваем маслом оливы и перекладываем на противень. Запекать сухарики в духовке при 180оС нужно около 20 минут до аппетитной румяности и хруста.

Подавать суп гаспачо следует в широких стаканах или суповых чашах. Сухарики следует предложить гостям отдельно, чтобы сам каждый сдобрил свой обед по вкусу. Также в довершении отдельно предлагается мелконарезанный свежий огурчик, который при желании каждый сможет добавить себе сам.

к содержанию ↑

Зеленый гаспачо от Белоники

Зеленый гаспачо от Белоники - пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить гаспачо от Белоники

Этот оригинальный пошаговый рецепт испанского крем-супа от Белоники более заковыристый и не такой быстрый, нежели предыдущий, но он определенно стоит потраченного на него времени. Пикантная рукколовая острота, нежная, свежая мятная прохлада и ароматный ненасыщенный, а тонкий оттенок лука и чеснока создают шикарный тандем.

Это, пожалуй, самый лучший вариант летнего супа, который вы только пробовали. Его обязательно стоит сделать дома. Вы не пожалеете.

  • Для начала нам необходимо очистить от кожицы огурцы, а также срезать их краешки. После этого один огурец измельчаем равными мелкими кубическими кусочками, а остальные плоды режем на кружки.
  • Красную половинку репчатой луковицы, молодой лучок (1 шт.) и шнитт-лук шинкуем очень мелко, после чего смешиваем с нарезанным огурцом. Это мы приготовили салатную основу для гаспачо.
  • Теперь же перейдем к приготовлению крем-основы. Для этого нарезаем оставшуюся половинку красной луковицы и молодой лучок мелкими кусочками. Мяту и рукколу промываем, срезаем стебли, чтобы остались одни листики и смешиваем с нарезанными кружочками огурцами и луковой нарезкой.
  • Для овощной смеси нам потребуется приготовить маринад из перетертых чесночных долек и оливкового масла. Чеснок в данном рецепте можно регулировать самостоятельно. Также в том случае если вы не смогли приобрести именно молодой неострый, но очень ароматный чеснок, а решили воспользоваться старым, то его количество следует уменьшить с 1 головки до 3х долек.
  • Полученным маринадом заправляем луково-огуречную нарезку с мятой и рукколой, также все перчим и выдерживаем в маринаде 20 минут. Солить смесь не нужно, иначе огурцы моментально дадут сок. А спустя треть часа промаринованные овощи и травы загружаем в блендер, солим по вкусу и перемалываем до однородной кашицы, которую затем необходимо перетереть через мелкое сито.
  • Готовую основу для гаспачо пробуем и доводим до идеального вкуса лаймовым фрешем, солью и перцем по собственному усмотрению.

Как подать зеленый гаспаче?

На дно широкой углубленной тарелки выкладываем нарезанные мелким кубиком и перемешанные огурцы и лук, а затем по краю аккуратно заливаем крем-основу. На белоснежном фарфоре такой суп выглядит просто невероятно красиво и нежно.

Белоника знает толк в хороших блюдах, и предложенные ей рецепты гаспачо яркий тому пример. Гармоничное сочетание продуктов, красивая подача, великолепный вкус при всей простоте блюда делает этот испанский суп настоящим кулинарным шедевром.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало