Как приготовить гаспачо «Белоника» дома Содержание: Красный гаспачо «Белоника» Зеленый гаспачо от Белоники Фото-блюда и рецептурные книги самой читаемой и успешной российской фуд-блогерши Вероники Белоцерковской сегодня пользуются бешеной популярностью. И именно у Ники, которую в сети чаще называют Белоника, мы нашли два невероятно простых, но очень интересных рецепта гаспачо – красного с томатами и зеленого с мятой и рукколой. Как уверяет сама прославленная кулинарка, эти испанские супчики в ее меню уже давно являются блюдами №1; они действительно невероятно вкусны, да и к тому же малокалорийны. Сама Белоника уже несколько лет живет во Франции. И именно в мировом центре высокой кулинарии у нашей соотечественницы появилось огромное желание изучить все тонкости поварского дела и заодно поделиться полученным опытом со своими подписчиками. Стоит заметить, что затея была более чем успешная, и сегодня у Вероники есть не только свой личный довольно популярный блог, но и 6 собственно написанных книг. И обращаясь к ее рецептам, мы можем быть уверены на все 100%, что блюдо получится самым лучшим. к содержанию ↑ Красный гаспачо «Белоника» В данном рецепте будут использоваться и свежие томаты, как в классическом рецепте традиционного гаспачо, и томатный сок. Такая технология позволяет добиться более нежной и кремовой текстуры супа без водянистости, что делает его еще более приятным и вкусным. Действуя пошагово и соблюдая все пропорции рецепта, мы сможем своими руками без труда сделать в домашних условиях обалденное блюдо в испанском стиле. Ингредиенты Сладкий красный перец – 3 шт.; Свежие «мясистые» томаты – 2 крупные шт.; Свежие огурцы длинноплодные – 3 шт.; Сладкий репчатый белый лук – 1 головка; Чесночные дольки – 3 шт.; Сок томатный – 1 ½ л; Масло оливы – ½ ст.; Соль – по вкусу; Черный толченый перец – ½ -1 ч.л.; Уксус «Винегар» — 3-4 ст.л.; Хлеб белый – 1 батон; Как приготовить гаспачо «Белоника» Как и в кулинарной классике, начало приготовления гаспачо приходится на очистку помидоров от кожицы. Для этого делаем крестообразные надрезы на каждом плоде и обдаем томаты крутым кипятком. В горячей воде выдерживаем красные овощи буквально несколько минут, и после этого кожица с них будет сходить очень легко. Также нам необходимо удалить из помидор и болгарских перцев семена, а огурцы почистить от шкурки. Очищенные овощи нарезаем довольно-таки крупными кусочками и отправляем вместе с оливковым маслом, луком и чесноком в блендер. Естественно весь объем овощей не вместится в стандартную емкость агрегата, поэтому пюрировать компоненты супа мы будем порционно в несколько подходов, добавляя масло оливы по 4 ст.л. на каждый подход. Когда вся масса будет готова, разбавляем суп томатным соком, солим, перчим, добавляем уксус по вкусу, а затем все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов, а лучше всего на всю ночь. Пока супчик охлаждается, мы подготовим сухарики. Для этого мелко-мелко нарезаем белый хлеб на кубики, сбрызгиваем маслом оливы и перекладываем на противень. Запекать сухарики в духовке при 180оС нужно около 20 минут до аппетитной румяности и хруста. Подавать суп гаспачо следует в широких стаканах или суповых чашах. Сухарики следует предложить гостям отдельно, чтобы сам каждый сдобрил свой обед по вкусу. Также в довершении отдельно предлагается мелконарезанный свежий огурчик, который при желании каждый сможет добавить себе сам. к содержанию ↑ Зеленый гаспачо от Белоники Ингредиенты Огурцы — 8 шт. + - Лук репчатый красный — 1 головка + - Молодой лучок — 2 шт. + - Руккола — 1 средний пучок + - Чеснок молодой — 1 головка + - Мята ментоловая — 1 пучок + - Шнитт-лук — 1/2 пучка + - Лаймовый фреш — 30 мл + - Оливковое масло — 3-4 ст.л. + - Соль — 3 щепотки или по вкусу + - Черный перец порошком — 1/ ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить гаспачо от Белоники Этот оригинальный пошаговый рецепт испанского крем-супа от Белоники более заковыристый и не такой быстрый, нежели предыдущий, но он определенно стоит потраченного на него времени. Пикантная рукколовая острота, нежная, свежая мятная прохлада и ароматный ненасыщенный, а тонкий оттенок лука и чеснока создают шикарный тандем. Это, пожалуй, самый лучший вариант летнего супа, который вы только пробовали. Его обязательно стоит сделать дома. Вы не пожалеете. Для начала нам необходимо очистить от кожицы огурцы, а также срезать их краешки. После этого один огурец измельчаем равными мелкими кубическими кусочками, а остальные плоды режем на кружки. Красную половинку репчатой луковицы, молодой лучок (1 шт.) и шнитт-лук шинкуем очень мелко, после чего смешиваем с нарезанным огурцом. Это мы приготовили салатную основу для гаспачо. Теперь же перейдем к приготовлению крем-основы. Для этого нарезаем оставшуюся половинку красной луковицы и молодой лучок мелкими кусочками. Мяту и рукколу промываем, срезаем стебли, чтобы остались одни листики и смешиваем с нарезанными кружочками огурцами и луковой нарезкой. Для овощной смеси нам потребуется приготовить маринад из перетертых чесночных долек и оливкового масла. Чеснок в данном рецепте можно регулировать самостоятельно. Также в том случае если вы не смогли приобрести именно молодой неострый, но очень ароматный чеснок, а решили воспользоваться старым, то его количество следует уменьшить с 1 головки до 3х долек. Полученным маринадом заправляем луково-огуречную нарезку с мятой и рукколой, также все перчим и выдерживаем в маринаде 20 минут. Солить смесь не нужно, иначе огурцы моментально дадут сок. А спустя треть часа промаринованные овощи и травы загружаем в блендер, солим по вкусу и перемалываем до однородной кашицы, которую затем необходимо перетереть через мелкое сито. Готовую основу для гаспачо пробуем и доводим до идеального вкуса лаймовым фрешем, солью и перцем по собственному усмотрению. Как подать зеленый гаспаче? На дно широкой углубленной тарелки выкладываем нарезанные мелким кубиком и перемешанные огурцы и лук, а затем по краю аккуратно заливаем крем-основу. На белоснежном фарфоре такой суп выглядит просто невероятно красиво и нежно. Белоника знает толк в хороших блюдах, и предложенные ей рецепты гаспачо яркий тому пример. Гармоничное сочетание продуктов, красивая подача, великолепный вкус при всей простоте блюда делает этот испанский суп настоящим кулинарным шедевром. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить гаспачо из клубники дома Как приготовить гаспачо с томатной пастой Как приготовить гаспачо по-андалузски Как приготовить огуречный гаспачо дома