Как приготовить классический суп гаспачо дома Содержание: Классический рецепт гаспачо Традиционный рецепт белого гаспачо Оригинальный рецепт горячего гаспачо Свое покорение кулинарного Олимпа это блюдо начало с вида простой хлебной похлебки, однако сегодня у этого супа есть более сотни вариантов приготовления. Популярность испанского угощения сегодня достигла своего апогея, но именно классический рецепт, как приготовить дома томатный суп гаспачо, неизменно лидирует среди прочих версий. И сегодня мы хотим предложить вам три наиболее востребованных среди мировой аудитории гурманов рецепта гаспачо: классический томатный, традиционный белый и старинный пастуший. Самые первые холодные супы в Испании, от которых и стартовала эра гаспачо, готовились из самых простых ингредиентов: хлеба, воды, соли, масла, уксуса и чеснока. И здесь все закономерно, ведь авторами такого ныне прославленного блюда были бедные пастухи. Со временем ассортимент продуктов, добавляемых в походную похлебку, значительно разросся, и на данный момент из преимущественного хлебного блюда гаспачо стал в основе овощным. История преображения крестьянской похлебки в дворянское яство один в один схожа с нашей любимой окрошкой. Именно поэтому гаспачо так быстро полюбится нашему брату и стал частым гостем на наших столах. к содержанию ↑ Классический рецепт гаспачо Ингредиенты Помидоры розовые спелые — 600 г + - Лук репчатый — 2 головки + - Болгарский перец красный — 2 плода + - Огурцы свежие короткие — 3 шт. + - Оливковое масло — 100 г + - Лимонный сок — 2 ст.л. + - Уксус винный красный — 7 мл + - Чесночные дольки — 2 шт. + - Томатный сок — 0,5 л + - Кинза свежая — 1/2 пучка + - Соус «Табаско» — 5-6 капель + - Хлеб черствый — 5-6 ломтиков + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить суп гаспачо в домашних условиях Если в каждой стране мира, где популярен этот испанский суп, поискать лучший рецепт приготовления гаспачо с фото, видео или рукописный с пошаговой инструкцией, то именно этот вариант будет повсеместно предлагаться, как самый настоящий и оригинальный. И именно поэтому мы без доли сомнения делимся с вами этим простым и очень быстрым рецептом. И вы можете быть абсолютно уверены, будет очень вкусно! Для супа нам необходима исключительно томатная мякоть, а шкурки и семена следует удалить. Избавиться от шкурки можно окунув надрезанный помидор на пару минут в кипяток, а затем резко его охладив. А семечки мы будет отсеивать уже после измельчения всех ингредиентов. Итак, в общую емкость кладем нарезанные дольками томаты, чищенный и нарезанный квадратами болгарский перец, очищенный от кожицы и накрошенный крупным кубиком огурец, отмоченный в холодной воде хлеб, чеснок и меленько нашинкованный лук. При помощи блендера превращаем овощную нарезку в однородное пюре, которое затем следует протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и грубых волокон. Полученный крем-суп заправляем томатным соком, солью, маслом, уксусом, соусом «Табаско», соком лимона и мелкорубленной кинзой, все тщательно перемешиваем и убираем в холод на 1,5-2 часа. к содержанию ↑ Традиционный рецепт белого гаспачо А знали ли вы, что первые гаспачо были не красными, а белыми? Еще до открытия томатов испанцы умели готовить самый вкусный кремовый суп из вымоченного миндаля, хлеба и зеленого бескостного винограда. Как бы не было странно, но рецепт этого угощения на удивление очень простой и повторить его дома сможет каждый. Ингредиенты Вода очищенная охлажденная – 0,5 л; Миндаль – 150 г; Зеленый виноград без косточек – 2 средние грозди; Хлеб белый для тостов – 2 ломтика; Чеснок – 1 зубчик; Масло оливы – 65 мл; Уксус винный белый – 30 мл; Соль экстра – ½ ч.л.; Свежие листья петрушки – 50 г; Раскрошенный лед – 1 стакан. Как сделать гаспачо в домашних условиях Очищенный миндаль заливаем крутым кипятком на 5 минут, после чего отшелушиваем ядра от шелухи. Хлебный мякиш замачиваем в прохладной воде, после чего отжимаем булку от излишков жидкости и вместе с орехами, виноградом (1 ветка) и чесноком промалываем в блендере до состояния пасты. В полученную кашицу заливаем масло оливы, уксус, соль и вновь пробиваем блендером весь состав до полного смешения ингредиентов. Готовое пюре разводим охлажденной водой, добавляем раздробленный в крошку лед, взбиваем суп миксером буквально пару минут и разливаем по суповым чашам. Подавать суп следует, посыпав мелкорубленной петрушкой вместе с ягодами винограда. к содержанию ↑ Оригинальный рецепт горячего гаспачо Затрагивая тему классической рецептуры гаспачо, нельзя не упомянуть и зимний вариант этого легендарного блюда. Есть как минимум три популярных версии приготовления испанской похлебки в теплом виде: гаспачо манченго, гаспачо по-андалузски, а нас наиболее заинтересовал третий рецепт настоящего пастушьего горячего супа. В данном случае мы имеем не совсем обычный ингредиентный набор для гаспачо, поскольку в базовый состав включены 4 вида мяса. Давайте же разберем пошагово каждый этап готовки этого согревающего мясного обеда. Ингредиенты Куропатка – 1 тушка; Заяц (дичь) – 0,3 кг; Курица – 0,3 кг; Крольчатина — 0,25 кг; Пресный хлеб (лаваш) – 2-3 лепешки; Перец красный болгарский – 1 шт.; Томат крупный – 1 шт.; Оливковое масло – 60 мл; Соль — по вкусу; Перец перемолотый черный – ½ ч.л. Как делать горячий суп гаспачо Для подготовки мяса нам потребуется очень большая кастрюля, поскольку в ней мы будем варить сразу все мясные компоненты. Итак, в эмалированную емкость выкладываем тушку куропатки, зайца, крольчатину и курицу, заливаем все водой, чтобы покрыть мясо и ставим вариться на 3 часа при малой температуре. Процесс напоминает варку нашего холодца. Когда бульон уварится на 2/3, извлекаем мясо при помощи шумовки на поднос, ждем, пока оно остынет, и перебираем на филе. Крупные кусочки мяса следует измельчить тонкими ломтиками. Мясной отвар пропускаем через ситечко, подсаливаем по вкусу, вливаем в него оливковое масло, нарезанный мелко красный сладкий перец, умащаем бульон черным перцем и ставим на огонь. Когда варево закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанные на небольшие квадратики (2х2 см) пресные лепешки. При средней температуре варить суп следует 20 минут, регулярно перемешивая состав деревянной лопаткой, чтобы лепешки не прилипли ко дну. Спустя треть часа перекладываем в гаспачо измельченное филе и довариваем суп еще 5 минут. Классический горячий гаспачо – это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным нововведением в зимнем меню. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить гаспачо из клубники дома Как приготовить огуречный гаспачо дома Как приготовить испанский суп гаспачо дома Как приготовить суп из томатов гаспачо