Рецепт каши из гречки и грибов Содержание: Пошаговый рецепт гречневой каши с грибами и луком Гречка с грибами и мясом Блюда из гречки хороши сами по себе и вкупе с иными продуктами — свежими и консервированными овощами, мясом, разными подливами и салатиками. Но особенно вкусна гречневая каша с грибами – маслятами, шампиньонами, опятами, лисичками, подберезовиками и иными дарами леса. Покупаем или достаем из морозильной камеры любые грибочки и приступаем к готовке удивительно вкусного и сытного блюда с мясом и без! Пошаговый рецепт гречневой каши с грибами и луком Ингредиенты Гречка — 300 г+- Шампиньоны или другие грибы — 0,5 кг+- Лук репчатый — 1 шт+- Оливковое масло — 40 г+- Масло сливочное — 40 г+- Соль — 1 ч.л.+- Черный перец — по вкусу+- Вода очищенная — 0,6 л+- Как приготовить кашу из гречки с грибами Гречневая каша сама по себе сытна и богата витаминами и минералами, но грибы, не менее полезные, добавляют ей сытности и придают особый аромат, напоминающий о лете. Очищаем лук, промываем и режем мелким кубиком. Промываем грибочки, и, если нужно, убираем губчатую ткань под шляпками (у маслят, боровиков, подберезовиков и т.п.). Нарезаем грибы кубиком. Разогреваем толстодонную кастрюлю, добавив в нее сливочное и оливковое (подсолнечное) масло. Обжариваем луковую нарезку, пока не станет прозрачной. Всыпаем грибные кубики и обжариваем до мягкого состояния, посолив и поперчив. Промываем гречку проточной водой (кладем в дуршлаг) и засыпаем в кастрюлю с луком и грибами. Заливаем будущую кашку кипятком, убавляем огонь до маленького, и варим около 20 минут. Выключив плиту, не открываем кашу еще 10 минут. Перемешиваем содержимое кастрюли, раскладываем в тарелки и зовем едоков обедать! Читайте еще похожие записи:Как сварить перловку к содержанию ↑Гречка с грибами и мясом Ингредиенты Свиное мясо с лопатки или задней части – 0,4 кг; Гречка – 2 стакана; Вода – 4,5 стакана; Грибы свежие – 200 г; Лук-репка средний — 3 шт; Морковка большая – 1 шт; Топленое сало или рафинированное масло – 4 ст.л.; Черный перец и соль – на ваш вкус Как сварить гречневую кашу с грибами и мясом пошагово Перед тем, как приступим к готовке, уточним, что кашу в процессе варки перемешивать нельзя: она должна размягчиться под паром и напитаться мясными и грибными соками и ароматами. Если вы хоть раз перемешаете ее в процессе приготовления, крупа разварится, что понравится далеко не всем. Промываем мясо холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем средним кубиком. Если у вас жирное мясо, то нарезаем так, чтобы на каждом кубике оставалось немного жирка, а при жарке используем не 4 ст.л. масла (сала), а две. Очищаем лук, промываем и нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле (сале). Чистим и режем морковку мелким кубиком. Нарезаем промытые грибочки любым способом, главное — не слишком измельчать их, иначе они станут незаметными после варки. Обжариваем в разогретом сотейнике с топленым салом или маслом кусочки свинины, пока не появится поджаристая корочка. Кладем луковую обжарку и готовим все пять минут. Всыпаем морковные кубики, перемешиваем, делаем средний огонь и обжариваем продукты, пока морковь не станет мягкой. Добавляем грибную нарезку, посыпаем перцем и солью на свой вкус и жарим еще 5 мин. Промываем заранее перебранную гречку, даем стечь воде, и засыпаем в сотейник. Прибавляем огня и, помешивая крупу, тушим все, пока не испарится влага Убавляем огонь и обжариваем гречку около 3 минут, она подсохнет и впитает сало (масло). Вливаем 4,5 стакана кипятка, подсаливаем кашку, доводим до кипения, пробуем и, если нужно, добавляем соли и перца (главное, не пересолить). Закрываем сотейник, делаем медленный огонь и томим блюдо около 40 мин. Когда вода впитается, а каша станет плотноватой, вливаем еще полстакана водички (не перемешивая!) и варим под крышкой до готовности. Выключаем плиту и укутываем посудину чем-нибудь теплым на 25 минут для лучшего распаривания. Гречневая каша с грибами и мясом готова. Раскладываем ее по тарелкам и зовем семью к столу. Гречку с грибами хорошо дополняет лечо, овощные салаты, засоленные и маринованные овощи. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Картофельная запеканка с грибами Куриное филе с грибами Вкусные рецепты из замороженных белых грибов Филе курицы с грибами