Как приготовить в мультиварке гречку с тушенкой

Современные скорости жизни заставляют нас искать решения максимально быстрого ведения домашнего хозяйства, чтобы освободить время для личных нужд, общения с семьей и друзьями, карьеры. Высокую популярность приобретают новые кухонные приборы, которые позволяют нам освободиться от забот и готовить легко и быстро. Давайте вспомним знакомые с детства каши, и приготовим гречку с тушенкой в мультиварке, причем без затрат времени и сил. И хотя это простое блюдо готовится легко и быстро, его аромат и вкус может порадовать изысканным букетом и дать организму энергию.

Мультиварка – очень удобный и популярный кухонный гаджет. Она настолько функциональна и комфортна в эксплуатации, что большинство людей, слишком занятых своей карьерой или другой активной деятельностью, перекладывают на нее все свои заботы по питанию семьи, насколько бы многочисленной она не была. Мультиварка демонстрирует нам поистине впечатляющие по своей практичности и функциональности качества и свойства.

Скажите, что может быть проще, чем открыть баночку тушеного мяса, вынуть ее содержимое, смешать с любой крупой и уже через каких-то 20-30 минут получить вкусное и питательное блюдо? Это ли не мечта трудоголика? Даже очень занятый человек может быстро приготовить такой обед, затратив минимум времени! Изучаем технологию!

Гречка с тушенкой и овощами

Готовим гречку с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это классический рецепт гречки с тушенкой для мультиварки. Он очень простой, но блюдо от этого не проигрывает, а только выигрывает!

  1. Чистим лук и морковь, режем полукольцами, кубиками или соломкой – кому как нравится. Наливаем в чашу нашей мультиварочки растительное масло и выкладываем туда же морковку с луком. Программируем поджарку на режиме «Выпечка» на 15 минут: в процессе периодически помешиваем.
  2. Открываем тушенку и закладываем ее содержимое в чашу с поджаренными овощами.
  3. Сразу же добавляем хорошо промытую гречневую крупу, соль, специи и требуемое количество воды. Перемешиваем и закрываем прибор.
  4. Выбираем режим «Плов» или «Гречка».
  5. Через 40 минут мы вдыхаем забытый аромат совдеповских времен, когда тушенка из говядины почиталась почти деликатесом и на обеденных столах присутствовала не часто.
Приятного аппетита!

Классический рецепт гречки с тушенкой можно всячески разнообразить! Все зависит от Ваших пристрастий и фантазий:

  • Можно к зажарке добавить несколько грибочков для дополнительного аромата. Также уместными будут любые овощи, чей вкус и аромат Вы любите, или те овощи, которые Вы нашли в своем холодильнике.
  • Зажарку можно и не делать, если совсем нет времени. Достаточно просто смешать овощи с мясом и крупой.
  • Можно добавить к мясу томатный соус или измельченные на терке помидоры.
  • Если любите более пикантную и острую кухню, то несколько зубочков чеснока только добавят вкуса и аромата!
  • В готовое уже блюдо можно добавить пару ложек сливочного масла, которое сделает гречку с тушенкой более нежным на вкус.

Мультиварки различных производителей предлагают разные программы для приготовления гречки и других каш. Работа программы «Гречка» или «Каши» и подобных продолжается до полного впитывания воды в крупу, затем она переключается в программу подогрева.
Точно по этому принципу готовится и наша гречка с тушенкой в мультиварке – до выпаривания воды в чаше прибора. Если Вы спешите, то блюдо уже считается готовым к употреблению через 20-25 минут!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [3]

  1. Всё хорошо, но как достало уже, что все почему то считают что в советские времена ничего не было. Да мы этой тушёнки набирали столько, когда в поход ходили, не унесёшь. Не путайте горбачевские времена и Советский Союз. Ну а вы если честно как можете сейчас пробовать хорошую тушёнку, только если купили белорусскую, которая и сделана по советскому ГОСТу. С российской и не сравнишь.

    • Сейчас тоже есть хорошая тушенка. Только ее очень мало. Иногда в продажу выкидывают из госрезерва, когда до срока годности осталось три месяца. В госхранилище отстой закупать не будут. Можно огрести не хило, если что.

    • Это очень сильно зависело от того, в какой части Советского Союза Вы жили! А это блюдо я делал с тушёнкой, сделанной по российскому ГОСТу 2013 года, тушёнка вполне приличная, тонкий слой застывшего жира сверху банки ушёл, естественно, в кашу собаке, вкачестве специй был использован душистый перец горошек, молотые сухие имбирь и кориандр, ну и свежий чеснок. Получилось очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало