Рецепт куриного лагмана Содержание: Как приготовить куриный лагман в домашних условиях Как сварить дунганскую лапшу для лагмана: кулинарный лайфхак Данное блюдо считается традиционным угощением в Средней Азии, однако и в нашей русской кухне оно уже давно не чужое. Сейчас никого не удивишь мантами, чучварой и узбекским пловом, что уже говорить про лагман с курицей, пошаговый рецепт которого мы сегодня подробно рассмотрим. В оригинале сие яство готовят с, непопулярным у нас, бараньим мясом, к тому же оно жирное и с неприятным запахом, а вот нежная курочка – то, что надо. к содержанию ↑ Как приготовить куриный лагман в домашних условиях Ингредиенты Болгарский перец — 2 шт. + - Помидоры — 2-3 шт. + - Лапша — 250 г + - Курица (филе) — 500-700 г + - Чеснок — 3-5 зубков + - Кориандр — 1 щепотка + - Черный перец — по вкусу + - Лук репчатый — 1-2 шт. + - Баклажан — 1 шт. + - Соль — по вкусу + - Перец чили — 1 щепотка + - Зелень (свежая) — 50 г + - Паприка — 1 щепотка + - Морковь — 1 шт. + - Растительное масло — 50 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Простой рецепт лагмана в домашних условиях из курицы Рецепт лагмана из курицы считается европейским вариантом, и именно его мы будем рассматривать пошагово. Несмотря на обилие продуктов в списке ингредиентов, приготовление довольно простое, а вот результат получается очень даже вкусным. Филе курицы промываем под струёй воды, промакиваем бумажными полотенцами, после чего аккуратными (не очень большими, идеально – среднего размера) кусочками нарезаем. Тем, кто собирается использовать целую курицу, даём совет: из костей, отделённых от мяса, можно сварить вкусный бульон. Наливаем в толстодонный сотейник масло (в нашем случае – растительное) и хорошенько его разогреваем. В раскалённый слой жира кладём куриные части, жарим их до красивого золотистого оттенка, время от времени помешивая деревянной лопаткой. В другую сковороду также наливаем немного масла и прогреваем его на огне. Очищаем лук и морковь, нарезаем их не очень крупно, обжариваем в масле на сковороде до размягчения. Баклажан с болгарским перцем чистим, мелко режем, пересыпаем в сковородку к другим овощам (к моркови с луком), также слегка их обжариваем. Сочные спелые помидоры моем и нарезаем неочищенными. Отправляем их всё в ту же сковородку с овощами и обжариваем ещё 3-5 минут. Очищенный чеснок нарезаем средними кусочками. Овощи смешиваем с курицей, сдабриваем измельчённым чесноком, а напоследок заливаем горячим бульоном. Сделать его вы можете на основе овощей или того же куриного филе. Если бульона нет – используйте обычную горячую воду. Посыпаем блюдо специями, затем тщательно содержимое перемешиваем и накрываем крышкой. Лапшу отдельно варим (лучше всего брать специальную лапшу, но если таковой под рукой не имеется, то можно заменить её спагетти или обычными лентами). Когда и лапша, и овощи с мясом будут готовы, можно перекладывать их на тарелку. Первой на дно тарелки кладётся лапша, а уже сверху добавляется соус. На этом приготовление лагмана по-домашнему окончено. Обычно на готовку уходит около 45 минут, а вот съедается блюдо значительно быстрее. к содержанию ↑ Как сварить дунганскую лапшу для лагмана: кулинарный лайфхак Лайфхак – как сделать дунганскую лапшу, очень пригодится вам, если вы собрались готовить классический лагман, ведь именно эта лапша является основой данного блюда, а заодно и его изюминкой. Многие хозяйки пренебрегают использованием этого вида лапши, заменяя её нашей обычной лапшой или традиционными итальянскими спагетти. Однако вкус от этого явно теряет, зато существенно экономится время. Безусловно, делать дунганскую лапшу – занятие не из быстрых, но, поверьте, вы не поругаете себя за то, что потратили кучу времени на её изделие, ведь она придаст вашему блюду то, что не сможет ни одна другая лапша в мире. Пошаговый рецепт варки дунганской лапши для лагмана Замешиваем тесто для лапши В миску разбиваем 2 яйца (куриных), всыпаем 1 ч.л. соли, вливаем 1,5 ст. не горячей (важно, чтобы она была именно тёплой) воды, после чего перемешиваем всё вилкой. В объёмную кастрюлю или тазик просеиваем 800-1000 г муки, делаем в мучной горке углубление и заливаем в него яичную смесь. Теперь принимаемся за замес теста. Как только вы почувствуете, что тестовая масса стала плотной, перекладывайте её на доску и продолжайте домешивать там, небольшими порциями подсыпая просеянную муку. В результате вы должны получить тугое тесто, которое не прилипает к столу и вашим рукам. Среднее время замеса – 15 минут. Помещаем замешанное тесто в пакет (это убережёт его от обветривания) и оставляем на 1-1,5 часа при комнатных показателях. Готовим содовый раствор для обтирания теста Пока отстаивается тесто, мы будем готовить содовый раствор, который затем будем использовать для смазывания тестовой массы. На то количество муки, что мы использовали для приготовления теста, достаточно будет 1 щепотки пищевой соды и 1 ч.л. соли. Смешиваем сухие компоненты между собой и разводим их в ½ ст. воды до полного растворения. Превращаем тугое тесто в эластичную массу Смачиваем ладонь в приготовленном растворе и обтираем им отстоянное тесто, превращая его сначала в колбаску, затем закручивая и снова вытягивая в колбаску. И так до тех пор, пока тесто не станет в меру эластичным. Нарезаем тесто на полоски Податливое тесто нужно слоем (ровно) выложить на доску и порезать широкими полосками. На смазанное (обильно) маслом блюдо перекладываем тестовые полоски, вытянутые в жгутики. Толщина каждого жгута должна быть с толщину пальца. Заворачиваем колбаски из теста (начинаем с середины тарелки) в виде спирали, сдабривая их также маслом. Накрываем тесто другой чистой ёмкостью и отправляем на 30 минут снова отстаиваться. Превращаем тестовые жгуты в тонкую лапшу Поочерёдно, каждую колбаску пропускаем сквозь пальцы, подкручивая и немного сжимая жгуты. Каждый, в диаметре, должен быть не толще стержня гелевой ручки. Если вы любитель особо тонкой лапши, то можете попробовать собрать её в кучу, как пряжу, а затем аккуратно растянуть, но только будьте внимательны – не порвите её. Варка дунганской лапши для вкусного лагмана Варить лапшу нужно обязательно в подсоленной воде, а чтобы тестовые нити не слиплись при варке, их надо закладывать по 1-2 шт. за раз. Спустя 5 минут готовки лапшу вынимаем, споласкиваем её в прохладной воде и перекладываем в кастрюлю, смазывая немного маслом каждую лапшевидную ниточку. Так варим всю лапшу, необходимую для приготовления домашнего лагмана. Мы рассмотрели пошагово, как готовить вкусный лагман с курицей дома. Рецепт с фото вам, несомненно, поможет справиться с готовкой оригинального блюда. Длинная рецептура классического европейского лагмана лишь на первый взгляд кажется сложной и запутанной. Но, приготовив блюдо во второй и третий раз, вы поймёте, что это совсем несложно, зато с таким умением вы будете всегда в выигрыше. Лагман (какой бы он ни был: с курицей, говядиной или бараниной) – прекрасное угощение, которое можно подать на обед или ужин в будний день, а также – на праздник. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте – довольны будут все! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить фунчозу с копченой курицей Рецепт лапши удон с курицей и овощами Рецепт куриного лагмана с картошкой Рецепт куриного лагмана в мультиварке