Как приготовить блюда из фунчозы с курицей

Традиционная азиатская кулинария очень прочно укоренилась в нашей культуре, и сегодня мы уже запросто готовим их популярные яства. Это могут быть как классические рецепты, так и адаптированные под европейцев, например блюда из фунчозы с курицей сегодня представлены у нас в широчайшем ассортименте. С таким продуктовым дуэтом вы за считанные минуты сможете приготовить в домашних условиях полноценный обед с первым, вторым и вкуснейшим салатом.

Да, вы не ослышались, именно за считанные минуты, ведь что курица, что «хрустальная лапша» в готовке очень быстрые и до элементарного простые.

к содержанию ↑

Что такое фунчоза

Фунчоза – это не просто длинные макароны, как мы привыкли именовать «стеклянную лапшу», а уже готовое китайское блюдо, в основе которого лежит сухая крахмальная лапша, залитая кипятком, соус-маринад и свежие овощи.

Также в салат фунчоза, который подается и холодным, и горячим, можно добавлять грибы и мясо.

Сегодня же фунчозой называют именно «хрустальную лапшу», которую готовят из крахмала мунг-бобов, реже — картофельного, кукурузного, ямса, канна и маниоки. Этот вид лапши имеет широкое применение в кулинарии. С ней готовят и супы, и салаты, и горячие блюда.

к содержанию ↑

Особенности приготовления фунчозы с курицей

  • На приготовление фунчозы требуется всего 5 минут, ее даже не нужно варить. Просто заливаем пучок лапши крутым кипятком, а через указанное время откидываем готовые «спагетти» на дуршлаг.
  • Курица, разрезанная на кусочки, варится всего 20 минут. Чуть больше времени потребуется на отварку грудки и крыльев – 25 минут.

Секреты приготовления стеклянной лапши

  • Если же рецепт предписывает курочку обжарить, то, нарезанное мелкими кусочками, мясо на большом огне обжарится всего за 10-15 минут. Если же курица была предварительно отварена, то ее обжаривать нужно всего 4-5 минут.

Если вы еще никогда своими руками не готовили обед в китайском стиле, то эта статья с пошаговыми рецептами разных блюд будет для вас весьма познавательной.

к содержанию ↑

Сколько калорий в фунчозе с курицей

Помимо быстрой готовки, блюда с фунчозой и курицей имеют довольно низкую калорийность — 100-120 ккал на 100 грамм, но при этом отлично насыщают и обладают оригинальным вкусом.

  • Калорийность самой лапши в сухом виде доходит до 320 ккал на 100 грамм, однако отварная фунчоза «весит» всего 77 ккал.
  • Низкие показатели энергетической ценности и у курицы. Так, отварная курица (грудка) не превышает в калорийных показателях 113 ккал, а в обжаренном виде – 137 ккал.

Ну а если учесть, что среди остальных продуктов в разных блюдах чаще всего выступают свежие овощи и грибы, в которых ккал совсем немного, то сам собой напрашивается вывод, что блюдами с курицей и фунчозой можно полакомиться даже во время диеты.

к содержанию ↑

Суп из фунчозы с курицей и помидорами

Готовим суп из бобовой лапши с помидорками и курочкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить фунчозу с курицей

Ну и начать наше ознакомление с азиатской кулинарией лучше всего с первого блюда. Этот легкий супчик с явной перчинкой обязательно понравится любителям азиатской кухни.

  • Для начала замаринуем курочку. Нарезаем филе средними кубическими ломтиками и заливаем соевым соусом, смешанным с чесноком и имбирем. Оставляем курицу мариноваться на 10 минут.
  • Лапшу заливаем крутым кипятком и засекаем время, указанное на обороте упаковки лапши. В среднем время варки составляет 3-5 минут. Когда лапша станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг, а затем раскладываем в две-три глубокие тарелки.
  • Спустя 10 минут ставим прогреваться на плиту сковородку с маслом. Как только масло разогреется, выкладываем в ёмкость курицу и жарим минут 10 до уверенного румянца и готовности мяса. Обжаренную курицу также распределяем по тарелкам, укладывая её поверх лапши.
  • Пол-литра куриного бульона доводим до кипения и опускаем в него, нарезанный мелкими кубиками, помидор без шкурки, через 3-4 минуты — нашинкованную соломкой пекинскую капусту, еще через пару минут – чили, накрошенный мелкой соломкой.

Как правильно сделать фунчозу с куриным мясом

  • Спустя еще 2 минуты огонь под бульоном выключаем, засыпаем в него мелко рубленную зелень и добавляем по вкусу соевый соус вместо соли.
  • Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. При желании, супчик можно присыпать поджаренным кунжутным семенем.
к содержанию ↑

Фунчоза с курицей, грибами и болгарским перцем

На второе мы хотим предложить этот богатый на вкус, но очень простой пошаговый рецепт горячего салата с грибами, лапшой и куриной грудкой.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 0,15 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Перец болгарский (красный) – 2 плода;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Грудка куриная (филе) – 0,4 кг;
  • Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • Чили перец – ½ стручка;
  • Чеснок – 8 г;
  • Кунжутные обжаренные семена – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 стопка;
  • Масло подсолнечное – 1 стопка;
  • Заправка корейская «чим-чим» – 1-½ пакета.

Делаем фунчозу с грибами и болгарским перцем

Как приготовить фунчозу с курицей и перцем

  1. Лук режем пополам, а затем тонко шинкуем поперек колец соломкой. Куриное мясо также нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками. Морковку стругаем на корейской тёрке роко, грибы крошим кубиками, а перец шинкуем тонкими полу- или четвертькольцами.
  2. Ставим на огонь сковородку и хорошенько прогреваем в ней масло. Готовить будем на сильном огне, обжаривать ингредиенты нужно быстро, добавляя друг за другом и постоянно помешивая их деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели.
  3. Первым на обжарку идет лук, через пару минут кидаем курицу, вливаем 2 ст.л. соевого соуса и жарим мясо с луком минут 7-10 до готовности мяса.
  4. Следом отправляем на жарку грибы, засекаем 5 минут и перекладываем эту партию обжарки на тарелку.
  5. Теперь в свободной сковороде обжариваем морковную соломку минуты 3, далее смешиваем её с болгарским перцем и доводим до готовности в течение 5 минут.
  6. Лапшу перекладываем в кастрюльку или миску, заливаем кипятком и через 5 минут откидываем на дуршлаг.
  7. Горячую лапшу смешиваем со всеми остальными ингредиентами в сковороде, также добавляем в блюдо соевый соус по вкусу, приправу «чим-чим» по вкусу, накрошенный чили перец и дольку чеснока — все перемешиваем.
  8. Прогреваем пару минут на среднем огне, присыпаем кунжутом и подаем к столу на раздаточных тарелках.
к содержанию ↑

Фунчоза с курицей с огурцами

Холодный закусочный салат из фунчозы прекрасно дополнит обеденное меню. Рецепт полон овощей, так что сам по себе салатик очень свежий, легкий и вкусный.

Ингредиенты

  • Лапша крахмальная – 100 г;
  • Свежий огурец – 2 плода;
  • Перец красный болгарский – 2 плода;
  • Куриная грудка бескостная – 230 г;
  • Луковые зеленые стрелки – 50 г;
  • Луковая головка – 1 шт.;
  • Чесночная головка – 1/3 шт.;
  • Кунжутные семечки – 10 г;
  • Уксус рисовый – 15 мл;
  • Подсолнечное масло неароматное – 45 мл;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Сушеный молотый имбирь – ½ ч.л.;
  • Смесь красного и черного перца – ½ ч.л.

Как готовить фунчозу с огурцом и куриным мясом

Как приготовить фунчозу с курицей и огурцами

  1. Для начала заварим лапшу. Для этого кипятим 1-2 ст. воды и заливаем кипятком лапшу на 3-5 минут. Спустя указанное время воду сливаем, лапшу перекладываем в сито и оставляем стечь.
  2. Все овощи моем, чистим лук и чеснок от шелухи, перцы — от семян, затем нарезаем все ингредиенты тонкими соломинками. Особенно тонко следует нарезать лук. Чеснок же просто пропускаем через давилку. Курицу режем брусочками.
  3. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем на сильном огне лук, а затем всыпаем к нему чеснок, перец и готовим обжарку еще минуты 3-4. Готовые овощи перекладываем в салатник, а в пустую сковороду загружаем курицу.
  4. Куриное филе обжариваем на сильном огне, с небольшим добавлением соевого соуса (2 ст.л.), около 10-15 минут, после чего румяные ломтики мяса перекладываем к жареному луку и перцу.
  5. В эту же емкость засыпаем лапшу, огурцы, нарезанный зеленый лук, засыпаем кунжут, все имеющиеся приправы и специи (уксус, соевый соус, перец, имбирь) и растительное масло (30 мл), перемешиваем салат и оставляем его пропитаться на 1 час в холодильнике.

Блюда из фунчозы с курицей, конечно же, не ограничиваются нашими рецептами. Все они очень вкусны, просты и отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола.

А познакомиться с множеством других интересных блюд из «хрустальной лапши» вы можете на нашем сайте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало