Как приготовить блюда из фунчозы с курицей Содержание: Что такое фунчоза Особенности приготовления фунчозы с курицей Сколько калорий в фунчозе с курицей Суп из фунчозы с курицей и помидорами Фунчоза с курицей, грибами и болгарским перцем Фунчоза с курицей с огурцами Традиционная азиатская кулинария очень прочно укоренилась в нашей культуре, и сегодня мы уже запросто готовим их популярные яства. Это могут быть как классические рецепты, так и адаптированные под европейцев, например блюда из фунчозы с курицей сегодня представлены у нас в широчайшем ассортименте. С таким продуктовым дуэтом вы за считанные минуты сможете приготовить в домашних условиях полноценный обед с первым, вторым и вкуснейшим салатом. Да, вы не ослышались, именно за считанные минуты, ведь что курица, что «хрустальная лапша» в готовке очень быстрые и до элементарного простые. к содержанию ↑ Что такое фунчоза Фунчоза – это не просто длинные макароны, как мы привыкли именовать «стеклянную лапшу», а уже готовое китайское блюдо, в основе которого лежит сухая крахмальная лапша, залитая кипятком, соус-маринад и свежие овощи. Также в салат фунчоза, который подается и холодным, и горячим, можно добавлять грибы и мясо. Сегодня же фунчозой называют именно «хрустальную лапшу», которую готовят из крахмала мунг-бобов, реже — картофельного, кукурузного, ямса, канна и маниоки. Этот вид лапши имеет широкое применение в кулинарии. С ней готовят и супы, и салаты, и горячие блюда. к содержанию ↑ Особенности приготовления фунчозы с курицей На приготовление фунчозы требуется всего 5 минут, ее даже не нужно варить. Просто заливаем пучок лапши крутым кипятком, а через указанное время откидываем готовые «спагетти» на дуршлаг. Курица, разрезанная на кусочки, варится всего 20 минут. Чуть больше времени потребуется на отварку грудки и крыльев – 25 минут. Если же рецепт предписывает курочку обжарить, то, нарезанное мелкими кусочками, мясо на большом огне обжарится всего за 10-15 минут. Если же курица была предварительно отварена, то ее обжаривать нужно всего 4-5 минут. Если вы еще никогда своими руками не готовили обед в китайском стиле, то эта статья с пошаговыми рецептами разных блюд будет для вас весьма познавательной. к содержанию ↑ Сколько калорий в фунчозе с курицей Помимо быстрой готовки, блюда с фунчозой и курицей имеют довольно низкую калорийность — 100-120 ккал на 100 грамм, но при этом отлично насыщают и обладают оригинальным вкусом. Калорийность самой лапши в сухом виде доходит до 320 ккал на 100 грамм, однако отварная фунчоза «весит» всего 77 ккал. Низкие показатели энергетической ценности и у курицы. Так, отварная курица (грудка) не превышает в калорийных показателях 113 ккал, а в обжаренном виде – 137 ккал. Ну а если учесть, что среди остальных продуктов в разных блюдах чаще всего выступают свежие овощи и грибы, в которых ккал совсем немного, то сам собой напрашивается вывод, что блюдами с курицей и фунчозой можно полакомиться даже во время диеты. к содержанию ↑ Суп из фунчозы с курицей и помидорами Ингредиенты Филе куриной грудки — 0,3 кг + - Лапша крахмальная — 50 г + - Помидоры — 2 шт. + - Куриный бульон — 0,5 л + - Пекинская капуста — 0,15 кг + - Классический соевый соус — 60 мл + - Имбирь (перетёртый корень) — 1/2 ст.л. + - Чеснок — 16 г + - Зелень (ассорти: базилик, лук, кинза) — 20-30 г + - Перец чили (красный, жгучий) — 1-1/2 стручка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить фунчозу с курицей Ну и начать наше ознакомление с азиатской кулинарией лучше всего с первого блюда. Этот легкий супчик с явной перчинкой обязательно понравится любителям азиатской кухни. Для начала замаринуем курочку. Нарезаем филе средними кубическими ломтиками и заливаем соевым соусом, смешанным с чесноком и имбирем. Оставляем курицу мариноваться на 10 минут. Лапшу заливаем крутым кипятком и засекаем время, указанное на обороте упаковки лапши. В среднем время варки составляет 3-5 минут. Когда лапша станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг, а затем раскладываем в две-три глубокие тарелки. Спустя 10 минут ставим прогреваться на плиту сковородку с маслом. Как только масло разогреется, выкладываем в ёмкость курицу и жарим минут 10 до уверенного румянца и готовности мяса. Обжаренную курицу также распределяем по тарелкам, укладывая её поверх лапши. Пол-литра куриного бульона доводим до кипения и опускаем в него, нарезанный мелкими кубиками, помидор без шкурки, через 3-4 минуты — нашинкованную соломкой пекинскую капусту, еще через пару минут – чили, накрошенный мелкой соломкой. Спустя еще 2 минуты огонь под бульоном выключаем, засыпаем в него мелко рубленную зелень и добавляем по вкусу соевый соус вместо соли. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. При желании, супчик можно присыпать поджаренным кунжутным семенем. к содержанию ↑ Фунчоза с курицей, грибами и болгарским перцем На второе мы хотим предложить этот богатый на вкус, но очень простой пошаговый рецепт горячего салата с грибами, лапшой и куриной грудкой. Ингредиенты Фунчоза – 0,15 кг; Репчатый лук – 2 головки; Перец болгарский (красный) – 2 плода; Морковка – 2 корнеплода; Грудка куриная (филе) – 0,4 кг; Шампиньоны свежие – 0,2 кг; Чили перец – ½ стручка; Чеснок – 8 г; Кунжутные обжаренные семена – 2 ст.л.; Соевый соус – 1 стопка; Масло подсолнечное – 1 стопка; Заправка корейская «чим-чим» – 1-½ пакета. Как приготовить фунчозу с курицей и перцем Лук режем пополам, а затем тонко шинкуем поперек колец соломкой. Куриное мясо также нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками. Морковку стругаем на корейской тёрке роко, грибы крошим кубиками, а перец шинкуем тонкими полу- или четвертькольцами. Ставим на огонь сковородку и хорошенько прогреваем в ней масло. Готовить будем на сильном огне, обжаривать ингредиенты нужно быстро, добавляя друг за другом и постоянно помешивая их деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. Первым на обжарку идет лук, через пару минут кидаем курицу, вливаем 2 ст.л. соевого соуса и жарим мясо с луком минут 7-10 до готовности мяса. Следом отправляем на жарку грибы, засекаем 5 минут и перекладываем эту партию обжарки на тарелку. Теперь в свободной сковороде обжариваем морковную соломку минуты 3, далее смешиваем её с болгарским перцем и доводим до готовности в течение 5 минут. Лапшу перекладываем в кастрюльку или миску, заливаем кипятком и через 5 минут откидываем на дуршлаг. Горячую лапшу смешиваем со всеми остальными ингредиентами в сковороде, также добавляем в блюдо соевый соус по вкусу, приправу «чим-чим» по вкусу, накрошенный чили перец и дольку чеснока — все перемешиваем. Прогреваем пару минут на среднем огне, присыпаем кунжутом и подаем к столу на раздаточных тарелках. к содержанию ↑ Фунчоза с курицей с огурцами Холодный закусочный салат из фунчозы прекрасно дополнит обеденное меню. Рецепт полон овощей, так что сам по себе салатик очень свежий, легкий и вкусный. Ингредиенты Лапша крахмальная – 100 г; Свежий огурец – 2 плода; Перец красный болгарский – 2 плода; Куриная грудка бескостная – 230 г; Луковые зеленые стрелки – 50 г; Луковая головка – 1 шт.; Чесночная головка – 1/3 шт.; Кунжутные семечки – 10 г; Уксус рисовый – 15 мл; Подсолнечное масло неароматное – 45 мл; Соус соевый – 30 мл; Сушеный молотый имбирь – ½ ч.л.; Смесь красного и черного перца – ½ ч.л. Как приготовить фунчозу с курицей и огурцами Для начала заварим лапшу. Для этого кипятим 1-2 ст. воды и заливаем кипятком лапшу на 3-5 минут. Спустя указанное время воду сливаем, лапшу перекладываем в сито и оставляем стечь. Все овощи моем, чистим лук и чеснок от шелухи, перцы — от семян, затем нарезаем все ингредиенты тонкими соломинками. Особенно тонко следует нарезать лук. Чеснок же просто пропускаем через давилку. Курицу режем брусочками. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем на сильном огне лук, а затем всыпаем к нему чеснок, перец и готовим обжарку еще минуты 3-4. Готовые овощи перекладываем в салатник, а в пустую сковороду загружаем курицу. Куриное филе обжариваем на сильном огне, с небольшим добавлением соевого соуса (2 ст.л.), около 10-15 минут, после чего румяные ломтики мяса перекладываем к жареному луку и перцу. В эту же емкость засыпаем лапшу, огурцы, нарезанный зеленый лук, засыпаем кунжут, все имеющиеся приправы и специи (уксус, соевый соус, перец, имбирь) и растительное масло (30 мл), перемешиваем салат и оставляем его пропитаться на 1 час в холодильнике. Блюда из фунчозы с курицей, конечно же, не ограничиваются нашими рецептами. Все они очень вкусны, просты и отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. А познакомиться с множеством других интересных блюд из «хрустальной лапши» вы можете на нашем сайте. Фунчоза с копченой курицей Как приготовить салат из фунчозы с овощами Как приготовить салат с лапшой по-китайски Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить горячий салатик из куриной грудки Как приготовить теплый салатиз грудки курицы Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Как приготовить куриный салатик с овощами