Макароны с курицей: рецепты в мультиварке Содержание: Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке Тушеная курица с макаронами в мультиварке Куриное филе в мультиварке с макаронами С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи. Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке. Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима. Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1. И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии. к содержанию ↑ Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке Ингредиенты Фарш из филе куриной грудки — 300 г + - Лук репчатый — 1 головка + - Чеснок — 2 дольки + - Помидоры свежие — 3 плода + - Томатная паста — 2 ст.л. + - Оливковое масло холодного отжима — 30 мл + - Соль пряная — по вкусу + - Смесь итальянских трав — 1 щепотка + - Спагетти — 1/2 пачки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить макароны с курицей в мультиварке Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере. Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом. Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность. Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались. Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут. Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру. Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты. Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса. Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана. Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой. В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом. Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого. к содержанию ↑ Тушеная курица с макаронами в мультиварке Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов. Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат). Ингредиенты Макароны ракушки или рожки — 2 ст.; Грудка куриная – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Морковка – 2 плода; Чеснок – 4-5 долек; Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка; Соль – 1-2 ч.л.; Перечная смесь – 0,5 ч.л. Как приготовить макароны с курицей в мультиварке Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло. Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость. Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу. Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука. Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм. Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет. Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут. Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем. Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов». Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек». к содержанию ↑ Куриное филе в мультиварке с макаронами Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат. Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты. Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг; Сырок дружба — 2 брусочка; Лук репчатый – 1 головка; Морковь – ½ шт.; Макароны рожки — 0,5 пачки; Лавровый лист – 2 листа; Горошком перец – ½ ч.л.; Соль – по вкусу; Масло топленое – 3 ст.л. Как делать макароны с курицей в мультиварке Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется. Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь. Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли. Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка. Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст., также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения. Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут. Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно. Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Курица с кабачками в мультиварке Куриное филе в соевом соусе в мультиварке Рецепт запеканки с курочкой и овощами Запеканка из куриной печени в мультиварке, рецепт с манкой