Макароны с курицей: рецепты в мультиварке

С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи. Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке. Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.

Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.

И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.

к содержанию ↑

Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить макароны с курицей в мультиварке

Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.

  • Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
  • Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
  • Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
  • Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
  • Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
  • Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  • Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.
Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.
  • Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
  • В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.

makarony-s-kuricej-recepty-v-multivarke.4jpg

Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.

к содержанию ↑

Тушеная курица с макаронами в мультиварке

Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.

Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).

Ингредиенты

  • Макароны ракушки или рожки — 2 ст.;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 2 плода;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.

makarony-s-kuricej-recepty-v-multivarke.1jpg

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

  1. Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
  2. Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
  3. Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу. Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.
  4. Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
  5. Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет. Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.
  6. Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
  7. Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».
  8. Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».
к содержанию ↑

Куриное филе в мультиварке с макаронами

Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.

Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сырок дружба — 2 брусочка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Макароны рожки — 0,5 пачки;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Горошком перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 3 ст.л.

makarony-s-kuricej-recepty-v-multivarke

Как делать макароны с курицей в мультиварке

  1. Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
  2. Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь. Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.
  3. Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
  4. Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст., также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.
  5. Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.

Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно. Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало