Болгарский перец с фаршем, пошаговый рецепт Содержание: Болгарский перец с фаршем, видеорецепт Фаршированные перцы в томатной подливке, пошаговое описание рецептуры Вкусные рецепты с болгарским перцем на нашем портале Приветствую вас, дорогие подписчики! Я продолжаю знакомить вас с блюдами из сезонных плодов. И сегодня решила приготовить очень вкусные и сытные фаршированные перцы в томатной подливке. Для этого рецепта нам потребуются самые простые продукты, которые имеются у нас дома каждый день. Осенью я часто готовлю это угощение из свежих овощей, собранных на своем участке. В этот период все плоды невероятно сочные и ароматные. Поэтому и блюдо получается особенно вкусным. Мои домочадцы очень любят фаршированные перчики. А из оставшегося фарша можно сделать тефтельки – ёжики. Сынок их просто обожает. Несколько нюансов по готовке Фарш для начинки можно брать абсолютно любой. В моем случае я использую свино-говяжий фарш. Но вы можете брать и куриный, и чисто говяжий, и чисто свиной. Перцы для фаршировки лучше выбирать одинакового размера. Так они приготовятся равномерно. Для чистки перца я использовала специальный нож. Он удаляет плодоножку и семенник, оставляя при этом целой верхнюю стенку стручков. Благодаря этой стеночке начинка не выйдет из перца в процессе варки. Болгарский перец с фаршем, видеорецепт Фаршированные перцы в томатной подливке, пошаговое описание рецептуры Ингредиенты Перец болгарский — 1,2 кг + - Фарш свино-говяжий — 800 г + - Рис отварной — 3 стк. + - Лук репчатый — 2 головки + - Морковь — 1 корнеплод + - Томатная паста — 2 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Хмели-сунели — 1-1,5 ч.л. + - Вода — 1 литр + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить болгарский перец с фаршем ШАГ 1 Подготавливаем все продукты: чистим и моем все овощи, отвариваем рис., перемалываем мясо в фарш. ШАГ 2 Лук крошим крупными ломтиками. А морковку трем на крупной терке. ШАГ 3 На среднем огне пассеруем лук и морковь до мягкости около 10 минут. В завершении пассеровки овощную поджарку нужно присолить и поперчить. ШАГ 4 Для приготовления начинки необходимо соединить мясной фарш с отваренным рисом и перемешать. ШАГ 5 Половину пассерованных овощей добавляем в начинку. Вторую часть поджарки будем использовать для приготовления соуса. Теперь фарш можно подсолить по вкусу, умастить перцем, хмели-сунели и хорошенько вымешать. ШАГ 6 Очищенные от плодоножки и семян перцы наполняем начинкой и складываем в кастрюлю или казан открытой частью вверх. ШАГ 7 Для приготовления заливки необходимо смешать пассерованные овощи с томатной пастой и теплой водой. В полученный состав по вкусу добавляем соль и перец. ШАГ 8 Распределяем заправку по всему перцу. Также в кастрюлю еще необходимо влить пол-литра воды, чтобы наполненные фаршем стручки были утоплены наполовину. В процессе готовки сам перец даст сок и этого объема жидкости хватит для готовки. ШАГ 9 Перцы ставим на плиту и тушим на среднем огне под крышкой 30-40 минут в зависимости от размеров стручков. ШАГ 10 Проверить готовность перцев можно ножом. Стеночки плодов должны стать мягкими и хорошо протыкаться. ШАГ 11 Для подачи перец можно украсить веточками свежей зелени и молотым перцем. к содержанию ↑ Вкусные рецепты с болгарским перцем на нашем портале Как приготовить фаршированный перец в духовке Фаршированный перец в пароварке Как очистить сладкий перец от семян Болгарский перец с фаршем в томатной подливке можно готовить массой разных способов. Я надеюсь, что мой рецепт придется вам по вкусу, и вы также сможете радовать своих близких этим великолепным блюдом. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как вкусно тушить мясо на сковородке Как сделать мясо по-французски в мультиварке Как приготовить мясо по-французски в горшочках Как приготовить мясо в белом вине дома