Болгарский перец с фаршем, пошаговый рецепт

Приветствую вас, дорогие подписчики!

Я продолжаю знакомить вас с блюдами из сезонных плодов. И сегодня решила приготовить очень вкусные и сытные фаршированные перцы в томатной подливке. Для этого рецепта нам потребуются самые простые продукты, которые имеются у нас дома каждый день.

Осенью я часто готовлю это угощение из свежих овощей, собранных на своем участке. В этот период все плоды невероятно сочные и ароматные. Поэтому и блюдо получается особенно вкусным. Мои домочадцы очень любят фаршированные перчики. А из оставшегося фарша можно сделать тефтельки – ёжики. Сынок их просто обожает.

Несколько нюансов по готовке:

  • Фарш для начинки можно брать абсолютно любой. В моем случае я использую свино-говяжий фарш. Но вы можете брать и куриный, и чисто говяжий, и чисто свиной.
  • Перцы для фаршировки лучше выбирать одинакового размера. Так они приготовятся равномерно.
  • Для чистки перца я использовала специальный нож. Он удаляет плодоножку и семенник, оставляя при этом целой верхнюю стенку стручков. Благодаря этой стеночке начинка не выйдет из перца в процессе варки.

Болгарский перец с фаршем, видеорецепт

Фаршированные перцы в томатной подливке, пошаговое описание рецептуры

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить болгарский перец с фаршем

ШАГ 1

Подготавливаем все продукты: чистим и моем все овощи, отвариваем рис., перемалываем мясо в фарш.

ШАГ 2

Лук крошим крупными ломтиками. А морковку трем на крупной терке.

ШАГ 3

На среднем огне пассеруем лук и морковь до мягкости около 10 минут. В завершении пассеровки овощную поджарку нужно присолить и поперчить.

ШАГ 4

Для приготовления начинки необходимо соединить мясной фарш с отваренным рисом и перемешать.

ШАГ 5

Половину пассерованных овощей добавляем в начинку. Вторую часть поджарки будем использовать для приготовления соуса. Теперь фарш можно подсолить по вкусу, умастить перцем, хмели-сунели и хорошенько вымешать.

ШАГ 6

Очищенные от плодоножки и семян перцы наполняем начинкой и складываем в кастрюлю или казан открытой частью вверх.

ШАГ 7

Для приготовления заливки необходимо смешать пассерованные овощи с томатной пастой и теплой водой. В полученный состав по вкусу добавляем соль и перец.

ШАГ 8

Распределяем заправку по всему перцу.

Также в кастрюлю еще необходимо влить пол-литра воды, чтобы наполненные фаршем стручки были утоплены наполовину. В процессе готовки сам перец даст сок и этого объема жидкости хватит для готовки.

ШАГ 9

Перцы ставим на плиту и тушим на среднем огне под крышкой 30-40 минут в зависимости от размеров стручков.

ШАГ 10

Проверить готовность перцев можно ножом. Стеночки плодов должны стать мягкими и хорошо протыкаться.

ШАГ 11

Для подачи перец можно украсить веточками свежей зелени и молотым перцем.

к содержанию ↑

Вкусные рецепты с болгарским перцем на нашем портале

Болгарский перец с фаршем в томатной подливке можно готовить массой разных способов. Я надеюсь, что мой рецепт придется вам по вкусу, и вы также сможете радовать своих близких этим великолепным блюдом.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало