Как очистить сладкий перец от семян Содержание: Полезные свойства болгарского перца Как чистить болгарский перец — 3 способа, видео от шеф повара Способы очистки болгарского перца от семян Болгарский перец имеет природную яркую окраску: желтую, оранжевую, красную и зеленую, что позволяет ему сделать обычное блюдо праздничным. Он является ингредиентом супов, рагу, салатов, его фаршируют, заготавливают на зиму, при этом не мало важно знать, как без лишней мороки очистить сладкий перец. Чтобы процесс его подготовки не был утомительным, мы расскажем вам, как быстро выверенными и точными движениями избавиться от семечек и плодоножки. В это сложно поверить, но первоначально с приходом в наши широты из Южной Америки болгарский перец выращивался как декоративное растение. Сейчас же его можно встретить на любом дачном участке, ведь сладкий перец замечательно адаптировался и к нашему умеренному климату. Полезные свойства болгарского перца Этот овощ не даром считается в народе овощем красоты, оказывая положительное влияние на состояние нашего организма. Ведь он богат полезными витаминами и микроэлементами. Сладкий перец является отличным диетическим продуктом, так как содержание сахара в нем составляет всего 5%. Перец является рекордсменом по содержанию витамина С, в этом он обгоняет даже лимон и черную смородину. В большом количестве в болгарском красном перце содержится бета-каротин, благотворно влияющий на состояние волос и ногтей, улучшающий зрение и стимулирующий мозговую активность. В зависимости от того, для каких целей нам нужно почистить перец от плодоножки и семян, используются и разны способы очистки. Я покажу вам во всех подробностях три самых распространенных варианта, запечатлев каждый свой шаг на фото. Для тех, кто любит один раз увидеть своими глазами, мы предлагаем посмотреть все способы очистки сладкого перца от семян в нашем видео. к содержанию ↑ Как чистить болгарский перец — 3 способа, видео от шеф повара Свежий болгарский перец вы можете использовать хоть в салатах, хоть для приготовления первых и вторых блюд, рецептов с участием этого овоща на нашем сайте огромное количество. Нарезка перца на праздничный стол Фаршированный перец в пароварке Куриная печень с болгарским перцем Мексиканский салат из курицы с болгарским перцем к содержанию ↑ Способы очистки болгарского перца от семян Кухонные важные мелочи Количество порций: произвольно Время хранения: нарезанный болгарский перец хранится в холодильнике не дольше 6-7 дней Время приготовления: 5 минут (калорийность на 100 г 20-29,5 ккал) Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Болгарский перец - + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Подготавливаем перец и нож. Для очистки нам понадобятся три предварительно вымытых и вытертых насухо болгарских перца, острый нож и уверенные движения рук. Отрезаем "крышечку" перца. Если сладкий перец необходимо подготовить к фаршированию, то после очистки он должен остаться целым, пригодным для наполнения какой-либо начинкой. Для этого я аккуратно срезаю верхнюю часть перца прямо под линией изгиба так, чтобы все грани овоща попали под нож. Делаю это для того, чтобы получить крышечку, которой можно будет накрыть нафаршированный перец. Достаем руками сердцевину из болгарского перца. Для этих целей можно так же использовать ложку или маленький нож. Следует постараться сделать все аккуратно, чтобы семечки не рассыпались по всему столу и не остались внутри. Если все-таки не удается извлечь все семена, то можно промыть перец под проточной водой, чтобы достать остатки семечек. Очищаем крышечку от семян и белых волокон. Не забываем подчистить нашу так называемую крышечку от семян и белых волокон. Теперь сладкий перец готов для дальнейшего наполнения начинкой. Следующие два способа очистки перца помогут нам получить разрезанные заготовки, которые можно использовать в дальнейшем для приготовления горячих блюд, холодных закусок или просто заморозить. Отрезаем верхнюю часть перца с плодоножкой. Кладем перец боком на разделочную доску и, придерживая свободной рукой овощ, отрезаем его верхнюю часть с плодоножкой. Отрезаем низ овоща. Разворачиваем перчик и тоже самое проделываем с его нижней частью. Делаем сплошной разрез мякоти. Оставляем перец лежать на боковой части. Свободной рукой придерживаем овощ и делаем ножом сплошной разрез мякоти. Срезаем белые волокна и сердцевину вместе с семечками. Разрезав стенку перца далее ведем нож вдоль нее параллельно разделочной доске. При этом срезаем белые волокна и сердцевину вместе с семечками. Перец в салат готов. Таким образом мы полностью очистили сладкий овощ и сохранили всю его съедобную часть. Далее можно использовать нашу заготовку для дальнейшей нарезки соломкой, кубиками или просто ломтиками. Срезаем мякоть небольшими частями, не затрагивая сердцевину. И, наконец, один из самых универсальных и простых способов очистки болгарского перца от семян. Он подходит в том случае, когда нам не важна целостность овоща. Можно положить перец боком на разделочную доску, можно придерживать его за плодоножку и просто срезать мякоть ножом небольшими частями, не затрагивая сердцевину. Части перца без волокон. В результате я получил части перца без белых волокон и плодоножки с семенами. Срезаем мякоть возле плодоножки. Так как нам не важна в данном случае форма нарезанного перца, я так же срезаю оставшуюся мякоть возле плодоножки. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Что приготовить из перезрелого арбуза Как правильно резать пекинскую капусту Как правильно порезать болгарский перец Как порезать лук, чтобы не плакать