Как приготовить мясо в белом вине дома

Мясные деликатесы — главные угощения на нашем столе, и каждая хозяйка имеет массу замечательных рецептов и секретов приготовления излюбленных яств.

Среди всех вариантов приготовления званых обедов — мясо в белом вине заслуживает наибольших похвал. Но чтобы убедиться в этом на деле — приготовьте обед со своим любимым напитком и удивите этим изысканным блюдом своих родных.

к содержанию ↑

Плюсы приготовления мяса в белом вине

  • Без особых денежных затрат можно приготовить совершенно новое блюдо. Вкус мяса, замаринованного в белом напитке, открывается гораздо больше. И вместо традиционного обеда можно полакомиться ресторанным аналогом.
  • Маринованное мясо в вине готовится в разы быстрее. Даже жесткое немолодое мясо можно достойно приготовить с помощью вина за короткий промежуток времени.

Как приготовить мясо в белом вине дома

  • Очень хорошо белое вино сочетается с мясом птицы. Например, утка имеет легкий специфический запах, и поэтому нечасто появляется на праздничных застольях. Но если вы замаринуете ее в белом вине, то аромат и вкус тушки будет великолепным.
Выдержите ее в маринаде 4-5 часов, а затем готовьте. Даже самая старая птица приготовится на ура.
  • Если вы почитатель винных напитков, тогда готовка мяса принесет вам вдвое больше положительных эмоций. Аромат, присущий вину, остается на протяжении всей готовки, поэтому использовать лучше именно любимые сорта виноградного напитка.
к содержанию ↑

Мясо индейки в белом вине на сковороде

Мясо индейки в белом вине на сковороде - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить индейку в белом вине

Мясо индейки приготовить очень просто, но нужно знать несколько тонкостей, чтобы блюдо не получилось суховатым. И в этом нам поможет ароматный виноградный напиток. Вино для мяса нужно брать белое, лучше всего сухое. Также подойдут полусухие сорта молодого напитка.

  1. Мясо индейки тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку на 4-5 равномерных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон, но не слишком тонко. Посолите, поперчите отбивные и отставьте в сторону для маринования.
  2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Острый перец также вымойте, очистите от семян и измельчите ножом.
  3. На разогретую сковородку добавьте масло. В кипящее масло положите чеснок, перец и поджарьте специи несколько минут. Затем отправьте на сковородку индейку и обжарьте каждый кусок с обеих сторон 4-5 минут.
  4. Когда кусочки поджарятся — влейте к ним вино и сливки. Готовьте блюдо на среднем огне 8-10 минут после закипания (крышкой накрывать не нужно).

Как приготовить индейку в белом вине

5. Подавать мясо индейки можно в горячем и холодном виде, но обязательно с соусом, в котором оно готовилось.

В качестве гарнира к мясу, приготовленному в вине, подойдет картофель фри или салат из свежих овощей и зелени.

к содержанию ↑

Мясо, маринованное в белом вине: рецепт со свининой

Каждый готовит мясо на свой лад: жареное, запеченное или отварное — в любом случае оно будет вкусным. Но всегда хочется приготовить его по-новому, и чтобы результат обязательно порадовал. Для этого достаточно замариновать продукт в белом вине с травами, и тогда вкус любимого стейка сразу же преобразится.

Ингредиенты

  • Свиной стейк — 4 шт. (каждый по 200 г);
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Белое вино «Совиньон» — 300 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.

Мясо, маринованное в белом вине - рецепт со свининой

Как вкусно замариновать мясо (свинину) в белом вине

  1. Свинину хорошо вымойте и обсушите. Каждый кусок наколите ножом, обильно смажьте солью и перцем.
  2. Сложите мясо в небольшую кастрюльку или пластиковый бокс и посыпьте розмарином.
  3. Возьмите белое вино комнатной температуры и залейте им мясо. Жидкость должна полностью покрывать стейки. Накройте емкость крышкой и маринуйте их в течение 1-2 часов. После — вытащите куски, хорошо отожмите и приступайте к готовке.
  4. Из замаринованных свиных стейков можно приготовить запеченное мясо по-французски. Просто пожарьте их на сковородке в оливковом масле, или потушите с овощами. В процессе любой готовки поливайте мясо винным маринадом.

Замаринованное мясо в вине будет намного вкуснее и ароматнее. Не стоит переживать по поводу алкоголя: за время готовки он полностью испарится. Такое яство можно будет употреблять даже деткам и пожилым людям.

к содержанию ↑

Говядина в белом вине: рецепт с лимоном и специями

Для праздничного застолья на природе можно приготовить отменный говяжий шашлык, замаринованный в вине. Такое мясо надолго запомнится вашим гостям, а его готовка не доставит вам хлопот. Но даже если погодные условия сыграют с вами злую шутку и вы останетесь дома — не расстраивайтесь: угощение можно смело приготовить в духовке.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг. (вырезка или лопатка);
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Белое вино — 350 мл;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 4-5 веточек;
  • Свежий базилик — 2-3 веточки.

Как замариновать и пожарить говядину в белом вине

  • Говядину хорошо вымойте и обсушите. Если нужно — уберите пленки и порежьте мякоть на порционные куски. Кусочки мяса должны быть одинакового размера, тогда оно и замаринуется, и приготовится хорошо.
  • Говядину поместите в емкость для маринования и сбрызните лимонным соком.
  • Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте кольцами. Зелень тщательно вымойте и мелко порубите. Все порезанные компоненты отправьте к мясу и перемешайте.
  • Теперь посыпьте мясо солью и перцем, а затем тщательно перемешайте, немного сдавливая куски. Залейте говядину вином, а сверху накройте её пищевой пленкой или крышкой. Маринуйте будущий шедевр не менее 3 часов.
  • Перед готовкой шашлыка отожмите мясо и сразу же приступайте к его жарке. Поливайте говядину на углях маринадом, в котором она готовилась.

Как замариновать и пожарить говядину в белом вине

  • Если мясо готовите в духовке, тогда выложите его на противень вместе с луком. Добавьте к нему немного оливкового масла и полейте сверху белым вином. Запекайте говядину при температуре 190°С в течение 1 часа.

Мясо в белом вине — отменное угощение как в праздник, так и в будний день. Готовка такого блюда проста, так что не откладывайте на завтра то, что можно попробовать уже сегодня.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало