Как приготовить фаршированный перец в духовке Содержание: Как готовить в духовке фаршированный перец: пошаговый рецепт Как сделать в духовке фаршированный перец, начиненный помидорами Раздумываете, из чего приготовить несложное, сытное, не требующее особой фантазии и проверенное временем кушанье? Приготовьте фаршированный перец в духовке — чудесное блюдо с естественным и гармоничным вкусом, легкое в исполнении, безо всяких излишеств, скромное, но не примитивное. Не сомневайтесь, следуйте нашим рекомендациям, готовьте с душой, и получите прекрасный результат ваших стараний. к содержанию ↑ Как готовить в духовке фаршированный перец: пошаговый рецепт Ингредиенты Болгарский перец — 12 шт. + - Картофель — 7-8 шт. + - Морковь — 1-2 шт. + - Помидоры — 1-2 шт. + - Лук репчатый — 1-2 шт. + - Чеснок, лук зелёный, пряные травы (свежие или сушёные) — по вкусу + - Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + - Растительное масло — по необходимости + - Твердый сыр — 250-300 г + - Сметана — 0,5 ст. + - Мускатный орех — по вкусу + - Сметана, маринованные огурцы, горький маринованный перец (для сметанного соуса) — соотношение на свой вкус + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить фаршированный перец с оригинальной картофельной начинкой Практически каждая хозяйка знает, что перец фаршируют мясом, рисом и морковью. Несомненно, это очень вкусно, но уж очень обыденно, даже тривиально. Мы же познакомим вас с интересными рецептами и способами готовки фаршированного перца. Занимаемся картофелем Имеем в виду, что все ингредиенты рецепта уже вымыты и обсушены. Картофель очищаем и нарезаем на некрупные кусочки. Помещаем в сковородку и поджариваем на растительном масле до мягкости и образования корочки. Присаливаем и слегка перчим минут за пять до готовности. Подготавливаем перец Болгарский перец для фарша (2 шт.) разрезаем вдоль на две половинки, удаляем семена, перегородки, плодоножки и довольно мелко режем. У остальных перцев отрезаем плодоножку и через отверстие удаляем семена и перегородки. Как следует готовить картофельно-овощной фарш для перца Морковь, помидоры, лук зеленый и репчатый, чеснок, пряные травы мелко шинкуем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь с помидорами и репчатым луком. Докладываем к овощам зеленый лук, пряные травы, соль, перец и некоторое время готовим на медленном огне, позволяя объединиться сокам и вкусам продуктов. Смешиваем поджаренный картофель, чеснок и овощную смесь. При необходимости добавляем перец и соль. Фаршируем и запекаем сладкие болгарские перцы Подготовленные перцы снаружи смазываем растительным маслом, начиняем фаршем и помещаем в глубокую посуду для запекания, смазанную маслом. Подливаем немного воды или бульона (не рыбного!), закрываем фольгой блестящей стороной к перцам и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180-190 0С. Через 30-35 минут снимаем фольгу. Фаршированные перцы сверху смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром, смешанным с мускатным орехом (лучше всего сыр пармезан). Продолжаем готовить еще 5-10 минут. Подаем перцы горячими со сметаной или сметанным соусом. Делаем сметанный соус «Жгучий снег» Сметану смешиваем с очень мелко нарезанным маринованным горьким перцем и натертыми на терке маринованными огурцами. Даем продуктам объединиться в течение 20-30 минут. к содержанию ↑ Как сделать в духовке фаршированный перец, начиненный помидорами Это рецепт фаршированного болгарского перца, который можно подать как самостоятельное блюдо и как замечательную закуску к пиву и крепким напиткам. Ингредиенты Перец болгарский сладкий – 6 шт.; Помидоры черри – по вкусу; Лук репчатый – 5-6 шт.; Чеснок – 8-10 зубчиков; Масло оливковое (растительное) – по необходимости; Орегано (майоран), базилик (сухой или свежий) – по вкусу; Бальзамический уксус – по вкусу; Перец острый молотый, перец черный молотый, соль – по вкусу. Готовим сладкий перец с начинкой из помидоров Продукты моем и обсушиваем. Перец делим по длине на две половинки, затем очищаем от семян и перегородок. Чеснок режем тонкими пластинками, а лук – полукольцами. Помидоры также режем на две половинки — в каждую вставляем по пластиночке чеснока. Половинки перцев со всех сторон обильно смазываем маслом и вливаем в них немного бальзамического уксуса, солим, перчим и умеренно укладываем на дно чеснок и лук. Заполняем половинками помидоров «камеры» болгарского перца. Посыпаем томаты орегано, базиликом, луком и чесноком. Укладываем в форму для запекания, смазанную маслом, помидорками вверх. Поливаем нафаршированные помидорами болгарские перцы оливковым маслом, при необходимости присаливаем и перчим. Помещаем в разогретый духовой шкаф и запекаем 25-30 минут при 170 -180 0С. Запеченные сладкие перцы с помидорами очень хороши в горячем виде с мягким свежим хлебом, зеленью, сыром. Особенно вкусен сок, скопившийся внутри перчиков (только мало его!). Как видите, и без мясной начинки можно приготовить отменные фаршированные перцы. Видов фарша для перцев, на самом деле, довольно много. Их можно начинять рисом с говядиной, свининой, курятиной или одновременно разными видами мяса, и даже сосисками, колбасой или ветчиной. Рис можно заменить другими крупами, например перловой. Можно добавлять в фарш грибы, использовать вместо жареной картошки пюре и вводить в фарш кабачок или тыкву. Дерзайте, фантазируйте! Используйте подсказки «Поваренка», и фаршированный перец в духовке всегда будет получаться на ура. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Кабачки, тушеные с морковью и луком Свинина с кабачками и помидорами Как приготовить кабачки, запеченные в духовке Рецепт запеканки из баклажан и курицы