Как приготовить фаршированный перец в духовке

Раздумываете, из чего приготовить несложное, сытное, не требующее особой фантазии и проверенное временем кушанье? Приготовьте фаршированный перец в духовке — чудесное блюдо с естественным и гармоничным вкусом, легкое в исполнении, безо всяких излишеств, скромное, но не примитивное.

Не сомневайтесь, следуйте нашим рекомендациям, готовьте с душой, и получите прекрасный результат ваших стараний.

к содержанию ↑

Как готовить в духовке фаршированный перец: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить фаршированный перец с оригинальной картофельной начинкой

Практически каждая хозяйка знает, что перец фаршируют мясом, рисом и морковью. Несомненно, это очень вкусно, но уж очень обыденно, даже тривиально. Мы же познакомим вас с интересными рецептами и способами готовки фаршированного перца.

Занимаемся картофелем

Имеем в виду, что все ингредиенты рецепта уже вымыты и обсушены.

  • Картофель очищаем и нарезаем на некрупные кусочки.
  • Помещаем в сковородку и поджариваем на растительном масле до мягкости и образования корочки.
  • Присаливаем и слегка перчим минут за пять до готовности.

Подготавливаем перец

  • Болгарский перец для фарша (2 шт.) разрезаем вдоль на две половинки, удаляем семена, перегородки, плодоножки и довольно мелко режем.
  • У остальных перцев отрезаем плодоножку и через отверстие удаляем семена и перегородки.

Как следует готовить картофельно-овощной фарш для перца

  • Морковь, помидоры, лук зеленый и репчатый, чеснок, пряные травы мелко шинкуем.
  • На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь с помидорами и репчатым луком.
  • Докладываем к овощам зеленый лук, пряные травы, соль, перец и некоторое время готовим на медленном огне, позволяя объединиться сокам и вкусам продуктов.
  • Смешиваем поджаренный картофель, чеснок и овощную смесь. При необходимости добавляем перец и соль.

Фаршируем и запекаем сладкие болгарские перцы

  • Подготовленные перцы снаружи смазываем растительным маслом, начиняем фаршем и помещаем в глубокую посуду для запекания, смазанную маслом.
  • Подливаем немного воды или бульона (не рыбного!), закрываем фольгой блестящей стороной к перцам и ставим в разогретую духовку.
  • Запекаем при 180-190 0С.
  • Через 30-35 минут снимаем фольгу.
  • Фаршированные перцы сверху смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром, смешанным с мускатным орехом (лучше всего сыр пармезан).
  • Продолжаем готовить еще 5-10 минут.

Подаем перцы горячими со сметаной или сметанным соусом.

Делаем сметанный соус «Жгучий снег»

  • Сметану смешиваем с очень мелко нарезанным маринованным горьким перцем и натертыми на терке маринованными огурцами.
  • Даем продуктам объединиться в течение 20-30 минут.
к содержанию ↑

Как сделать в духовке фаршированный перец, начиненный помидорами

Это рецепт фаршированного болгарского перца, который можно подать как самостоятельное блюдо и как замечательную закуску к пиву и крепким напиткам.

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий – 6 шт.;
  • Помидоры черри – по вкусу;
  • Лук репчатый – 5-6 шт.;
  • Чеснок – 8-10 зубчиков;
  • Масло оливковое (растительное) – по необходимости;
  • Орегано (майоран), базилик (сухой или свежий) – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – по вкусу;
  • Перец острый молотый, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Готовим сладкий перец с начинкой из помидоров

  1. Продукты моем и обсушиваем.
  2. Перец делим по длине на две половинки, затем очищаем от семян и перегородок.
  3. Чеснок режем тонкими пластинками, а лук – полукольцами.
  4. Помидоры также режем на две половинки — в каждую вставляем по пластиночке чеснока.
  5. Половинки перцев со всех сторон обильно смазываем маслом и вливаем в них немного бальзамического уксуса, солим, перчим и умеренно укладываем на дно чеснок и лук.
  6. Заполняем половинками помидоров «камеры» болгарского перца.
  7. Посыпаем томаты орегано, базиликом, луком и чесноком.
  8. Укладываем в форму для запекания, смазанную маслом, помидорками вверх.
  9. Поливаем нафаршированные помидорами болгарские перцы оливковым маслом, при необходимости присаливаем и перчим.
  10. Помещаем в разогретый духовой шкаф и запекаем 25-30 минут при 170 -180 0С.

Запеченные сладкие перцы с помидорами очень хороши в горячем виде с мягким свежим хлебом, зеленью, сыром. Особенно вкусен сок, скопившийся внутри перчиков (только мало его!).

Как видите, и без мясной начинки можно приготовить отменные фаршированные перцы. Видов фарша для перцев, на самом деле, довольно много.

Их можно начинять рисом с говядиной, свининой, курятиной или одновременно разными видами мяса, и даже сосисками, колбасой или ветчиной. Рис можно заменить другими крупами, например перловой. Можно добавлять в фарш грибы, использовать вместо жареной картошки пюре и вводить в фарш кабачок или тыкву.

Дерзайте, фантазируйте! Используйте подсказки «Поваренка», и фаршированный перец в духовке всегда будет получаться на ура.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало