Блюда из фарша для детей Содержание: Рулет из фарша “Грибная полянка” Запеканка со свиным фаршем Люля-кебаб “Королевский” Голубцы из свинины “Ленивые” Почему-то при упоминании блюд из переработанного в мясорубке или кухонном комбайне мяса большинство представляет себе не что иное, как котлеты. Наши рецепты блюд из фарша для детей, о которых мы расскажем Вам сегодня, способны значительно расширить семейное меню и увидеть новые кулинарные горизонты. Тем более, что подавать котлеты на праздник немного банально, а эти кушанья способны разнообразить как меню для торжества, так и обычный обед Красивые и потрясающе вкусные, эти детские блюда из фарша придутся по душе не только маленьким членам семьи, но и их родителям. Ну, а интересные способы подачи и креативное оформление каждой порции определенно будут уместны и на праздничном столе. К тому же и станут приятным сюрпризом для всех собравшихся гостей. Мы постарались собрать для Вас самые оригинальные рецепты изделий из измельченного мяса, которые станут украшением любого застолья. Свинина, говядина, телятина – в ход пойдет все, что имеется у Вас в наличии. Итак, малыш ждет обед или гости придут совсем скоро? Тогда не будем терять времени и приступим к освоению наших блюд! к содержанию ↑ Рулет из фарша “Грибная полянка” Ингредиенты Фарш говяжий — 500 г + - Яйца куриные — 1 шт. + - Брынза — 200 г + - Мука пшеничная — 1 ст. л. + - Соус томатный — 2 ст. л. + - Вода очищенная — 200 мл + - Зелень — несколько веточек + - Соль — половина ч. л. + - Растительное масло — 2 ст. л. + - Приготовление Вкусно, быстро и сытно – “три кита” идеального рецепта налицо! К тому же, сыр и мясо – универсальное сочетание, “палочка-выручалочка” любой кулинарки. Такое кушанье подойдет как для детского стола, так и для взрослого званого вечера. В говяжий фарш вводим одно яйцо, солим и хорошо перемешиваем. Зелень промываем под водой и мелко нарезаем. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем с зеленью Далее готовим заправку-соус. Муку поджариваем до золотисто-молочного цвета и выливаем в нее воду, смешанную с томатным соусом. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Подливка готова! Далее формируем рулетики – на кусочек фарша выкладываем начинку и придаем форму рулетика. Обжариваем изделия на масле до золотистого оттенка и перекладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем рулеты соусом и тушим до готовности. Подавать подобное угощенье лучше всего с рисом или овощным гарниром. Блюдо из фарша для детей получается очень сочным, нежным и аппетитным, а еще оно очень полезное! Неплохая альтернатива традиционным жареным котлетам, не так ли? Читайте еще похожие записи:Что приготовить на детский день рождения к содержанию ↑ Запеканка со свиным фаршем Ингредиенты Баклажаны — 6 плодов + - Говядина или свинина (можно смесь) — 0,5 кг + - Зелень (укроп или петрушка) — половина пучка + - Мука пшеничная в/сорта — 2 ст. л. + - Сыр твердый — 100 г + - Помидоры — 5 плодов + - Соль — половина ч. л. + - Приготовление Это замечательное детское блюдо из фарша! Если ребенок устал от однообразного меню и капризничает, а времени на приготовление кушанья практически нет, на помощь приходит этот рецепт. Блюдо напоминает запеканку, которая готовится без лишней возни, и непременно пользуется успехом у всей семьи! Ну, и как бонус: сочетание овощей и мяса диетологи считают оптимальным для детского организма. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и протираем при помощи сита в однородное пюре. Баклажаны режем тонкими кружками, солим их, обваливаем в муке и жарим на небольшом огне пару минут. Мясной фарш присаливаем и обжариваем в сотейнике на сильном пламени пару минут. В процессе жарки примешиваем к мясу муку В толстостенную посуду выкладываем слоями мясной фарш и баклажаны. У вас должно получиться 3-4 толстых слоя. Сверху заливаем смесь помидорным пюре и присыпаем мелко нашинкованной зеленью. На конечном этапе присыпаем состав тертым сыром. Получившийся многослойный пирог тушим на маленьком огне около часа. Подавать наше блюдо из фарша для детей лучше порционно, каждый кусочек посыпав измельченной зеленью и полив сметанным или любым другим соусом. к содержанию ↑ Люля-кебаб “Королевский” Ингредиенты Говядина — 450 г + - Свинина — 450 г + - Лук репчатый — 1 плод + - Петрушка — 1 пучок + - Яйцо — 1 шт. + - Соль — 1/3 ч. л. + - Приготовление Шашлык, но при этом не совсем шашлык, не содержащий лишнего жира и вредных добавок – идеальный вариант для малышей, которые вечно норовят попробовать кусочек с родительских тарелок! Деревянные шпажки для шашлыка замачиваем на полчаса, чтобы от них легче отставало мясо. Лук, говядину и свинину перемалываем через мясорубку, прибавляем зелень, яйцо и вымешиваем до однородной массы. Полученный фарш скатываем колбасками вдоль палочек мокрыми руками. Колбаски помещаем на решетку гриля и жарим до состояния готовности. Если же гриля нет, воспользуйтесь обычной сковородой, предварительно налив на нее чуть-чуть масла.Подаем на блюде с любым соусом. к содержанию ↑ Голубцы из свинины “Ленивые” Ингредиенты Свинина — 500 г + - Капуста — четверть среднего кочана + - Яйца куриные — + - Яйцо — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Соль — половинка ч. л. + - Сметана — 300 г + - Томатная паста — 2 ч. л. + - Чеснок — 3 зубчика + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для приготовления этого детского блюда из фарша нам понадобится такая необходимая кухонная принадлежность как пароварка. Этот полезный прибор поможет вам приготовить вкусное кушанье без применения лишних жиров и масел. Наши “ленивые” колобочки получаются очень аппетитными, а в сочетании с прекрасным соусом они способны покорить любого. Мясо очищаем от косточек и жил и перерабатываем в фарш при помощи мясорубки. Капусту ножом нарезаем в мелкую стружку или шинкуем кубиками. Лук очищаем от шелухи и меленько режем. Некоторым детям категорически не нравятся куски лука в подобных изделиях, поэтому, если ваш малыш именно такой, переработайте лук в пюре при помощи блендера. Смешиваем в глубокой емкости фарш, лук и капусту до достижения однородного состава. Вводим в смесь яйцо и солим, опять тщательно перемешав всю получившуюся массу. Смоченными в воде руками сформировываем небольшие котлетки, которые кладем в пароварку и ставим готовиться примерно на час. Если вы желаете, чтобы и капуста стала мягкой, увеличьте время приготовления еще на полчаса. Ну, а пока наше блюдо из фарша для детей томится в пароварке, займемся соусом, который идеально дополнит это кушанье. Для этого смешиваем в небольшой мисочке сметану, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. При желании можете добавить туда же нашинкованную зелень, но это не обязательно. Все компоненты заправки перемешиваем. Если младшее поколение не любит какой-либо ингредиент в описанных выше блюдах, то вы с успехом можете их заменить или не использовать вовсе. Мы искренне уверены, что наши детские блюда из фарша придутся по вкусу и старшим членам вашей семьи, и заглянувшим на огонек гостям. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Сервировка стола для детского праздника Горячее для детского праздника Суфле из кролика для детей Лимонад для детей