Суфле из кролика для детей

Суфле из кролика для детейКак часто мамочки сталкиваются с проблемой нежелания своего чада есть мясо, потому что там «жилки», «оно невкусное» и «я не люблю». К счастью, есть возможность отказаться от магазинного мясного пюре и, в то же время, сохранить в рационе такое необходимое мясо – суфле для годовалого ребенка. Это блюдо, приготовленное из диетического мяса, например, из крольчатины, понравится даже «убежденным» маленьким вегетарианцам.

Суфле – одно из самых часто приготавливаемых блюд из мяса в меню детского сада, потому что это практически самый надежный способ обеспечить детей  животным белком.

Почему именно кролик? Крольчатина давно признана диетическим продуктом. Она нежирная, легко усваивается, ее минеральный состав значительно лучше, чем у других видов мяса.  А содержащиеся аминокислоты не меняют своего качества от термообработки. Поэтому, а также, потому что не содержит холестерин, крольчатина рекомендуется педиатрами, как первый вид мясного прикорма в рационе годовалого ребенка.

Суфле из этого продукта в классическом варианте приготовления отличает не только прекрасный вкус – оно подходит даже деткам – аллергикам, так как готовится на основе перепелиного яйца.

Суфле из кролика

Этот рецепт подходит для годовалого ребенка, представляет собой блюдо с минимальным количеством компонентов и, как следствие, наиболее легко усваивается.

Рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты

  • Крольчатина – 100 г
  • Мякиш белого хлеба – 50 г
  • Перепелиное яйцо – 2 шт.
  • Молоко (2,5% жирности) – ¾  стакана
  • Соль мелкая – щепотка

sufle-iz-krolika-dlya-detej

Приготовление

  1. Срезаем с батона корку и заливаем частью молока мякиш в отдельной посуде так, чтобы хлеб не плавал, а был закрыт лишь до половины. Иначе фарш потом получится слишком жидким.
  2. Мясо ставим вариться в холодной воде или помещаем его в пароварку. Готовое остужаем и режем на кусочки.
  3. Как следует пропитавшийся и уже размокший батон пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером вместе с вареным мясом. Проделываем это до тех пор, пока консистенция не станет нежной и полностью однородной, чтобы суфле для детей получилось мягким.
  4. Добавляем яйца, солим и снова взбиваем. Следим за консистенцией – если она недостаточно воздушная, добавляем немного молока. Если же хлебный мякиш пропитался достаточно – фарш сам по себе не будет густым.
  5. На приготовление всегда уходит примерно 10-15 минут, но готовить можно разными способами:
  • На водяной бане

Разливаем смесь для суфле по двум кружкам из нержавейки, предварительно смазав их изнутри сливочным или растительным маслом, и ставим в кастрюлю с кипятком. Кромка воды в кастрюле должна быть вровень с массой в кружках. Чтобы она не заливалась внутрь, заполняйте кружки не до конца. Сделайте маленький огонь и закройте крышкой.

  • В духовке

Заполняем фаршем формочки для кексов, также смазав их маслом. Ставим их в глубокий противень, заполненный водой, не закрываем. Готовим при температуре 180 градусов.

Аналогичным образом готовим суфле из кролика в микроволновке, пароварке, мультиварке.

Если мы готовим диетическое суфле для детей, может возникнуть резонный вопрос – зачем нам в составе хлеб и молоко? Без вымоченного в молоке мякиша суфле из кролика получится жестким, так как само мясо лишено жира и не особо сочное.

Для годовалого ребенка это важно – он просто может отказаться есть непонятную твердую субстанцию. Поэтому дополнительные ингредиенты в суфле из кролика действительно необходимы. Если же у крохи непереносимость молочного белка, замените обычное коровье на соевое или размачивайте хлеб в специальной смеси для таких деток.

Когда малыш привыкнет к новому вкусу и полюбит его, можно начинать эксперименты, добавляя в суфле из кролика новые составляющие: репчатый лук, немного зелени, овощи или даже, когда малыш станет постарше, посыпать горячее блюдо сыром. Так получится полноценный ужин для всей семьи!

к содержанию ↑

Суфле из кролика с овощами

Для годовалого гурмана это будет знакомство с новым интересным блюдом, а для родителей и старших детей приятным разнообразием стола. Готовим на всех!

Ингредиенты

  • Крольчатина (мякоть) – 500 г
  • Морковь – 1 тшт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Цветная капуста, брокколи или тыква (на ваш выбор и вкус семьи) – 300 – 350 г
  • Мякиш батона – 2 ломтика
  • Молоко (3,2% жирности) – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль мелкая – щепотка

sufle-iz-krolika-dlya-detej1

Приготовление

  1. Замачиваем в части молока мякиш.
  2. Мелко режем и ставим вариться на пару или в кастрюле мясо.
  3. Отвариваем почищенные овощи.
  4. Соединяем готовые ингредиенты и пропускаем через мясорубку – мясо, хлеб, овощи или измельчаем блендером (можно погружным, а не в чаше, так как большой объем). Главное следить за тем, чтобы не оставались крупных частичек. Туда же вливаем желтки.
  5. В отдельной посуде взбиваем белки с солью до устойчивых пиков – это сделает наше суфле более нежным и воздушным. Добавляем в фарш, но уже не взбиваем, а аккуратно ложкой перемешиваем.
  6. Смазываем большую форму маслом или подбираем нужное количество маленьких и ставим в заполненный водой противень в духовку. Выпекаем при 180 – 190 градусах от 25 до 40 минут, в зависимости от объема формочек. То же самое можно сделать и в мультиварке, просто выбрав режим «на пару». Время приготовления 40 мин.

Подавать суфле из кролика можно как самостоятельным блюдом, так и вместе с гарниром – стручковая фасоль, мини-кукуруза или зеленый горошек.

Как видите, суфле из кролика в приготовлении проще, чем кажется и порадует не только годовалого ребенка, но и взрослых членов семьи!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало