Как приготовить яичные блинчики на майонезе

Семейный завтрак будет не только питательным, но еще и интересным, если активизировать при его приготовлении свою кулинарную фантазию. Например, если слегка наскучившие блины сделать по оригинальному рецепту – на майонезе и яйцах, «забыв» положить муку, получится очень нежное и легкое угощение. Ребятня, которая упрямо отказывается от омлетов и глазуний, придет от него в восторг, да и взрослые члены семейства непременно попросят добавки.

Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яйца. Они должны быть непременно свежими и желательно – домашними. От этого зависит не только внешний вид блинчиков, но и их вкус. Сельский продукт придаст им сытность и аромат, который можно усилить майонезным соусом собственного приготовления.

Если же нет желания или времени возиться с ним, можно использовать и магазинный продукт. Брать в таком случае стоит вариант пожирнее – в нем на порядок меньше «химии».

к содержанию ↑

Яичные блины с майонезом: рецепт по-домашнему

Яичные блины с майонезом - рецепт по-домашнему

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления

На приготовление таких блинчиков нужно всего несколько минут. К ним предлагаем начинку из тертого твердого сыра и рубленых оливок с зеленью. А можно, не мудрствуя лукаво, завернуть в них вареную курятину с тушеными луком и морковкой.

  1. В широкую и глубокую миску один за другим вбиваем яйца, немного взбалтываем, чтобы смешать белки с желтками до однородности.
  2. К блинной основе добавим майонез. Чтобы перемешать массу, лучше всего воспользоваться миксером. Взбиваем до появления пенки.
  3. Далее останется только присолить и сдобрить наше яичное «тесто» смесью прованских трав.
  4. Выпекать изделия начинаем, когда дно сковороды хорошенько разогреется. Наливая на него порцию теста, сразу же убавляем огонь, чтобы блинцы пропекались, не пригорая.

Как испечь вкусные блины с майонеза и яйца

  • При необходимости, можно снизить калорийность угощения, просто заменив майонез таким же количеством йогурта (без наполнителей);
  • Если прованского набора ароматных трав нет, можно использовать итальянский сбор или свои любимые специи;
  • Для придания «тесту» легкой пикантности предлагаем положить в него немного готовой или сухой горчицы (по вкусу);
  • Солить тестовую основу лучше после добавления майонезного соуса;
  • Чтобы закусочные блинчики на майонезе и домашних яйцах не приставали и легко переворачивались, дно сковороды нужно смазывать маслом (всего пара капель под блинчик);
  • Лучше всего выпекать изделия на блиннице диаметром 15-18 см – небольшие блины и переворачивать легко, и можно потом сворачивать их рулетом и заполнять любимыми продуктами. Еще один вариант – печь небольшие оладушки и класть начинку сверху.

Или воспользуйтесь некоторыми секретами хозяек со стажем.

Как приготовить блинчики на майонезе и яйцах

Прежде, чем завернуть в блинчики наполнитель, нужно слегка их охладить, чтоб они приобрели необходимую эластичность. Если же начинки не предполагается, блины «с пылу, с жару» можно присыпать мелко потертым сыром – получится очень сытно и аппетитно!

к содержанию ↑

Сладкие блинчики на майонезе и яйцах с творожной начинкой

Сладкоежки обязательно оценят этот вариант майонезных блинцов. Они получатся более плотной консистенции. Муку можно заменить таким количеством крахмала. Их предлагаем  заполнить творожной массой и подать в качестве сытного десерта.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (крупное) – 3 шт.;
  • Майонез – 2,5 ст.л.;
  • Газированная вода минеральная – 1,3 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Крахмал из картофеля– 1 ст.л.;
  • Мука (в/с) – 4 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло из зерен подсолнечника – 2 ст.л.

На начинку

  • Творог мягкий – 300 г;
  • Корица в порошке – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.

bliny-na-majoneze-i-yajcax

Как дома приготовить сладкие блинчики с майонезом

Превратив с помощью миксера или вручную яйца, соль и сахар в пенный «гоголь-моголь», добавляем в него последовательно муку, содовый разрыхлитель и крахмал. Все это нужно перемешать вилкой, что поможет избежать  комковатости.

В конце разводим густоватое тесто водой, вливая ее постепенно. Пока блинная основа будет «отдыхать» с четверть часа, смешаем творог с корицей и сахаром.

Жарим блинцы на разогретой и смазанной маслом сковороде. Если его добавить в тесто, смазать сковороду нужно будет только под первые 1-2 изделия.

Остывшие блинчики наполняем начинкой и заворачиваем конвертиком или трубочкой. Если они получатся слишком большими, их можно перерезать пополам. Для творческого подхода предлагаем различные виды подачи блинов.

Вкусный завтрак не только заряжает энергией, но и дарит хорошее настроение. Оно станет еще лучше, если к любимому утреннему чаю или латте подать легкие блины на майонезе и яйцах, приготовленные по-домашнему с любовью. В утреннюю пору их можно съесть на несколько штук больше, чем в обед или на ужин, не опасаясь за фигуру – напряженный рабочий график «съест» лишние калории.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало