Сытная куриная печень с шампиньонами в сметане

Сытная куриная печень с шампиньонами в сметане

Блюда из курицы очень востребованы, ведь мясо птицы быстро готовится, да и его цена весьма приемлема, чтобы делать вкусные угощения каждый день. Куриная печень с шампиньонами в сметане — одно из популярных яств, которое удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы и станет вашим любимым угощением.

Приготовить кушанье можно с дополнительными ингредиентами, например с овощами, фруктами, сыром и любыми другими продуктами.

к содержанию ↑

Как выбрать шампиньоны для приготовления печенки

Если вы любите готовить угощения с шампиньонами, то наверняка у вас есть свои правила выбора, но мнение со стороны никогда не помешает. Чтобы справиться с выбором грибов для приготовления печенки курицы, ми поделимся несколькими кулинарными хитростями. И тогда ваши блюда будут выше всяких похвал.

  • Для приготовления обязательно выберите свежий и качественный продукт. Все грибы должны быть упругими и без повреждений. Вмятины могут привести к гнили грибов, которая не всегда заметна, поэтому выбирайте исключительно хорошие грибы. По цвету шампиньоны (и ножки, и шляпки) должны быть белыми.
  • Покупать грибы можно на развес или в индивидуальных упаковках. Если на развес можно определить свежеть по внешнему виду, то на упаковке будет указана информация о продукте. Дата фасовки, условия и срок хранения намного упростят выбор шампиньонов.
  • Размер грибов особого значения не имеет. Но если вы хотите, чтобы шампиньоны в блюде были целыми, тогда отдавайте предпочтение маленьким грибам. Особенно хорошо применять целые грибы в блюдах, приготовленных в духовке. На сковородке же можно готовить как целые, так и резаные шампиньоны. На вкусе печенки это не отразится — только на внешнем виде блюда.

  • В готовке печенки в сметане можно использовать свежие, отварные и замороженные шампиньоны. Желательно купить свежие грибы и отварить или заморозить их самостоятельно. Также можно использовать промышленные аналоги: шампиньоны в брикетах или банках.
  • Если вы круглый год употребляете в пищу шампиньоны, тогда можно заблаговременно заготовить их в банки. Можно приготовить маринованные или просто стерилизовать — и у вас всегда под рукой будут качественные шампиньоны.
к содержанию ↑

Рецепт куриной печени с грибами и сметаной в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриную печень с грибами и сметаной в духовке

Рецепты приготовления печени могут быть самыми разными, но всегда нужно отдавать предпочтение только лучшим вариантам. Запеченная печенка с грибами в сметане — вкуснейший деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Все, что для этого нужно, — иметь под рукой свежие и качественные продукты, и тогда готовка будет приятной и простой.

  1. Куриную печенку замочите в холодной воде или молоке на 30 минут. После слейте жидкость и промойте продукт под проточной водой. Сложите печень в миску, приправьте солью, карри и чесноком. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут (для маринования).
  2. Свежие шампиньоны хорошо вымойте, если нужно — почистите. Поместите их в большую кастрюлю, залейте водой. Добавьте несколько щепоток соли и уксус. Отварите грибы в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и полностью остудите.
  3. Возьмите небольшую круглую или квадратную форму для запекания и обильно смажьте ее сливочным маслом комнатной температуры. Поверх масла посыпьте панировочные сухари.
  4. На дне формы равномерно распределите отварные шампиньоны. Затем выложите маринованную куриную печень. Ингредиенты залейте нежирной сметаной.
  5. Разогрейте духовой шкаф и поместите форму внутрь. Выпекайте печень с грибами в течение 30 минут при температуре 200 °С.
  6. Затем выньте форму из духовки, оставьте на 5 минут «отдохнуть». С помощью лопатки переложите угощение в порционные тарелки и подавайте к столу.

По желанию украсьте блюдо зеленым луком, тертым сыром или орехами. Запеченную куриную печенку с грибами в сметане можно подавать к столу в охлажденном виде.

к содержанию ↑

Печенка курицы с шампиньонами в сметанном соусе: рецепт на сковородке

Куриная печень — очень нежный продукт, поэтому готовить ее на сковороде нужно быстро, тогда она не будет сухой. В содружестве с грибами и сметаной печенка получается невероятно вкусной и сочной.

Чтобы максимально ускорить процесс приготовления блюда, используйте стерилизованные отварные грибы. Если у вас есть среди закруток такие грибы, то они также подойдут.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г;
  • Сметана — 450 мл;
  • Отварные шампиньоны — 180 г (одна баночка);
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Лук-порей — 350 г;
  • Тыквенные семечки — 30 г (чищеные);
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как быстро потушить печень курицы с шампиньонами в сметанном соусе

  1. Поставьте на огонь сковородку с толстым дном. Влейте на дно кухонной утвари растительное масло и хорошо разогрейте.
  2. Лук-порей хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Бросьте лук в разогретое масло и готовьте на медленном огне.
  3. Куриную печенку вымойте, обсушите. Порежьте каждую на несколько кусочков, лишний жир удалите. Добавьте печень на сковородку к луку. Тушите смесь в течение 10 минут.
  4. Затем бросьте к ингредиентам отварные грибы (заранее слейте жидкость и, по желанию, промойте). Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Затем приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, добавьте тыквенные семечки и перемешайте несколько раз.
  6. Залейте ароматную массу на сковороде сметаной комнатной температуры. Накройте утварь крышкой и потушите блюдо на слабом огне еще 5-10 минут. По окончанию готовки добавьте крахмал. Пусть масса несколько раз булькнет, и снимайте яство с огня.
  7. Готовое угощение вылейте в глубокую миску и, по желанию, добавьте любимую зелень.

Куриная печень с шампиньонами в сметане по этому рецепту больше всего подойдет как дополнение к макаронам, картофельному пюре и гречке. Но также можно подавать угощение с тостами из белого хлеба как самостоятельную закуску.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало