Как приготовить апельсиновый соус для блинов Содержание: Домашний апельсиновый соус к блинам с яйцами Сладкий соус на апельсинах с крахмалом Апельсиновый соус к блинчикам с медом Нежные домашние блинчики с апельсиновым соусом Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Сегодня мы расскажем, как приготовить необыкновенно вкусный топпинг к любым мучным изделиям. Особенно вкусны блинчики с апельсиновым соусом, приготовить которые на самом деле очень просто, а результат будет поразительным! Ничего не стоит удивить и порадовать домашних или гостей, пригласив их на чаепитие с таким необычным десертом. Большим плюсом самодельного апельсинового соуса является то, что он не густеет при остывании, в отличие, например, от шоколадного, который нужно подавать обязательно горячим. Солнечно яркий соус сохраняет консистенцию при любой температуре! к содержанию ↑ Домашний апельсиновый соус к блинам с яйцами Чтобы освоиться с рецептом, для начала приготовим апельсиновый домашний соус самым простым способом с минимумом ингредиентов. Как сделать апельсиновый соус для блинов Моем 2 апельсина, ошпариваем кипятком, чтобы снять восковую пленку и вытираем насухо полотенцем. Даем влаге окончательно испариться на воздухе, затем 1 апельсин натираем на мелкой терке для получения цедры. Счищаем только яркую часть, не дотирая до белых соединительных пленок. Соединяем ее со 100 г сахара. Из другого апельсина выжимаем только сок любым удобным способом. Если нет соковыжималки, сделаем это с помощью ложки: разрезаем цитрус на половинки и ставим столовую ложку внутрь одной. Держим над стаканом и, поворачивая ложку, выжимаем сок. То же делаем и с другой половиной, и с тем апельсином, с которого уже сняли цедру. Добавляем яйца, перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было слишком много пены, но крупинки сахара растворились. Теперь даем апельсиновому соусу отдохнуть, чтобы цедра дала аромат. Через 15-20 минут почти готовый соус процеживаем и добавляем 40 г сливочного масла. Ставим посуду на огонь и варим, непрерывно помешивая до загустения. Не стоит переживать по поводу яиц: они не свернутся, а лишь сделают консистенцию гладкой. Готовому соусу даем полностью остыть при комнатной температуре. Подаем с горячими блинчиками. к содержанию ↑ Сладкий соус на апельсинах с крахмалом Этот способ загустить смесь очень хорош для тех, кто хочет сделать топинг без яиц. Ингредиенты для соуса Апельсин — 2 шт.; Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 30 г; Коньяк (по желанию) — 50 мл. Приготовление апельсинового соуса для блинчиков Для начала приготовим карамель В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло и, как только оно разойдется, всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и прогреваем на совсем маленьком огне. Тем временем тщательно моем оба апельсина вытираем и трем на мелкой терке, снимая цедру. Из мякоти выдавливаем сок. Цедру выкладываем в карамель и мешаем. В другой посуде соединяем коньяк с апельсиновым соком, подсыпаем крахмал, интенсивно перемешиваем и выливаем к карамели на сковороду. Непрерывно помешивая, томим соус до загустения, около 4-5 минут. Затем, по желанию, блинчики, скрученные рулетами можно положить прямо в него и немного подержать, и при подаче полить остатками соуса. Можно остудить апельсиновый соус и подать вместе с блинами отдельно. к содержанию ↑ Апельсиновый соус к блинчикам с медом Тщательно моем один апельсин и трем его со всех сторон на мелкой терке, счищая цедру. Из мякоти апельсина отжимаем сок. Все смешиваем и заливаем 250 мл воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Тем временем выдавливаем из лимона 1 ст.л. сока и вливаем ее в апельсиновый отвар. Туда же добавляем 1-2 ст.л. меда, при желании можно добавить немного сахара и остужаем. Когда смесь будет комнатной температуры, процеживаем ее и в ½ стакана отвара разводим 1 ст.лю крахмала. Соединяем обе части и ставим на огонь. Варим до загустения, примерно 4-5 минут. Готовый апельсиновый соус остужаем и подаем с блинчиками. Но каким бы ароматным и красивым не получился топинг, без блинов чаепитие получится не таким вкусным, согласитесь! Вам нужен простой рецепт блинов? Наш шеф повар вам расскажет о самом простом. к содержанию ↑ Нежные домашние блинчики с апельсиновым соусом Ингредиенты Мука пшеничная — 300 г + - Сливки 10% — 500 мл + - Яйца куриные — 3 шт. + - Сахар — 4 ст.л. + - Соль — щепотка + - Сода — 1/2 ч.л. + - Корица и ванилин — на кончике ножа оба ингредиенты + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление панкейков к апельсиновому соусу По любому из известных рецептов они будут великолепно сочетаться с апельсиновым соусом, но если приготовить их американскую разновидность, блюдо станет еще аппетитней. Отделяем белки от желтков и взбиваем сначала желтки с сахаром, содой и специями, затем вмешиваем муку и сливки. Все доводим до однородной консистенции и отставляем. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых белых пиков, на это уйдет какое-то время, минуты 2-3. Вмешиваем белковую пену деревянной лопаткой или ложкой в тесто. Взбивать миксером уже ни в коем случае нельзя, чтобы не разбить структуру — именно она даст замечательную пышность при выпекании. На маленькую сковороду наливам немного растительного масла, ждем, когда оно хорошо разогреется, и тонко выливаем порцию теста, распределяя равномерно. Зарумяниваем сначала с одной стороны, затем с другой. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем горячими с апельсиновым соусом. Украшаем ягодами, цедрой или посыпаем корицей. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как сделать блинчики с апельсиновым соусом, чтобы десерт или полдник получился — пальчики оближешь! Домочадцы будут просить добавки, а гости спрашивать рецепт, ведь блюдо само по себе достаточно необычное и интересное. Пробуйте, экспериментируйте и угощайтесь! к содержанию ↑ Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Любой из рецептов подойдет к апельсиновому соусу. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Шоколадный соус для сладких блинчиков С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп Соусы для детских блюд Готовим оладьи на молоке