Как приготовить кабачки с рисом и курицей Содержание: Курица с рисом и кабачками в мультиварке Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом Ко многим мясным и рыбным блюдам хозяйкам приходится готовить дополнительно гарниры, однако это отбирает время, которое не всегда есть. Куда практичнее – сделать одно блюдо, сочетающее в себе основное и гарнир, к такому можно отнести рис с кабачками (рецепт в мультиварке лишь упростит ваш процесс). Добавить в сытное угощение можно курицу, разные овощи, зелень, специи и прочие добавки по вкусу – словом, голодными вы не останетесь. Курица с рисом и кабачками в мультиварке Ингредиенты Кабачки — 300 г+- Вода — 1,5 ст.+- Бедро курицы — 500 г+- Подсолнечное масло (рафинированное) — 50 мл+- Рис — 1 ст. +- Соль — по вкусу+- Морковь — 250 г+- Базилик сушёный — 1 веточка+- Лук репчатый — 1 шт. +- Приправа для курицы — по вкусу+- Как приготовить кабачки с рисом и курицей Это поистине уникальное блюдо, которое просто приготовить, учитывая, что на помощь в кулинарном деле вам придёт современная мультиварка, в данном рецепте – марки Филипс. Сочетание рассыпчатого риса, нежной курятины и мягких кабачков дают в результате потрясающе вкусное блюдо, которое тает во рту с первой попробованной ложки. Промываем бёдрышко курицы в воде, после чего аккуратно разрезаем его по суставу. Наливаем в мультичашу растительное масло, закладываем в неё нарезанную курицу. Выставляем на агрегате программу «Жарка» ровно на 20 минут. Первые 8-10 минут обжариваем куриное мясо при открытой крышке до появления на нём румянца. Далее обмываем кабачки в воде, счищаем с них кожуру, нарезаем мякоть полукольцами (толщина каждого – 3-4 мм). Морковь, почищенную и помытую, нарезаем нетолстыми кружками – 2-3 мм толщиной. Лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем полуколечками. Выкладываем обжаренные куриные части на тарелку, а вместо них всыпаем в мультиварку нарезанный кабачок. Готовим овощ, периодически мешая, около 5 минут. Спустя 5 минут, добавляем к тушёному кабачку нарезанный лук с морковью и продолжаем готовку ещё 5-7 минут. По окончанию тушения овощных ингредиентов, в мультикастрюлю возвращаем, обжаренное ранее, куриное мясо и добавляем тщательно промытый неварёный рис. 11. Вливаем воду (так, чтобы она полностью покрыла добавленные ингредиенты), добавляем по вкусу любимые специи, соль, всё перемешиваем и выставляем режим «Рис/Гречка». В данном режиме готовим блюдо из риса и кабачков с курицей до победного звукового сигнала, обязательно под закрытой крышкой. Конкретное время приготовления не указано, так как данная программа является автоматической. Всё будет зависеть от типа и объёма всыпанного риса: чем его больше, тем дольше готовится, и наоборот. На этом готовка риса с курицей и овощами окончена. Подаём горячее блюдо с лёгким салатом, зеленью или любимыми соусами (острыми, нежными, пряными и т.п. – на ваше усмотрение). Однако подать его можно и совсем без ничего, в самостоятельном виде оно также выглядит весьма эффектно и ничуть не теряет во вкусе. к содержанию ↑Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом Сделать блюдо из риса вы можете не только с кабачками. Добавить в его состав можно и много других овощей, например, баклажаны, помидоры, капуста, морковь, чеснок, лук – словом, всё, что вашей душе угодно. Ингредиенты Помидоры – 2 шт.; Кабачки – 1 шт.; Рис – 0,5 ст.; Сливочное масло – 40 г; Морковь – 1 шт.; Чеснок – 2 зубка; Зелень рубленая – 1 щепотка; Растительное масло – 4 ст.л.; Смесь перцев – 0,3 ч.л.; Соль – 1 щепотка; Репчатый лук – 2 шт. Приготовление риса с кабачком, морковью и помидорами Моем рис, заливаем его на время водой. Пока он будет мокнуть – займёмся подготовкой овощей: чистим и нарезаем лук; моем, очищаем, режем средними кубиками кабачок; вымытые и очищенные помидоры произвольно нарезаем; морковку чистим, моем, также произвольно, но не сильно крупно режем. Мультиварку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и выставляем на 15 минут режим «Жарка». Далее выкладываем на дно мультичаши измельчённый лук и слегка обжариваем его. На этом этапе также стоит добавить специи, они придадут максимальный аромат блюду. Затем всё перемешиваем и всыпаем в кастрюлю мультиварки нарезанные помидоры. После – добавляем кабачки и продолжаем продукты жарить при открытой крышке. Спустя, указанные выше, 15 минут жарки, выставляем на агрегате программу «Рис». В этом режиме блюдо будет готовиться автоматически, т.е. конкретно время не указывается – готовим до звукового сигнала. Закладываем в мультиварку к овощам сырой рис, кусочек сливочного масла и соль. Всё перемешиваем, вливаем в ёмкость ½ ст. горячей воды и накрываем крышкой мультикастрюлю. Количество вливаемой воды должно зависеть от сочности добавленных вами овощей. Однако, в любом случае, много вливать жидкости не нужно. Ждём звукового сигнала – и готово. Перекладываем готовое блюдо из риса с овощами на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и в тёплом виде подаём к столу. Такое разнообразное в плане овощей блюдо будет не только очень вкусным и презентабельным на вид, но и невероятно полезным для здоровья. Ведь мультиагрегат при готовке максимально сохраняет все полезные свойства, так что для здорового питания рис с кабачками, приготовленный по рецепту в мультиварке, – идеальный вариант. Готовьте – и наслаждайтесь любимым блюдом! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить кабачковую запеканку в духовке Запеченные кабачки с сыром Кабачки, тушеные с морковью и луком Диетические кабачки в духовке