Как приготовить кабачки с рисом и курицей

Рис с кабачками рецепт в мультиваркеКо многим мясным и рыбным блюдам хозяйкам приходится готовить дополнительно гарниры, однако это отбирает время, которое не всегда есть.

Куда практичнее – сделать одно блюдо, сочетающее в себе основное и гарнир, к такому можно отнести рис с кабачками (рецепт в мультиварке лишь упростит ваш процесс). Добавить в сытное угощение можно курицу, разные овощи, зелень, специи и прочие добавки по вкусу – словом, голодными вы не останетесь.

Курица с рисом и кабачками в мультиварке

Курица с рисом и кабачками в мультиварке - домашний рецепт

Ингредиенты

Как приготовить кабачки с рисом и курицей

Это поистине уникальное блюдо, которое просто приготовить, учитывая, что на помощь в кулинарном деле вам придёт современная мультиварка, в данном рецепте – марки Филипс.

Сочетание рассыпчатого риса, нежной курятины и мягких кабачков дают в результате потрясающе вкусное блюдо, которое тает во рту с первой попробованной ложки.

  1. Промываем бёдрышко курицы в воде, после чего аккуратно разрезаем его по суставу.
  2. Наливаем в мультичашу растительное масло, закладываем в неё нарезанную курицу.
  3. Выставляем на агрегате программу «Жарка» ровно на 20 минут.
  4. Первые 8-10 минут обжариваем куриное мясо при открытой крышке до появления на нём румянца.
  5. Далее обмываем кабачки в воде, счищаем с них кожуру, нарезаем мякоть полукольцами (толщина каждого – 3-4 мм).
  6. Морковь, почищенную и помытую, нарезаем нетолстыми кружками – 2-3 мм толщиной.
  7. Лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем полуколечками.
  8. Выкладываем обжаренные куриные части на тарелку, а вместо них всыпаем в мультиварку нарезанный кабачок. Готовим овощ, периодически мешая, около 5 минут.
  9. Спустя 5 минут, добавляем к тушёному кабачку нарезанный лук с морковью и продолжаем готовку ещё 5-7 минут.
  10. По окончанию тушения овощных ингредиентов, в мультикастрюлю возвращаем, обжаренное ранее, куриное мясо и добавляем тщательно промытый неварёный рис.

Как приготовить кабачки с рисом и курицей

11. Вливаем воду (так, чтобы она полностью покрыла добавленные ингредиенты), добавляем по вкусу любимые специи, соль, всё перемешиваем и выставляем режим «Рис/Гречка». В данном режиме готовим блюдо из риса и кабачков с курицей до победного звукового сигнала, обязательно под закрытой крышкой.

Конкретное время приготовления не указано, так как данная программа является автоматической. Всё будет зависеть от типа и объёма всыпанного риса: чем его больше, тем дольше готовится, и наоборот.  

На этом готовка риса с курицей и овощами окончена. Подаём горячее блюдо с лёгким салатом, зеленью или любимыми соусами (острыми, нежными, пряными и т.п. – на ваше усмотрение). Однако подать его можно и совсем без ничего, в самостоятельном виде оно также выглядит весьма эффектно и ничуть не теряет во вкусе.

к содержанию ↑

Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом

Сделать блюдо из риса вы можете не только с кабачками. Добавить в его состав можно и много других овощей, например, баклажаны, помидоры, капуста, морковь, чеснок, лук – словом, всё, что вашей душе угодно.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень рубленая – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Смесь перцев – 0,3 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом

Приготовление риса с кабачком, морковью и помидорами

  1. Моем рис, заливаем его на время водой.
  2. Пока он будет мокнуть – займёмся подготовкой овощей:
    • чистим и нарезаем лук;
    • моем, очищаем, режем средними кубиками кабачок;
    • вымытые и очищенные помидоры произвольно нарезаем;
    • морковку чистим, моем, также произвольно, но не сильно крупно режем.
  3. Мультиварку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и выставляем на 15 минут режим «Жарка».
  4. Далее выкладываем на дно мультичаши измельчённый лук и слегка обжариваем его.
  5. На этом этапе также стоит добавить специи, они придадут максимальный аромат блюду.
  6. Затем всё перемешиваем и всыпаем в кастрюлю мультиварки нарезанные помидоры.
  7. После – добавляем кабачки и продолжаем продукты жарить при открытой крышке.
  8. Спустя, указанные выше, 15 минут жарки, выставляем на агрегате программу «Рис». В этом режиме блюдо будет готовиться автоматически, т.е. конкретно время не указывается – готовим до звукового сигнала.
  9. Закладываем в мультиварку к овощам сырой рис, кусочек сливочного масла и соль.
  10. Всё перемешиваем, вливаем в ёмкость ½ ст. горячей воды и накрываем крышкой мультикастрюлю.
Количество вливаемой воды должно зависеть от сочности добавленных вами овощей. Однако, в любом случае, много вливать жидкости не нужно.
  1. Ждём звукового сигнала – и готово.
  2. Перекладываем готовое блюдо из риса с овощами на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и в тёплом виде подаём к столу.

ris-s-kabachkami-recept-v-multivarke.1jpg

Такое разнообразное в плане овощей блюдо будет не только очень вкусным и презентабельным на вид, но и невероятно полезным для здоровья. Ведь мультиагрегат при готовке максимально сохраняет все полезные свойства, так что для здорового питания рис с кабачками, приготовленный по рецепту в мультиварке, – идеальный вариант.

Готовьте – и наслаждайтесь любимым блюдом!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало