Салат с морской капустой и корейской морковью Содержание: Салат из морской капусты по-корейски с глютаматом Морская капуста по-корейски с кинзой Салат с морской капустой и крабами Всем знакомо это чувство, когда начинаешь составлять меню на праздник, а в голову лезут одни и те же рецепты, которые были опробованы уже ни один раз. А так хочется украсить стол оригинальными блюдами, чтобы всех удивить до глубины души, с этой целью предлагаем вам приготовить салат с морской капустой и корейской морковью. Кто-то скажет «ай, это слишком простое угощение», а мы возразим, да еще и на собственных рецептах докажем, что это самая вкусная и лучшая закуска. О пользе морской капусты уже воспето множество дифирамбов: в ней много йода и других полезных элементов, поэтому она неоценима для здоровья щитовидной железы и организма в целом. Однако сегодня мы бы хотели сконцентрировать внимание на вкусовых качествах ламинарии, ведь в волшебном мире кулинарии есть тысячи умопомрачительных блюд с этим продуктом. И мы спешим познакомить вас с самыми лучшими и популярными из них. к содержанию ↑ Салат из морской капусты по-корейски с глютаматом Больше всего угощения с ламинарией любят готовить в Корее. Поварам именно этого государства мы обязаны многими закусками, и классический рецепт морской капусты по-корейски — не исключение. Стоит заметить, что традиционная корейская кухня в приготовлении солений и маринаций не обходится без глютамата натрия, и в этом варианте салата данная пищевая добавка также присутствует. Ингредиенты Ламинария сушеная – 150 г; Репчатый лук – 3 головки; Морковка – 2 корнеплода; Болгарский перец (красный) – 2 шт.; Чеснок – 3 дольки; Чили перец – ½ стручка; Уксусная эссенция – ½ ч.л.; Кунжут – 2 ст.л.; Масло кунжутное (или подсолнечное) – 0,1 л; Соевый соус – 50 мл; Глютамат натрия – ¼ ч.л. Как приготовить корейский салат из морской капусты Сухую ламинарию промываем и заливаем водой. Отмачиваться капуста должна 1 час, после чего ставим кастрюлю на огонь и варим продукт 20 минут до мягкости. Затем капусту охлаждаем и разрезаем на короткие ленты. В это время чистим и натираем на специальной терке морковку, шинкуем тонкими полукольцами лук, измельчаем перец чили, крошим соломкой болгарские перцы и перетираем в кашицу чеснок. Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и как только оно сильно нагреется — закидываем в него острый перец, быстро его обжариваем, чтобы он отдал маслу свою остроту, а после — просто выкидываем его. Убавив огонь до минимального, приступаем к обжарке лука в жгучем масле, а буквально через минуту-две выкладываем в сковородку морковку. Эти овощи следует не жарить, а тушить. Они не должны приобретать румянец, а просто — слегка размягчиться. 5. Далее отправляем в сковороду перечную соломку, морскую капусту, обжаренные кунжутные семена и, при постоянном помешивании, готовим все компоненты еще 10 минут. 6. Теперь салат снимаем с огня, заправляем уксусом, глютаматом натрия, чесночной кашицей и соевым соусом. Настаиваться в ароматной заправке салат должен несколько часов. Но идеальный вариант — сделать его вечером и оставить пропитываться на всю ночь, чтобы к утру закуска полностью была готова. к содержанию ↑ Морская капуста по-корейски с кинзой Ингредиенты Сушёная ламинария — 100 г + - Кунжутное семя (обжаренное) — 2 ст.л. + - Чеснок — 1 головка + - Перец чили — 1 стручок + - Соевый соус — 50-60 мл + - Оливковое (или кунжутное) масло — 60 мл + - Сахар-песок белый — 20 г + - Семена кинзы (измельчённые) — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать в домашних условиях салат по-корейски Для тех, кто не особо жалует всякие сомнительные химические пищевые добавки, наподобие глютамата, мы подготовили еще один замечательный пошаговый рецепт вкусной и быстрой в приготовлении корейской ламинарии. В ней фигурируют исключительно натуральные продукты, поэтому качество и вкус блюда действительно особенные. Сушеные водоросли заливаем водой и ставим на большой огонь. Как только вода закипит — откидываем ламинарию на дуршлаг и обдаем холодной водой. Если вы решили использовать для рецепта консервированную морскую капусту, то ее отваривать не нужно. На средний огонь ставим сковородку, заливаем в нее масло и засыпаем морскую капусту. Следом вливаем соевый соус и томим ламинарию 7 минут, регулярно помешивая. Пока капуста тушится, мы подготовим остальные ингредиенты салата: чеснок чистим и вместе с чилийским перцем очень мелко нарезаем ножом, после чего оба компонента добавляем к капусте. Также всыпаем в сковороду кориандр, семена кунжута и сахарный песок. Все смешиваем, еще немного прогреваем и снимаем с плиты. При комнатной температуре остужаем салат и только после этого его можно подавать к столу. к содержанию ↑ Салат с морской капустой и крабами Приготовить дома своими руками этот сытный и необычный салат с корейской морковкой и ламинарией можно за считанные минуты. Зато подать его вы можете не только на будничный обед или ужин, но и на любой праздничный стол — поверьте, гости будут приятно удивлены. Ингредиенты Морковь по-корейски – 100 грамм; Морская капуста по-корейски – 1 банка (200 грамм); Крабовые палочки – 100 грамм; Кукуруза сладкая – 1 банка; Гранатовые зерна (для украшения) – 1 ст.л.; Листья петрушки – 10 шт.; Яйца отборные – 5 шт.; Сыр колбасный (копченый) – 120 г; Оливки черные (без косточек) – 1 банка; Майонез салатный – ½ ст.; Соль – по вкусу. Как приготовить салат с морской капустой Подготавливаем продукты для салата В общую миску засыпаем кукурузу (оставляем 1 ст.л. зерен для украшения), также складываем морковку и морскую капусту по-корейски, предварительно разрезав их на более короткие кусочки. Яйца заливаем водой и ставим вариться на 15-20 минут, после чего охлаждаем в ледяной воде, чистим, нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. Белки от 2-х яиц следует оставить для украшения. Крабовые палочки режем поперек тонкими (5 мм) ломтиками и также отправляем в салат. Сыр трем на терке для корейского салата и также добавляем в общий «котел». Оливки (3-4 шт.) оставляем для украшения, а остальные разрезаем на две дольки и также всыпаем в миску. Теперь салат можно заправить майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо горкой. Украшаем салат из морской капусты Поверх салатной горки натираем мелкой стружкой яичные белки и аккуратно их прихлопываем. Каждую оливку разрезаем пополам и раскладываем по всей поверхности салата выпуклой стороной вверх. Вокруг оливок из кукурузных и гранатовых зерен складываем цветочки, после чего рядом с каждым из них вставляем по 2 листика петрушки. В базовый рецепт закуски вы можете вносить любые изменения. Например, добавить вместо крабовых палочек кальмаров, семгу или креветки. Такой нарядный и необычный салат с морской капустой и корейской морковью гости гарантированно оценят по достоинству. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салат «Дамский каприз» с кальмарами Рецепт куриной кесадильи с грибами Рецепт куриной кесадильи с кукурузой Рецепт кесадильи с курочкой