Салат с морской капустой и корейской морковью

Всем знакомо это чувство, когда начинаешь составлять меню на праздник, а в голову лезут одни и те же рецепты, которые были опробованы уже ни один раз.

А так хочется украсить стол оригинальными блюдами, чтобы всех удивить до глубины души, с этой целью предлагаем вам приготовить салат с морской капустой и корейской морковью.

Кто-то скажет «ай, это слишком простое угощение», а мы возразим, да еще и на собственных рецептах докажем, что это самая вкусная и лучшая закуска.

О пользе морской капусты уже воспето множество дифирамбов: в ней много йода и других полезных элементов, поэтому она неоценима для здоровья щитовидной железы и организма в целом.

Однако сегодня мы бы хотели сконцентрировать внимание на вкусовых качествах ламинарии, ведь в волшебном мире кулинарии есть тысячи умопомрачительных блюд с этим продуктом. И мы спешим познакомить вас с самыми лучшими и популярными из них.

к содержанию ↑

Салат из морской капусты по-корейски с глютаматом

Больше всего угощения с ламинарией любят готовить в Корее. Поварам именно этого государства мы обязаны многими закусками, и классический рецепт морской капусты по-корейски — не исключение.

Стоит заметить, что традиционная корейская кухня в приготовлении солений и маринаций не обходится без глютамата натрия, и в этом варианте салата данная пищевая добавка также присутствует.

Ингредиенты

  • Ламинария сушеная – 150 г;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Чили перец – ½ стручка;
  • Уксусная эссенция – ½ ч.л.;
  • Кунжут – 2 ст.л.;
  • Масло кунжутное (или подсолнечное) – 0,1 л;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Глютамат натрия – ¼ ч.л.

Как приготовить корейский салат из морской капусты

  1. Сухую ламинарию промываем и заливаем водой. Отмачиваться капуста должна 1 час, после чего ставим кастрюлю на огонь и варим продукт 20 минут до мягкости. Затем капусту охлаждаем и разрезаем на короткие ленты.
  2. В это время чистим и натираем на специальной терке морковку, шинкуем тонкими полукольцами лук, измельчаем перец чили, крошим соломкой болгарские перцы и перетираем в кашицу чеснок.
  3. Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и как только оно сильно нагреется — закидываем в него острый перец, быстро его обжариваем, чтобы он отдал маслу свою остроту, а после — просто выкидываем его.
  4. Убавив огонь до минимального, приступаем к обжарке лука в жгучем масле, а буквально через минуту-две выкладываем в сковородку морковку.
Эти овощи следует не жарить, а тушить. Они не должны приобретать румянец, а просто — слегка размягчиться.

5. Далее отправляем в сковороду перечную соломку, морскую капусту, обжаренные кунжутные семена и, при постоянном помешивании, готовим все компоненты еще 10 минут.

6. Теперь салат снимаем с огня, заправляем уксусом, глютаматом натрия, чесночной кашицей и соевым соусом.

Как приготовить корейский салат из морской капусты

Настаиваться в ароматной заправке салат должен несколько часов. Но идеальный вариант — сделать его вечером и оставить пропитываться на всю ночь, чтобы к утру закуска полностью была готова.

к содержанию ↑

Морская капуста по-корейски с кинзой

Морская капуста по-корейски с кинзой - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать в домашних условиях салат по-корейски

Для тех, кто не особо жалует всякие сомнительные химические пищевые добавки, наподобие глютамата, мы подготовили еще один замечательный пошаговый рецепт вкусной и быстрой в приготовлении корейской ламинарии. В ней фигурируют исключительно натуральные продукты, поэтому качество и вкус блюда действительно особенные.

  1. Сушеные водоросли заливаем водой и ставим на большой огонь. Как только вода закипит — откидываем ламинарию на дуршлаг и обдаем холодной водой. Если вы решили использовать для рецепта консервированную морскую капусту, то ее отваривать не нужно.
  2. На средний огонь ставим сковородку, заливаем в нее масло и засыпаем морскую капусту. Следом вливаем соевый соус и томим ламинарию 7 минут, регулярно помешивая.
  3. Пока капуста тушится, мы подготовим остальные ингредиенты салата: чеснок чистим и вместе с чилийским перцем очень мелко нарезаем ножом, после чего оба компонента добавляем к капусте.
  4. Также всыпаем в сковороду кориандр, семена кунжута и сахарный песок. Все смешиваем, еще немного прогреваем и снимаем с плиты.

Как сделать салат с морской капустой

При комнатной температуре остужаем салат и только после этого его можно подавать к столу.

к содержанию ↑

Салат с морской капустой и крабами

Приготовить дома своими руками этот сытный и необычный салат с корейской морковкой и ламинарией можно за считанные минуты. Зато подать его вы можете не только на будничный обед или ужин, но и на любой праздничный стол — поверьте, гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски – 100 грамм;
  • Морская капуста по-корейски – 1 банка (200 грамм);
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Кукуруза сладкая – 1 банка;
  • Гранатовые зерна (для украшения) – 1 ст.л.;
  • Листья петрушки – 10 шт.;
  • Яйца отборные – 5 шт.;
  • Сыр колбасный (копченый) – 120 г;
  • Оливки черные (без косточек) – 1 банка;
  • Майонез салатный – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с морской капустой

Подготавливаем продукты для салата

  • В общую миску засыпаем кукурузу (оставляем 1 ст.л. зерен для украшения), также складываем морковку и морскую капусту по-корейски, предварительно разрезав их на более короткие кусочки.
  • Яйца заливаем водой и ставим вариться на 15-20 минут, после чего охлаждаем в ледяной воде, чистим, нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. Белки от 2-х яиц следует оставить для украшения.
  • Крабовые палочки режем поперек тонкими (5 мм) ломтиками и также отправляем в салат.
  • Сыр трем на терке для корейского салата и также добавляем в общий «котел».
  • Оливки (3-4 шт.) оставляем для украшения, а остальные разрезаем на две дольки и также всыпаем в миску.
  • Теперь салат можно заправить майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо горкой.

Как приготовить салат с морской капустой и крабами

Украшаем салат из морской капусты

  • Поверх салатной горки натираем мелкой стружкой яичные белки и аккуратно их прихлопываем.
  • Каждую оливку разрезаем пополам и раскладываем по всей поверхности салата выпуклой стороной вверх.
  • Вокруг оливок из кукурузных и гранатовых зерен складываем цветочки, после чего рядом с каждым из них вставляем по 2 листика петрушки.

В базовый рецепт закуски вы можете вносить любые изменения. Например, добавить вместо крабовых палочек кальмаров, семгу или креветки. Такой нарядный и необычный салат с морской капустой и корейской морковью гости гарантированно оценят по достоинству.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало