Рецепт салата мимоза без картошки и морковки Содержание: История возникновения салата «Мимоза» Тонкости и секреты приготовления любимого салата «Мимоза» Классический рецепт салата «Мимоза» без картошки и морковки Простой рецепт салата мимоза с яблоком и сметаной Салат «Мимоза», пошаговый рецепт с мясом криля Начинающих кулинаров можно с уверенностью назвать счастливчиками, ведь перед ними открываются неизведанные просторы кулинарных шедевров. А опытным хозяйкам надо приложить усилия и проявить свое мастерство, чтобы разнообразить классический рецепт популярного салата мимоза без картошки и моркови. Легкость приготовления и большой выбор продуктов позволяют экспериментировать с базовыми ингредиентами и добиваться нужного результата. к содержанию ↑ История возникновения салата «Мимоза» Вы знаете, что в 70-е годы ХХ столетия салат мимоза быстро завоевал популярность у советских домохозяек и даже потеснил с уже «насиженных» мест селедку под шубой и салат оливье. Когда особым изобилием продуктов прилавки магазинов не баловали, то салат мимоза очень выручал, так как в него входили самые обычные ингредиенты, найти которые можно было всегда. Свое название этот красивый весенний салат получил за свою схожесть с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому «снегу». Роль «снега» в салате, как вы догадались, играют яичные белки, а цветы мимозы — перетертые желтки. к содержанию ↑ Тонкости и секреты приготовления любимого салата «Мимоза» Популярность салата мимоза привела к созданию большого количества различных рецептов его приготовления. Основными ингредиентами салата являются рыба, яйцо, лук и майонез, остальные считаются второстепенными и могут быть самыми разнообразными. Мимозу делают с картофелем, с морковью, сливочным маслом, добавляют также сыр, кислое яблоко, рис и даже гренки. Но какие бы ингредиенты ни использовались, каждая хозяйка считает свой салат самым лучшим, самым красивым и максимально вкусным. Процесс же его изготовления достаточно прост: достаточно уложить последовательно слои и дать немного блюду пропитаться. В качестве альтернативы рыбным консервам можно предложить: крабовые палочки; вареную семгу; и даже красную рыбу горячего копчения. Выбирайте любимую рыбку — и вы не ошибетесь. Главное — помнить, что определяющим фактором, формирующим вкус салата, является качественный майонез. Он должен быть жирным, так как легкие майонезы могут существенно изменить вкус салата. Как показывает опыт, классическую мимозу сложно испортить, используя свежие продукты. Можно заменить обычный сыр на острый или даже на творожный продукт, убрать классические и добавлять новые ингредиенты. Оригинальность салату придадут сладкий перец, грибы, красная икра и соленый огурец. к содержанию ↑ Классический рецепт салата «Мимоза» без картошки и морковки Ингредиенты Яйца куриные — 6 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Масло сливочное — 70 г + - Твердый сыр — 100 г + - Консервы рыбные — 1 банка + - Майонез — 70 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить аппетитный салат мимоза без картошки пошагово Мимоза изумительна в любом составе с любыми рыбными консервами, будь то горбуша или треска, сайра или сардина, а оригинальный рецепт этого салатика с легкостью корректируется, в зависимости от вкусовых предпочтений и поставленных задач. Есть хозяюшки, которые готовят этот популярный салат без картофеля и морковки, что делает его по-своему необычным и интересным на вкус. Отвариваем яйца и остужаем в холодной воде. Чистим их, а затем делим на желтки и белки. Белки натираем на бурачной терке и половину распределяем на дне салатника. Сливочное масло предварительно замораживаем, после чего натираем непосредственно в салат. Это тот самый секретный ингредиент, который придаст салату особую нежность. Далее трем половинку сыра. Лук чистим и нарезаем мелко настолько, насколько это возможно. Выкладываем половину лука поверх сыра. С консервов сливаем лишнюю жидкость, достаем косточки (при наличии) и разминаем вилкой. Половину консервов выкладываем следующим за луком слоем, далее смазываем майонезом. После повторяем выкладывание салата в той же последовательности с оставшимися ингредиентами. Верх салата смазываем майонезом и посыпаем мелко натертыми желтками. Идеальным украшением для завершения образа мимозы будет небольшая веточка укропа. Ее можно положить сверху на завершающий слой перед тем, как посыпать салат желтками. Читайте еще похожие записи:Рецепт традиционной мимозы к содержанию ↑ Простой рецепт салата мимоза с яблоком и сметаной Сливочное масло является самым спорным ингредиентом этого блюда. Его использование в салате — устоявшаяся традиция правильной мимозы, однако не все с этим правилом согласны. Добавление в салат средним слоем сливочного масла существенно увеличивает его жирность, а соответственно, и калорийность. Предлагаем приготовить яблочную мимозу без масла, рецепт которой обязательно придется вам по вкусу. Ингредиенты Яйца куриные — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яблоко зеленое — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Консервы рыбные (банка) — 1 шт.; Майонез — 70 г; Сметана — 70 г. Как быстро собрать яблочную мимозу со сметаной дома Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем, чистим и натираем белки на крупной терке. Чистим и мелко рубим лук, из консервов сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой. Сыр и яблоко натираем на крупной терке. Первым слоем выкладываем размятую рыбу и смазываем майонезом. Далее выкладываем мелко порезанный лук. Лук покрываем последовательно яблоком и майонезом. Следом выкладываем подготовленные белки и сыр. Последним слоем наносим сметану и посыпаем ее мелко размятыми желтками. Количество добавляемого майонеза и сметаны можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Такая вкусная и необычная мимоза, безусловно, понравится любителям яблочек в салатах. к содержанию ↑ Салат «Мимоза», пошаговый рецепт с мясом криля Помимо уже представленных необычных рецептов салата мимоза предлагаем вам ещё один интереснейший вариант его вкусового исполнения. Речь идёт об использовании, вместо обычных рыбных консервов, креветок или мяса криля, придающих салату некую изысканность, оригинальность и нежность. Ингредиенты Яйца куриные — 5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Мясо криля (100 г банка) — 2 шт.; Майонез — 150 г. Пошаговое приготовление нежного салата мимоза с мясом криля Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы. Отделяем белки от желтков, трем белки на бурачной терке. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче. Сыр натираем на крупной терке. Сливочное масло кладём на время в морозилку — его мы натрем непосредственно в салат. Мясо криля разминаем вилкой и делим на две одинаковые порции. Собираем салат: первым слоем выкладываем белки; далее идет сыр и половина мяса криля; потом следует прослойка из майонеза; сверху на него выкладываем лук и натираем твердое сливочное масло; далее кладем вторую часть мяса криля; промазываем майонезом и щедро посыпаем перетертыми желтками верх салата. Украсьте готовое кушанье свежей зеленью и подавайте к столу. Не откладывайте снятие пробы в долгий ящик! Подавать к столу салат мимоза без картошки и морковки можно различными способами. Это может быть и общее блюдо, и порционные креманки, но наибольший эффект производит подача салата в прозрачном салатнике, где виден каждый слой мимозы. Есть и нетрадиционные способы представления салата, например в виде рулета. Экспериментируйте с удовольствием и удивляйте своим мастерством! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Приготовление традиционного салата мимоза Салат «Мимоза» с рисом и рыбой из консерв Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику Как готовить салат мимоза с сыром и маслом