Весенние салаты из огурца, редиса и яйца

Наконец, осталось позади время, когда нам с вами приходилось довольствоваться заграничными овощами и фруктами, имеющимися на прилавках. Теперь любая хозяюшка, при желании, может порадовать себя и домашних вкусным салатом из редиски, огурца и яйца – первым приветом наступившей весны. Это легкое блюдо снабдит организм всеми необходимыми витаминами и порадует глаз прекрасным внешним видом и отменными вкусовыми качествами.

Кроме того, приятным доводом в пользу этого замечательного витаминного блюда станет и то, что себестоимость салата из огурца, редиса и яйца невысока, и все необходимые компоненты, скорее всего, уже имеются у вас на кухне.

Мы предлагаем Вам наиболее интересные и оригинальные способы приготовления этого кушанья, которые придут к вам на выручку, когда гости вот-вот постучатся в дверь или вы ломаете голову над тем, чем разнообразить обыденный домашний обед.

Вкусно, легко в приготовлении и по-весеннему свежо – вот “три кита” самых популярных блюд текущего сезона!

к содержанию ↑

Салат “Весеннее настроение”

Весенние салаты из огурца, редиса и яйца

Ингредиенты

Приготовление

Этот салат – редиска, огурец, яйцо – готовится, словно по мановению волшебной палочки, но неизменно заслуживает комплименты в адрес кулинарки, создавшей эту аппетитную красоту. Помимо прочего, сама тарелка с угощеньем похожа на полянку со свежей апрельской зеленью.
1. Яйца, положенные по рецепту, кладем в кипяток и провариваем 5-6 минут, чтобы белок и желтковая масса обрели нужную консистенцию.  После истечения отведенного времени яйца извлекаем и выкладываем их в емкость с холодной водой (так скорлупа легко чистится). Очищенные от скорлупы яйца перетираем при помощи крупной терки.

2. Сыр вилкой преобразуем в однородный состав и вводим туда же порезанный мелко укроп. Посыпаем получившуюся массу небольшим количеством соли и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем.

3. Смешиваем яичную крошку и творожно-укропную смесь, чтобы в результате получился единый по консистенции состав.

4. Редис освобождаем от зеленых “хвостиков” и хорошо промываем под струей проточной жидкости. Затем нарезаем овощи тоненькими пластиночками или соломкой.

5. Огурцы мы также подвергаем промывке и измельчаем в пластинки.

6. Салатные листики промываем и удаляем излишество жидкости посредством бумажного полотенца или салфетки.

7. Ну, а теперь можно приступить и к формированию нашего салата из огурца, редиса и яйца и приданию изделию того облика, который оно будет иметь при подаче.

Для этого нам следует взять большое блюдо, которое мы застилаем салатными листиками, после чего начинаем послойно выкладывать кушанье. Пласты будут иметь такую очередность: сначала слой пластинок редиски, затем – огурца, а после кладем сырно-яичную массу. Продолжаем чередовать ингредиенты до тех пор, пока они не закончатся. Но последней должна быть непременно яично-сырная паста.

Готово! При желании украсить подачу угощенья, поверх верхнего слоя посыпьте немного укропа и выложите узор из пластинок редиса.

Обратите внимание, что получившееся блюдо не содержит ни майонеза, ни масел, но это совсем не ухудшает вкусовые характеристики данного салата – все компоненты салата – огурец, редис, яйца и так достаточно сочные. Здоровое и легкоусвояемое дополнение к основному блюду – именно то, что пригодится каждой хозяйке!

к содержанию ↑

Салат “Пикник”

Легкий салат "Пикник"

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Отличный и очень легкий рецепт, который пригодится и опытным и начинающим кулинаркам.  Ведь абсолютно каждая старается накормить гостей и родных  чем-либо оригинальным, при этом не задавая невыполнимых задач пищеварительной системе собравшихся. Этот салатик – именно то, что поможет вам достичь обеих поставленных целей!
1. Яйца аккуратно закладываем в емкость с кипящей водой и готовим, пока они не сварятся вкрутую. Даем им остынуть в холодной воде, освобождаем от скорлупы и нарезаем в мелкие кубики или измельчаем яйцерезкой.

2. Зелень, положенную по рецепту, ополаскиваем в воде и слегка встряхиваем, чтобы избавиться от излишков воды. Далее мы можем либо пошинковать ее при помощи ножа, либо просто порвать руками.

3.  Редис и огурчики необходимо обмыть и нарезать пластинами.

4. Далее все компоненты мы ссыпаем в глубокую посуду и вводим  соль и приправы, которые Вам более всего по душе. Идеально дополнит наш салат из редиса, огурца и с яйцом пикантный аромат и вкус черного либо белого перца. Хорошо вымешиваем весь состав, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем капелькой лимонного сока.

Попробуйте это легкое и ароматное блюдо, и вы поймете, что весна ощущается не только в теплом солнышке и улыбках людей – она проникла и в мир кулинарии, радуя нас свежими “вкусняшками”.

А знаете, чем еще хороши салаты, в состав которых входят редиска, огурец, яйцо? С ними отлично сочетаются практически все продукты, которые наличествуют в вашем холодильнике: куриное филе, маслинки и оливки, сыр – смело измельчайте эти ингредиенты и пускайте их в ход! Главное – не опасаться экспериментов и поиска новых вкусовых сочетаний.

к содержанию ↑

Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Рецепты салатов отличные. Кажется, чего там мудрить… но нет, будем мудрить! Мне очень понравились!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало