Как сделать маковый салатик из помидор и грудки курицы Содержание: Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить. Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела. к содержанию ↑ Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком Ингредиенты Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + - Помидоры — 2-3 шт. средние + - Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + - Майонез — 200 мл + - Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + - Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + - Свежая зелень — пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем. Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик. к содержанию ↑ Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем Ингредиенты Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг; Перец сладкий красный – 2 шт.; Помидоры – 1-2 шт.; Яйцо куриное – 3 шт.; Лук салатный – 1 головка; Майонез – 50 мл; Сметана – 150 мл; Зелень свежая – 1 пучок; Соль и перец черный – по вкусу; Мак кондитерский – 1 пакетик. Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку. Параллельно с этим варим яйца вкрутую. Заметьте, переваривать их не стоит – 12 минут после закипания воды хватит. Нам важно сохранить яркость и оттенок желтка. Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок». Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками. Лучок чистим и рубим довольно мелко. Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка. К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок. Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону. Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу. На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху. Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус. к содержанию ↑ Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата. Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне. Ингредиенты Куриная грудинка – 0,4 кг; Яйца куриные крупные – 3 шт.; Хлеб белый – несколько ломтиков; Лук желтый – 1 головка; Мак кондитерский – 1 пакетик; Томаты – 2 шт.; Сыр твердый или полутвердый – 150 г; Сметана – 200 мл; Соль и перец – по вкусу; Укроп и петрушка – по половине пучка; Растительное масло – для жарки. Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше). В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо. Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания. С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле. Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть. Готовим правильно вкусную салатную заправку Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться. Делаем гренки для необычного куриного салата Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими. Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки. Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками. Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец. Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей Как сделать салатик с салатными листьями и курочкой Как сделать куриный салатик с омлетом Салаты из курицы: вкусные рецепты