Как сделать маковый салатик из помидор и грудки курицы Содержание: Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить. Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела. к содержанию ↑ Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком Ингредиенты Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + - Помидоры — 2-3 шт. средние + - Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + - Майонез — 200 мл + - Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + - Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + - Свежая зелень — пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем. Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик. к содержанию ↑ Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем Ингредиенты Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг; Перец сладкий красный – 2 шт.; Помидоры – 1-2 шт.; Яйцо куриное – 3 шт.; Лук салатный – 1 головка; Майонез – 50 мл; Сметана – 150 мл; Зелень свежая – 1 пучок; Соль и перец черный – по вкусу; Мак кондитерский – 1 пакетик. Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку. Параллельно с этим варим яйца вкрутую. Заметьте, переваривать их не стоит – 12 минут после закипания воды хватит. Нам важно сохранить яркость и оттенок желтка. Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок». Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками. Лучок чистим и рубим довольно мелко. Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка. К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок. Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону. Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу. На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху. Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус. к содержанию ↑ Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата. Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне. Ингредиенты Куриная грудинка – 0,4 кг; Яйца куриные крупные – 3 шт.; Хлеб белый – несколько ломтиков; Лук желтый – 1 головка; Мак кондитерский – 1 пакетик; Томаты – 2 шт.; Сыр твердый или полутвердый – 150 г; Сметана – 200 мл; Соль и перец – по вкусу; Укроп и петрушка – по половине пучка; Растительное масло – для жарки. Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше). В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо. Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания. С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле. Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть. Готовим правильно вкусную салатную заправку Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться. Делаем гренки для необычного куриного салата Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими. Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки. Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками. Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец. Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Сыр для «Цезаря» с курицей «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами Как сделать салатик «Курица по кайфом» с маком Салат с клубникой и рукколой: рецепты для особого случая