Рецепт куриной кесадльи с сыром

Ароматная, пикантная мексиканская лепешка с сытной начинкой, станет прекрасной закуской на праздничном и повседневном столе. Рецепт кесадильи с курицей и сыром, который мы рассмотрим, позволит приготовить это блюдо в лучших традициях Мексики, а друзья и родные от него придут в восторг. Это достаточно быстро, невероятно вкусно и самое главное – очень необычно, ведь это не просто пища, а настоящий кулинарный шедевр!

Не так важно, для кого вы собираетесь приготовить это вкусное блюдо – хоть для друзей перед просмотром интересного фильма, хоть для ребенка на завтрак или для себя в качестве сытного перекуса. Оно всегда будет уместно.

Мы даем количество продуктов на четыре порции, по желанию вы можете уменьшить или увеличить их при необходимости.
к содержанию ↑

Кесадилья с курицей, рецепт сыром

Как правильно готовить куриную кесадлью с сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Кесадилья с курицей и сыром: пошаговое приготовление

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  2. Репчатый лук и болгарский перчик тоже режем кубиками.
  3. С помидорок снимаем кожицу (это можно сделать, ошпарив их кипятком) и режем их тоненькими ломтиками.
  4. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Свежую кинзу измельчаем.
  6. Нам понадобится две сковороды. На каждой из них разогреваем немного подсолнечного масла, на одну кладем лучок, на другую – болгарский перец. Сковородку для лука лучше взять глубокую, так как именно в ней мы будем жарить и другие ингредиенты.
  7. Обжариваем овощи примерно по пять минут, затем солим и перчим их по вкусу.
  8. Берем сотейник (да-да, он нам тоже понадобится!), перекладываем туда жаренный лучок, а на сковороду, в которой мы его готовили, кладем куриное филе, по необходимости добавляем еще немного масла и жарим курочку, посолив и поперчив ее, до готовности.
  9. Вспоминаем про болгарский перец и перекладываем его «в компанию» к луку – в сотейник.
  10. Теперь к лучку и перцу добавляем помидорки, а затем отправляем туда же куриное филе.
  11. Вливаем в сотейник томатный соус, солим, перчим по вкусу, приправляем кумином, хорошо перемешиваем, бросаем туда же измельченную кинзу и ставим блюдо тушиться на маленьком огне около пятнадцати минуток.
  12. Когда начинка для кесадильи будет готова, раскладываем на столе мексиканские лепешки, выкладываем на каждую из них четверть от общего количества массы.
    Внимание! Начинку кладем ровно на одну половину тортильи.
  13. Присыпаем нашу аппетитную начинку сверху тертым сыром, накрываем второй половинкой лепешки, сложив ее пополам, а затем аккуратно обжариваем готовые тортильи на сухой сковороде или на гриле с двух сторон до появления красивой корочки.
к содержанию ↑

С чем подавать куриную кесадилью

С чем можно подавать кесадилью из куриного мяса и сыра

Это блюдо чем-то напоминает фаст-фуд, и представляет собой полноценный перекус. Но, если вы решили приготовить его на праздник, можно подать вместе с ним легкий салатик и обязательно – бокал холодного напитка, например, кока-колы или пива.

Если вы следите за своим весом и предпочитаете воздерживаться от всевозможных «вредностей», кушайте мексиканскую кесадилью со стаканом газированной минеральной воды.

Рецепт кесадильи с курицей и сыром сам по себе – настоящий шедевр вкуса. Но вы можете еще больше удивить родных, если подадите к нему потрясающий салатик из нашинкованной краснокочанной капусты, заправленный майонезом и украшенный ягодками клюквы. Это полный восторг!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало