Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке в фольге Содержание: Пять причин запекать скумбрию в фольге в духовом шкафу Секреты готовки морской рыбы скумбрии Скумбрия с овощами: простой рецепт готовки рыбы в фольге Скумбрия, печенная в духовке в фольге с черносливом по-каталонски Тушка скумбрии, фаршированная грибами и запеченная в фольге Хорошо прокопченная или просоленная рыбка – излюбленный деликатес многих, но иногда он оказывается под запретом из-за сбоев в здоровье. Вместо этого попробуйте запечь в духовке в фольге фаршированную овощами или сухофруктами скумбрию; наши рецепты с фото помогут сделать это вкусно и просто. Макрель, как еще называют эту рыбину, в любом виде получается невероятно аппетитной при максимуме пользы, но из печи – это настоящее лакомство! к содержанию ↑ Пять причин запекать скумбрию в фольге в духовом шкафу Эта рыба более бюджетный вариант по сравнению с лососевыми, но ее белое мясо – почти такой же деликатес. В нем есть все необходимое для здоровья и активной работы всего организма. Главное богатство филе скумбрии – легкий для усвоения белок. Много в нем витаминов Е и А, которые продлевают телу молодость, а также железа, полезного для крови, и фосфора – главного строительного материала клеток. Рыбина из духовки более полезна, чем приготовленная на коптильне, и ее можно давать даже детям, ведь в ней почти нет костей. Жирная мякоть скумбрии – отличный способ утолить голод со вкусом и пользой. к содержанию ↑ Секреты готовки морской рыбы скумбрии Как и любую другую рыбу, макрель лучше всего готовить свежей. Тушка в свежей заморозке – тоже большая удача, но ее перед отправкой в духовку нужно полностью разморозить, и только тогда начинять. Фаршировать удобнее всего целую рыбину сразу – у нее большое брюшко, поэтому в него поместится много начинки. Если же тушка очень крупная, можно ее сначала поделить на 2-3 больших порционных кусочка, и только тогда печь. Если рыбка будет использована целиком, ее нужно хорошенько помыть, вычистить от черной пленки брюшину, а вот голову отрезать не обязательно. Главное – удалить жабры. Получившиеся дополнительные полости тоже можно начинить. Идеальное дополнение к скумбрии – лимон. Он не только придаст сочному рыбьему мясу легкую пикантность, но и нейтрализует его жирность. Фольга при готовке законсервирует рыбий сок внутри блюда — и оно получится очень сочным. К тому же такой способ идеален для диеты. к содержанию ↑ Скумбрия с овощами: простой рецепт готовки рыбы в фольге Ингредиенты Скумбрия мороженая — 1,5 шт. + - Морковь свежая — 2 корнеплода среднего размера + - Лук репчатый — 1 шт. + - Лимон — 1 шт. + - Масло сливочное — 1 ст. л. + - Черный перец грубого помола — 0,5 ч. л. + - Приправа для рыбы магазинная — 0,5 ч. л. + - Соль — примерно 1 ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запекать фаршированную овощами скумбрию Чтобы угощение получилось на славу, нам понадобится именно 1,5 рыбьих тушки – половинка пойдёт на начинку. Перцем приправлять рыбку обязательно, а готовым пряным набором – по желанию и с чувством меры. Чтобы превратить простое блюдо в изысканное праздничное лакомство, добавьте к луковице и моркови рубленный кубиком помидор, а за 10 минут до выемки рыбины из духовки посыпьте ее сырной крошкой. Подготовленную целую рыбину нужно посолить и приправить пряностями снаружи и засыпать немного соли в брюшину. Разрезаем лимончик на половинки, выдавливаем из одной части сок и сбрызгиваем им рыбу. Отставляем тушку (пусть маринуется в условиях комнаты), а сами займемся начинкой: чищеную морковку измельчаем на самой крупной терке, луковицу, сняв с нее шелуху, рубим кубиком. Как только масло на дне сковороды растает, закладываем в него овощи, присаливаем и пассеруем до золотистости. Нужно постоянно помешивать их! Оставшуюся нетронутой половинку рыбы отделяем от кости, если есть, и рубим мелко. Рубленый рыбный фарш соединяем с овощами, накрываем и отправляем в холод. Включаем огонь в печи – пусть греется до 180 оС. Брюшину целой рыбы заполняем начинкой. Начиненную скумбрию кладем бочком на фольгированный лист и заворачиваем ее плотно. Помещаем завернутую рыбину на деко и отправляем в духовку. Чтобы рыбка в ней хорошенько пропеклась и получилась вкусной, понадобится 40 минут. Чтоб на ней получилась аппетитная корочка, за 10 минут до извлечения скумбрии из недр духовки просто разверните сверху лист фольги. Гарнир к приготовленной с овощной начинкой жирной скумбрии – рассыпчатый рис, сваренный в подсоленной воде, или вареные картофельные клубни. к содержанию ↑ Скумбрия, печенная в духовке в фольге с черносливом по-каталонски Непривычное сочетание сметаны и вяленых слив придаст рыбьему филе особую нежность и легкую пикантность. Соленый твердый сыр (пармезан, гауда) и ореховая крошка сделают гастрономическое наслаждение от дегустации незабываемым! Ингредиенты Скумбрия (свежая или с морозилки) – 1,5 шт.; Вяленые сливы – 150 г; Сметана нежирная – 150 мл; Ядра грецких орехов – 0,5 ст.; Сыр твердого сорта – 150 г; Соль – по вкусу. Как приготовить в фольге скумбрию, фаршированную черносливом и орехами Если у нас мороженая рыбина, даем ей полностью оттаять, моем, чистим, просаливаем. Половину рыбины рубим мелко, как в первом случае. Чернослив заливаем крутым кипятком, выдерживаем 15-20 минут, отцеживаем влагу, пропаренные плоды рубим соломкой. Сыр превращаем в крошку на крупной терке. Соединяем рыбную нарезку, вяленые сливы, сырную крошку, заправляем сметаной. Рыбину изнутри надрезаем до спинного плавника, чтобы увеличить полость, и заполняем ее сочной начинкой. Соединяем края рыбины, заворачиваем ее в фольгу и отправляем в духовой шкаф. При 180 градусах готовим нафаршированную скумбрию в фольге 40 минут. За 10 минут до конца процесса фольгированный лист разворачиваем, посыпаем почти готовую рыбу мелкой ореховой крошкой и допекаем до румяной шкурки. к содержанию ↑ Тушка скумбрии, фаршированная грибами и запеченная в фольге Грибы для этого варианта рыбного блюда сгодятся любые свежие – вешенки, шампиньоны. Но если повезет отыскать в лесу несколько белых грибов или лисичек, то используйте их – лесные грибочки более ароматны и дадут гораздо более насыщенный вкус. А лук сойдет и темного сорта, главное, чтобы сочный был. Ингредиенты Тушка скумбрии – 1 шт.; Грибы свежие – 300 г; Луковица среднего размера – 2 головки; Сыр твердый – 100 г; Масло оливок – 1 ст. л.; Укроп свежий – небольшой пучок; Перец черный крупного помола – 1/3 ч. л.; Соль – 1 ч. л. Как зафаршировать и запечь скумбрию в фольге с грибами целиком Рыбину готовим к запеканию так же, как и в первых двух рецептах. Грибы моем, режем кубиком (не слишком мелко!). Также нужно нарезать и лук. На горячем масле обжариваем луковую и грибную нарезку до испарения влаги, не забывая мешать. Присаливаем, чуть перчим и отставляем – пусть фарш остывает. Добавляем рубленую укропную зелень, заполняем начинкой брюшину рыбы, а ее саму оборачиваем фольгой плотно (можно двумя слоями) и отправляем на деко. Печем около получаса. Достав рыбину из плиты, фольгу разворачиваем, посыпаем скумбрию сверху сыром и еще на 10 минут ставим в духовой шкаф. Подается рыбное лакомство непременно теплым, но не горячим, со свежими овощами или вареным рисом на гарнир. Угощение, приготовленное по любому из предложенных в подборке рецептов фаршированной скумбрии, запеченной в духовке в фольге, получается настолько вкусным, что вполне достойно званого обеда. Да и в качестве основного блюда для ужина тет-а-тет оно подойдет как нельзя лучше. Пробуйте и удивляйте тех, кого любите! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Скумбрия, запеченная в духовке: рецепты к праздничному столу Как вкусно приготовить треску в духовке в фольге Лещ, запеченный в фольге в духовке Треска, запеченная в фольге в духовке: 3 лучшие рецептуры запекания