Как сделать вкуснейшую семгу в фольге

Нежнейшее и невероятно богатое минералами и кислотами омега-3 филе красной рыбы – лучшее украшение праздничного стола на любом торжестве. Предлагаем пополнить домашнюю копилку любимых деликатесов несколькими рецептами готовки семги в фольге – с овощным ассорти и вкуснейшим сметанно-сырным соусом.

Благородная рыба семейства лососевых вместе со свежими овощами – вариант для скудных на калории диетических дней, а с филе под сыром – для торжества.

к содержанию ↑

Филе семги в духовки: правила приготовления в домашних условиях

Естественно, самое вкусное лакомство получится из мяса свежей рыбы, только что выловленной из реки или аквариума. Сойдет и охлажденный продукт. Если же и такой найти проблема, то можно запечь рыбу свежей заморозки.

  • Перемороженное филе не годится – оно даст слишком много воды.
  • Приправленному солью и пряностями стейку нужно промариноваться в условиях комнаты хотя бы 1 час, а еще лучше – 2-3 часа.
  • Как и любая рыба, семга любит лимон, так что, заворачивая порционные кусочки в фольгу, не забудьте на каждый положить несколько тонких ломтиков этого фрукта.
  • Апельсин – ещё более интересный вариант! Заменив лимон этим ярко-оранжевым цитрусом, получим очень интересный вкус угощения.
  • Семга – рыба довольно жирная, поэтому сметану для соуса лучше выбирать с малым (максимум средним) процентом содержания жиров.

Как сделать вкуснейшую семгу в фольге

  • Если рецептура предполагает добавление зелени, тогда лучше брать свежую, с домашней грядки. Она ароматнее, к тому же в ней больше витаминов.
  • Масло растительное рекомендуем брать именно из оливок категории extra virgin.
  • Перец для ароматизации рыбки берите свежемолотый крупного помола.
к содержанию ↑

Стейки семги, запеченные в фольге с картофельными ломтиками

Как вкусно приготовить семгу в фольге - оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление красной рыбы сёмги в фольге с картошкой по шагам

По такому универсальному рецепту можно запечь любую красную рыбу, какую удастся раздобыть. Для приправы используйте сбор натуральных пряностей. И давайте не забывать о чувстве меры, ведь лососевые вкусны сами по себе. Кусочки рыбы можно печь по отдельности, завернув каждый в свой лист фольги, или же все вместе.

  1. Всю зелень вместе хорошенько промываем, обсушиваем на полотенце, несколько веточек рубим мелко.
  2. Снимаем с картофельных клубней кожуру, моем их под струей воды из-под крана, нарезаем кружками толщиной около 1 см.
  3. Складываем картофельную нарезку в миску, солим. Можно приправить щепоткой зелени.
  4. Застилаем лист для выпечки фольгой, промасливаем ее и выкладываем картофельные кружки.
  5. Поверх них раскладываем заранее просоленные и подержанные в приправах стейки толщиной 2-3 см (не забудьте очистить их от чешуи!).
  6. Рыбу украшаем тонко порезанным лимоном (по 2-3 ломтика кладём на кусок рыбы).
  7. Укладываем на стейки веточки ароматной зелени.
  8. Накрываем все вторым фольгированным листом, защипываем по краям.
  9. Проделав сверху несколько маленьких дырочек для свободного выхода пара, отправляем противень в горячий духовой шкаф.

Приготовление красной рыбы сёмги в фольге с картошкой

Время готовки при 200 °С – 20 минут, при 180 °С – 25-30 минут. Подаем рыбку, как только чуточку охладится, со свежими овощами в нарезке.

к содержанию ↑

Рыба семга, запеченная с молодой фасолью, перцем и грибами

Рыбное филе и свежие дары грядки – лучшее сочетание для здоровья. Предлагаем все это запечь вместе с добавлением грибов. Получится и полезно, и вкусно! Лучше класть в блюдо вешенки – они более ароматные, но и шампиньоны тоже сгодятся. Перец и помидоры берите посочнее. Продуктовая раскладка – на 2 порции.

Ингредиенты

  • Филе семги охлажденное – 400 г;
  • Помидор красный – 2 средних овоща;
  • Сладкий перец (любого цвета) – 1 крупный плод;
  • Стручки фасоли спаржевой зеленые – 100 г;
  • Грибы свежие – 100 г;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Масло оливок – 1-2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец свежего помола – по вкусу.

Готовим филе семги с овощами и грибной нарезкой как в ресторане

  • Со стейков снимаем чешую, удаляем хребет, нарезаем порционные кусочки филе толщиной 2-3 см.
  • Теперь каждый кусок острым ножом для рыбы разрежем пополам, не дорезая до конца, в виде книжки.
  • Места разрезов нужно хорошенько просыпать солью.
  • Рыбные «книжки» оставляем просаливаться в раскрытом виде.
  • Пока порежем грибы, но не слишком мелко!
  • Мытый перец нарезаем тонко соломкой, а томаты – дольками.
  • Измельчить нужно и фасоль (стручки делим на 3 части).
  • В разогретое масло кладем нарезку помидоров с грибами и фасолью, пассеруем при помешивании 4-5 минут.
  • Добавив перец, держим на огне средней интенсивности поджарку еще пару минут, не забывая мешать.
  • На фольгированный лист кладем просоленную рыбу, сверху – пассерованные овощи с грибами.
  • Фольгу складываем лодочкой, завернув «борта» так, чтобы сок рыбы не вытекал.
  • Помещаем готовые лодочки на металлический лист, оправляем его в духовку.
  • Держим там при 180 °С 10 минут.

Рыба семга, запеченная с молодой фасолью, перцем и грибами

  • Извлекаем из печи, посыпаем сырной крошкой и отправляем еще на 2-3 минуты в духовку до расплавления сыра.

Подавать такое лакомство рекомендуем на большом плоском блюде прямо в фольгированной лодочке с дольками лимона и свежими листьями кудрявого салата.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт семги под нежным сметанно-сырным соусом

Любители рыбных деликатесов придут в восторг от такого угощения как филе семги под соусом из пармезана и сметаны с зеленью. Пармезан мельчим на мелкой терке, а если взяли другой твердый сорт – можно и на крупной.

Ингредиенты

  • Рыбные стейки – 500 г;
  • Сметана 15% — 100 мл;
  • Сок лимона свежей выжимки – 1 ст. л.;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Базилик, петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Перец (смесь) – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать угощение к празднику из семги под сырным соусом в фольге

  • Мытую и очищенную от чешуи рыбку делим на порционные кусочки.
  • Каждый солим, сдабриваем перцем.
  • На сильно раскаленной сковороде, смазанной маслом, рыбу с обеих сторон обжариваем буквально по несколько секунд, чтобы получить легкую румяность.
  • Огнеупорный лист устилаем фольгой и кладем на нее подготовленную семгу, сбрызгиваем соком лимона.
  • Делаем соусную заправку: трем сыр, добавляем мелко рубленную зелень, заправляем сметаной.
  • Равномерно выккладываем соус на рыбу.
  • Отправляем металлическую форму в духовку. Всего 20 минут при 190 оС – и изысканное угощение с нежным вкусом готово.

Как сделать угощение к празднику из семги под сырным соусом в фольге

Главное – рыбу при запекании не передержать в духовке, чтоб не утратила свою природную сочность. Если все сделать правильно, благородная семга в фольге превратится в невероятно вкусный деликатес. Добавьте к ней полезный гарнир, например красиво уложенный горкой вареный рис или овощной салат по сезону, и можно обедать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Очень люблю семгу, но рыбка не дешёвая. А рецепт просто отличный. Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало