Как сделать вкуснейшую семгу в фольге Содержание: Филе семги в духовки: правила приготовления в домашних условиях Стейки семги, запеченные в фольге с картофельными ломтиками Рыба семга, запеченная с молодой фасолью, перцем и грибами Оригинальный рецепт семги под нежным сметанно-сырным соусом Нежнейшее и невероятно богатое минералами и кислотами омега-3 филе красной рыбы – лучшее украшение праздничного стола на любом торжестве. Предлагаем пополнить домашнюю копилку любимых деликатесов несколькими рецептами готовки семги в фольге – с овощным ассорти и вкуснейшим сметанно-сырным соусом. Благородная рыба семейства лососевых вместе со свежими овощами – вариант для скудных на калории диетических дней, а с филе под сыром – для торжества. к содержанию ↑ Филе семги в духовки: правила приготовления в домашних условиях Естественно, самое вкусное лакомство получится из мяса свежей рыбы, только что выловленной из реки или аквариума. Сойдет и охлажденный продукт. Если же и такой найти проблема, то можно запечь рыбу свежей заморозки. Перемороженное филе не годится – оно даст слишком много воды. Приправленному солью и пряностями стейку нужно промариноваться в условиях комнаты хотя бы 1 час, а еще лучше – 2-3 часа. Как и любая рыба, семга любит лимон, так что, заворачивая порционные кусочки в фольгу, не забудьте на каждый положить несколько тонких ломтиков этого фрукта. Апельсин – ещё более интересный вариант! Заменив лимон этим ярко-оранжевым цитрусом, получим очень интересный вкус угощения. Семга – рыба довольно жирная, поэтому сметану для соуса лучше выбирать с малым (максимум средним) процентом содержания жиров. Если рецептура предполагает добавление зелени, тогда лучше брать свежую, с домашней грядки. Она ароматнее, к тому же в ней больше витаминов. Масло растительное рекомендуем брать именно из оливок категории extra virgin. Перец для ароматизации рыбки берите свежемолотый крупного помола. к содержанию ↑ Стейки семги, запеченные в фольге с картофельными ломтиками Ингредиенты Семга (стейки) — 6 шт. + - Картофель — 6 шт. + - Лимон — 1 шт. + - Петрушка (свежая зелень) — 1 небольшой пучок + - Укроп (листья) — 1 средний пучок + - Соль — примерно 1 ч. л. + - Рыбная приправа из магазина — 0,5 ч. л. + - Оливковое масло — 1 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление красной рыбы сёмги в фольге с картошкой по шагам По такому универсальному рецепту можно запечь любую красную рыбу, какую удастся раздобыть. Для приправы используйте сбор натуральных пряностей. И давайте не забывать о чувстве меры, ведь лососевые вкусны сами по себе. Кусочки рыбы можно печь по отдельности, завернув каждый в свой лист фольги, или же все вместе. Всю зелень вместе хорошенько промываем, обсушиваем на полотенце, несколько веточек рубим мелко. Снимаем с картофельных клубней кожуру, моем их под струей воды из-под крана, нарезаем кружками толщиной около 1 см. Складываем картофельную нарезку в миску, солим. Можно приправить щепоткой зелени. Застилаем лист для выпечки фольгой, промасливаем ее и выкладываем картофельные кружки. Поверх них раскладываем заранее просоленные и подержанные в приправах стейки толщиной 2-3 см (не забудьте очистить их от чешуи!). Рыбу украшаем тонко порезанным лимоном (по 2-3 ломтика кладём на кусок рыбы). Укладываем на стейки веточки ароматной зелени. Накрываем все вторым фольгированным листом, защипываем по краям. Проделав сверху несколько маленьких дырочек для свободного выхода пара, отправляем противень в горячий духовой шкаф. Время готовки при 200 °С – 20 минут, при 180 °С – 25-30 минут. Подаем рыбку, как только чуточку охладится, со свежими овощами в нарезке. к содержанию ↑ Рыба семга, запеченная с молодой фасолью, перцем и грибами Рыбное филе и свежие дары грядки – лучшее сочетание для здоровья. Предлагаем все это запечь вместе с добавлением грибов. Получится и полезно, и вкусно! Лучше класть в блюдо вешенки – они более ароматные, но и шампиньоны тоже сгодятся. Перец и помидоры берите посочнее. Продуктовая раскладка – на 2 порции. Ингредиенты Филе семги охлажденное – 400 г; Помидор красный – 2 средних овоща; Сладкий перец (любого цвета) – 1 крупный плод; Стручки фасоли спаржевой зеленые – 100 г; Грибы свежие – 100 г; Сыр твердого сорта – 50 г; Масло оливок – 1-2 ст. л.; Соль – 0,5 ч. л.; Перец свежего помола – по вкусу. Готовим филе семги с овощами и грибной нарезкой как в ресторане Со стейков снимаем чешую, удаляем хребет, нарезаем порционные кусочки филе толщиной 2-3 см. Теперь каждый кусок острым ножом для рыбы разрежем пополам, не дорезая до конца, в виде книжки. Места разрезов нужно хорошенько просыпать солью. Рыбные «книжки» оставляем просаливаться в раскрытом виде. Пока порежем грибы, но не слишком мелко! Мытый перец нарезаем тонко соломкой, а томаты – дольками. Измельчить нужно и фасоль (стручки делим на 3 части). В разогретое масло кладем нарезку помидоров с грибами и фасолью, пассеруем при помешивании 4-5 минут. Добавив перец, держим на огне средней интенсивности поджарку еще пару минут, не забывая мешать. На фольгированный лист кладем просоленную рыбу, сверху – пассерованные овощи с грибами. Фольгу складываем лодочкой, завернув «борта» так, чтобы сок рыбы не вытекал. Помещаем готовые лодочки на металлический лист, оправляем его в духовку. Держим там при 180 °С 10 минут. Извлекаем из печи, посыпаем сырной крошкой и отправляем еще на 2-3 минуты в духовку до расплавления сыра. Подавать такое лакомство рекомендуем на большом плоском блюде прямо в фольгированной лодочке с дольками лимона и свежими листьями кудрявого салата. к содержанию ↑ Оригинальный рецепт семги под нежным сметанно-сырным соусом Любители рыбных деликатесов придут в восторг от такого угощения как филе семги под соусом из пармезана и сметаны с зеленью. Пармезан мельчим на мелкой терке, а если взяли другой твердый сорт – можно и на крупной. Ингредиенты Рыбные стейки – 500 г; Сметана 15% — 100 мл; Сок лимона свежей выжимки – 1 ст. л.; Сыр пармезан – 50 г; Базилик, петрушка, укроп – по несколько веточек; Масло растительное – 1 ст. л.; Перец (смесь) – щепотка; Соль – по вкусу. Как сделать угощение к празднику из семги под сырным соусом в фольге Мытую и очищенную от чешуи рыбку делим на порционные кусочки. Каждый солим, сдабриваем перцем. На сильно раскаленной сковороде, смазанной маслом, рыбу с обеих сторон обжариваем буквально по несколько секунд, чтобы получить легкую румяность. Огнеупорный лист устилаем фольгой и кладем на нее подготовленную семгу, сбрызгиваем соком лимона. Делаем соусную заправку: трем сыр, добавляем мелко рубленную зелень, заправляем сметаной. Равномерно выккладываем соус на рыбу. Отправляем металлическую форму в духовку. Всего 20 минут при 190 оС – и изысканное угощение с нежным вкусом готово. Главное – рыбу при запекании не передержать в духовке, чтоб не утратила свою природную сочность. Если все сделать правильно, благородная семга в фольге превратится в невероятно вкусный деликатес. Добавьте к ней полезный гарнир, например красиво уложенный горкой вареный рис или овощной салат по сезону, и можно обедать. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лосось в духовке, запеченный в фольге Лаваш с семгой, рецепт с сыром Как приготовить дорадо в духовке, рецепт в фольге Форель, запеченная в духовке: подборка праздничных рецептов