Как сделать терпуг, запеченный в духовке в фольге Содержание: Маринованный терпуг, запеченный в духовке в фольге Как правильно приготовить чесночный соус Простой и быстрый рецепт готовки терпуга в духовке в фольге Готовим несложный грибной соус с тонким пряным вкусом Рыбу окунь знают все, но вряд ли каждая хозяйка в курсе, что у морского окуня есть еще одно имя. Приготовьте вкусное блюдо — терпуг, запеченный в духовке, — рецепт которого мы вам настоятельно рекомендуем, и подайте друзьям как редкую диковинку. Ни в коем случае не признавайтесь, что это просто морской окунь, пусть думают, что вы нашли редкий экзотический продукт для вашего гостеприимного стола. к содержанию ↑ Маринованный терпуг, запеченный в духовке в фольге Ингредиенты Терпуг (тушка) — 1 кг + - Сметана — 5-6 ст. л. + - Помидоры — 4-5 шт. + - Лук репчатый — 3-4 шт. + - Масло сливочное и растительное — по потребности + - Укроп свежий, молотые семена кориандра, перец чёрный и мускатный орех — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Для маринада — + - Майонез — 1 упаковка или банка + - Соль, перец белый молотый, куркума, укроп сушёный и свежий — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить вкусную рыбу терпуг в фольге в духовке с помидорами: пошаговый рецепт Терпуг, или морской окунь — рыба средних размеров, у нее нежная кожа, мелкая чешуя и мало костей. Мясо вкусное, нежное, ароматное, немного напоминает мясо скумбрии. Разделываем рыбу Счищаем чешую, отрезаем плавники, голову, хвост и потрошим. Подготовленную рыбу тщательно моем под струей воды и обсушиваем. Готовим маринад и маринуем тушку терпуга Майонез смешиваем с солью, перцем, куркумой и укропом. Терпуг снаружи и изнутри смазываем маринадом, втирая его в тушку. Заливаем остатками маринада и оставляем мариноваться 30-60 минут. Подготавливаем продукты и собираем блюдо для запекания в духовом шкафу Все продукты моем, при необходимости чистим и обсушиваем. Фольгу и посуду для запекания смазываем растительным маслом. Помидоры и лук нарезаем полукольцами. Зелень укропа в достаточном количестве шинкуем. Сметану смешиваем с мускатным орехом. Помидоры и лук притушиваем на сливочном масле с кориандром и черным перцем. Брюшко промаринованной тушки заполняем зеленью укропа и помидорами с луком. «Мускатную» сметану соединяем с оставшейся помидорно-луковой зажаркой и майонезным маринадом, оставшимся от рыбы. На фольгу наливаем сметанную заливку, сверху кладем нафаршированную тушку терпуга и поливаем рыбку остатками заливки. Все герметично упаковываем в фольгу и укладываем в форму для запекания. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 30-35 минут при 200 0С. При желании, в конце готовки фольгу раскрываем и позволяем образоваться зажаристой корочке. Готовый терпуг, запеченный в духовке со сметаной, травами и помидорами по нашему рецепту хорошо сочетается с вареным картофелем, холодным светлым пивом и чесночным соусом. к содержанию ↑ Как правильно приготовить чесночный соус Ингредиенты Чеснок – 4-5 зубчиков; Яйцо сырое – 2 шт.; Яичный желток вареный – 1-2 шт.; Масло растительное – 2-3 ст. л.; Сметана – 2-3 ст. л.; Сок лимона – 1 ч. л.; Соль, перец черный молотый – по вкусу. Готовим своими руками нежную чесночную приправу Используем заранее подготовленные продукты. Соленую и перченую чесночную кашицу смешиваем с лимонным соком, а затем растираем с измельченными вареными желтками. Сырые яйца взбиваем блендером и, продолжая взбивать, постепенно вводим в яичную пену растительное масло. Когда образуется масса, похожая на майонез/сметану, добавляем в нее чесночно-желточную смесь и продолжаем взбивать еще некоторое время. В получившийся соус вводим сметану, аккуратно и тщательно размешиваем и оставляем на 20-30 минут дойти до кондиции (можно в холодильнике). При желании, в готовый соус можно добавить любимую свежую зелень. к содержанию ↑ Простой и быстрый рецепт готовки терпуга в духовке в фольге Ингредиенты Терпуг (тушка) – 2 шт. (около 2 кг); Сметана – 1 ст.; Лимон – 2-3 шт.; Соль, лавровый лист, перцы белый и душистый молотые — по вкусу; Масло растительное – по потребности. Как испечь терпуг в духовке в фольге с грибным соусом Фольгу и противень смазываем растительным маслом. Снаружи и изнутри разделанный терпуг осторожно натираем солью, перцами и лимонным соком, затем обмазываем сметаной. В брюшко вкладываем лавровые листики. Тушки терпуга, каждую по отдельности, герметично упаковываем в фольгу, укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 35-40 минут при 200 0С, затем открываем фольгу и даем рыбе слегка подрумяниться. Нежный запеченный терпуг подаем с консервированным зеленым горошком, притомленным в сливочном масле, отварным картофелем и свежим укропом. И, конечно же, не забываем ароматнейший грибной соус. к содержанию ↑ Готовим несложный грибной соус с тонким пряным вкусом Ингредиенты Грибы на выбор – 300-400 г; Сливки жирные – 1,5 ст.; Масло сливочное – по потребности; Кардамон, мускатный орех, сухие листья пажитника (шамбала), перцы черный и белый молотые, соль – по вкусу. Создаем сливочно-грибную заправку для рыбы терпуг пошагово Грибы моем, чистим и измельчаем. Кусочки грибов обжариваем с солью и приправами на сливочном масле. Заливаем грибы сливками и продолжаем готовить, постоянно помешивая, до желаемой консистенции. Готовый теплый соус взбиваем блендером до однородности. К терпугу грибной соус подаем холодным или теплым. Вот вы и освоили два проверенных и достаточно легких в деле рецепта готовки терпуга (морского окуня). Можете даже подшутить над друзьями и предложить им попробовать «напильник», запеченный с помидорами или под грибным соусом. Потому что слово «терпуг» имеете еще и значение «рашпиль», «напильник». Прослывете не только крутым кулинаром, но и знатоком русского языка. Мы убеждены, что вы не будете разочарованы таким блюдом, как терпуг, запеченный в духовке, рецепт готовки которого вы нашли на нашем сайте. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как запечь морского окуня в духовке в фольге Окунь запеченный в духовке Как приготовить дорадо в духовке, рецепт в фольге Форель, запеченная в духовке: подборка праздничных рецептов