Скумбрия в мультиварке в фольге: простые рецепты готовки деликатеса Содержание: Как выбрать скумбрию для запекания в мультиварке Запеченная скумбрия в фольге с сыром: пошаговый рецепт приготовления Скумбрия, запеченная кусочками с овощами и грибами: простой рецепт в мультиварке Рыбные блюда занимают особое место в поваренной книге каждого домашнего кулинара, а с каждым новшеством в бытовой технике рецептов становится все больше. Скумбрия в мультиварке, приготовленная в фольге, — отменное угощение, которое по вкусу может соревноваться с известными деликатесами, а приготовить ее можно без особого труда. Все, что нужно для удачного блюда, — следовать рецепту и выбрать качественный, а главное, свежий основной ингредиент. к содержанию ↑ Как выбрать скумбрию для запекания в мультиварке Перед тем как планировать готовку того или иного блюда, нужно в первую очередь позаботиться о правильном выборе рыбы. Мы поделимся несколькими секретами правильного выбора, чтобы ваша скумбрия получилась великолепной. Для начала определитесь, как вы будете готовить рыбу — целиком или кусочками — так вы упростите задачу выбора и сэкономите время. Целые тушки нужно выбирать максимум по 300 г, чтобы они поместились в чашу мультиварки. Если вы хотите приготовить скумбрию кусочками, то размер рыбы не имеет значения. Единственное, что нужно, — выбирать тушки равные по весу, чтобы порезанные кусочки равномерно приготовились. Замороженную скумбрию нужно обязательно покупать с головой, ведь именно по этой части можно определить свежесть продукта. В первую очередь осмотрите эту часть, жабры не должны быть темными или желтыми, идеальный цвет — розовый. Сама тушка должна быть серебристой, без темных пятен и царапин. Плавники на брюшке должны быть чистыми и естественными по цвету, если они темные или желтоватые — это прямой признак несвежей скумбрии. Выбирайте скумбрию с самой тоненькой коркой льда, чтобы не выбрасывать деньги на ветер. Также большое количество льда говорит о том, что рыба неоднократно размораживалась и хранилась неправильно. Вряд ли такая рыбка порадует вас своим вкусом, к тому же из-за льда вы не сможете хорошо разглядеть тушку, и рискуете купить подпорченный или старый продукт. Ещё один верный признак, по которому можно распознать свежую скумбрию, — запах. Если рыба пахнет свежестью с легкими нотками соли — перед вами качественный продукт. Тяжелый и неприятный запах говорит сам за себя — рыба может быть залежавшейся или вообще испорченной. к содержанию ↑ Запеченная скумбрия в фольге с сыром: пошаговый рецепт приготовления Ингредиенты Скумбрия — 3 шт. (каждая по 300 г) + - Яйца перепелиные — 6 шт. + - Сыр чеддер — 100 г + - Базилик свежий — 2-3 веточки + - Молотая паприка — 1 ч. л. + - Сметана — 1,5 ст. л. + - Оливковое масло — 1-2 ст. л. + - Соль, перец — по вкусу + - Лайм — 2 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь скумбрию с сыром и яйцами в мультиварке пошагово Если в вашем кухонном арсенале есть мультиварка, тогда готовка повседневных и праздничных блюд станет намного проще и доступней. Традиционно скумбрию в фольге запекают в духовке, но и мультиварка не уступает в этом процессе, а напротив, рыбка получается сочнее и ароматней. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить фаршированную скумбрию с сыром и яйцами. Такой вариант угощения подойдет к любому случаю, вдобавок готовая рыба может оставаться теплой длительное время, так что можно запечь с утра, а к обеду она будет все равно с пылу с жару. Три небольших тушки выпотрошите, удалите головы и хвосты. Тщательно вымойте скумбрию и обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушки внутри и снаружи солью, перцем. Отставьте рыбу в сторону на 10-15 минут для маринования. Перепелиные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (6-7 минут). Остудите их и очистите от скорлупы. Острым ножом мелко нарежьте яйца. Сыр натрите на крупной терке и смешайте в одной миске с яйцами. Свежий базилик вымойте под проточной водой и мелко нарежьте. Добавьте зелень к измельченным ингредиентам, приправьте паприкой и заправьте смесь сметаной. Хорошо перемешайте массу с помощью вилки. На каждой тушке скумбрии сделайте по 3 диагональных надреза с каждой стороны (неглубокие). Заполните отверстия приготовленной начинкой из яиц и сыра. Возьмите три квадрата фольги, на каждый выложите по рыбине. Полейте скумбрию оливковым маслом. Лаймы хорошо вымойте, из одного выдавите сок и полейте им рыбу. Аккуратно заверните скумбрию и сложите в чашу мультиварки. Установите режим «ВЫПЕЧКА» и готовьте рыбу 40 минут. Затем оставьте рыбку перед подачей на подогреве 10 минут. После аккуратно выньте рыбу из мультиварки (фольга будет горячей, так что лучше воспользуйтесь кухонными щипцами). Разверните фольгу и выложите скумбрию на большое широкое блюдо. Оставшийся лайм порежьте тоненькими кольцами и украсьте рыбу перед подачей. При желании, порежьте готовое угощение кусочками и разложите по порционным тарелкам. На гарнир можете предложить отварной рис, картофель или свежие овощи. к содержанию ↑ Скумбрия, запеченная кусочками с овощами и грибами: простой рецепт в мультиварке Запеченная рыба с овощами никогда не разочарует своим вкусом истинных любителей деликатесов. Скумбрия — универсальный рыбный продукт, и готовить ее можно разными способами и ингредиентами, которые придутся вам по душе. Приготовить рыбу в мультиварке в фольге можно очень быстро и просто, но в то же время она будет сочной и сытной. Независимо от времени года, все ингредиенты для блюда можно купить в магазине, но если у вас есть в наличии замороженные овощи и грибы, то можно использовать и их. Ингредиенты Скумбрия — 800 г (1-2 шт.); Помидоры черри — 12 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свежие шампиньоны — 150 г (или замороженные); Лимонный сок — 2-3 ст. л.; Соль, перец — по вкусу; Белое вино — 100 мл; Розмарин — 1 веточка; Зелень укропа — 1 пучок; Чеснок — 2 дольки; Растительное масло — 3 ст. л. Как готовить скумбрию с овощами и грибами в мультиварке Замороженную скумбрию разморозьте при комнатной температуре, выпотрошите и тщательно вымойте. Обсушите тушку и нарежьте кусочками толщиной по 2 см. Сложите их в миску, приправьте солью, перцем и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте рыбку и отставьте в сторону на 10 минут. Репчатый лук, чеснок и морковь очистите и вымойте. Все ингредиенты порежьте ножом тонкими кольцами. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Застелите чашку фольгой (дно и бортики одним клаптем), смажьте фольгу оставшимся маслом. На дно мультиварки выложите измельченные лук и морковь, поверх равномерно разложите кусочки скумбрии. Помидоры и шампиньоны тщательно вымойте, грибы порежьте тонкими пластинками. Разложите грибы поверх рыбы, а затем — целые помидоры черри. Полейте подготовленные компоненты белым сухим вином, посыпьте чесноком, наверх поместите веточку розмарина. Закройте края фольги, чтобы яство было полностью закрытым. Установите режим «ВЫПЕЧКА» и готовьте рыбу с овощами в течение 1 часа. После сигнала о готовности аккуратно выньте блюдо из мультиварки лопаткой или половником и выложите в порционные тарелки. Свежий укроп тщательно вымойте под проточной водой, отряхните и мелко нарежьте. Украсьте яство зеленью и подавайте к столу. Скумбрия в мультиварке в фольге — отменное угощение на любой случай, его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Скумбрия, запеченная в фольге на мангале: лучшие рецепты для пикника Скумбрия, запеченная в духовке: рецепты к праздничному столу Как жарить мойву в муке на сковородке Как вкусно приготовить треску в духовке в фольге