Лосось в духовке, запеченный в фольге Содержание: Лосось под маринадом из киви, запеченный в фольге в духовке Атлантический лосось (семга), маринованный в вине и приготовленный в духовом шкафу Рецепт лосося (горбуши), приготовленного в фольге в сметане Красная рыба – рыба-аристократка, она вкусная, ароматная, к тому же хороша в любых видах, как и её красная икра. Лосось в духовке в фольге на самом деле может быть приготовлен из разных видов семейства лососёвых (лосось — собирательное название для многих подвидов красной рыбы). Но в каждом случае он будет непременно восхитительного вкуса; приготовьте его вместе с нами, распробуйте, и вы полюбите эти деликатесные кушанья. к содержанию ↑ Лосось под маринадом из киви, запеченный в фольге в духовке Ингредиенты Стейк форели — 4 шт. + - Киви — 5-7 шт. + - Лук репчатый — 5 шт. + - Масло сливочное и растительное — по необходимости + - Черный и белый перец (молотый), соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить форель в духовом шкафу в фольге по оригинальному рецепту Рыбные стейки моем и протираем бумажными полотенцами/салфетками. Натираем форель смесью из перцев и соли. Оставляем пропитываться 10-15 минут. Очищенные и мелко нарезанные киви и лук взбиваем блендером до однородного состояния. К фруктово-луковой смеси подливаем растительное масло, до получения консистенции сметаны. Полученным маринадом обмазываем стейки со всех сторон, аккуратно втирая смесь в рыбу. Маринуем 15-20 минут. Фольгу и противень смазываем растительным маслом. Замаринованные стейки, каждый отдельно, помещаем на фольгу. С обеих сторон стейка кладем небольшие кусочки сливочного масла и заворачиваем форель в фольгу. Пакетики с рыбой раскладываем на противне и отправляем в горячую духовку. Запекаем 20-25 минут при 190-200°С. Запеченного в духовке лосося часто гарнируют отварным картофелем. У нас для вас есть более интересный вариант — подадим рыбу с картофельным соусом. Готовим удивительный греческий картофельный соус «Скордалия» Полкило размятого отварного картофеля смешиваем с 1-2 столовыми ложками оливкового (растительного) масла. Добавляем кашицу из чеснока (зубчики без сердцевины), соль, перец, по желанию мелко нарезанную зелень. Из зелени лучше всего брать любисток, базилик, укроп, петрушку, но не смесь из них. Взбиваем блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок. Разводим смесь картофельным отваром до консистенции майонеза. Можно добавить мелко нарезанные маслины/оливки. И еще один сюрприз. Рыбу подают с белыми винами – это замечательный классический вариант. Но удивите себя и гостей еще и рюмочкой аперитива. Попробуйте подать абсент. Абсент пьют, разбавляя ледяной водой в соотношении от 1:2 до 1:5. Настоящий абсент, разбавленный водой, становится молочно-опаловым. к содержанию ↑ Атлантический лосось (семга), маринованный в вине и приготовленный в духовом шкафу Ингредиенты Семга (филе) – 1 кг (оптимальные размеры филе семги для запекания в духовке в фольге: толщина — 2-3 см, длина – 15-20 см.); Вино полусухое красное или белое — 200 мл; Лук репчатый – 2 шт.; Помидоры – 4-5 шт.; Масло сливочное и растительное – по необходимости; Соль, сахар, перцы душистый и черный молотый, пряные травы свежие – по вкусу. Как просто приготовить и подать лосося: подробный пошаговый рецепт Рыбное филе промываем водой и протираем бумажными салфетками или полотенцами. Посыпаем, легко втирая, солью и перцами и оставляем на 10-15 минут. Помидоры без кожуры натираем на терке. Лук моем, чистим, мелко шинкуем. Соединяем помидоры с луком, чуть-чуть подсаливаем и блендером смешиваем в однородную массу. Тушим помидорную массу на медленном огне, через 10 минут вливаем вино, всыпаем сахар и провариваем еще 2-3 минуты. Остужаем и заливаем теплым маринадом филе семги. Маринуем 25-35 минут. Фольгу и противень смазываем растительным маслом. Маринованные куски филе обильно обмазываем мягким сливочным маслом и каждый по отдельности заворачиваем в фольгу. Конвертики с рыбой укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20-25 минут при 190-200°С. Потом фольгу разворачиваем и жарим дальше до легкого румянца. Маринад с красным вином придает рыбе приятную терпкость; маринад с белым вином более нежный. Запеченная маринованная семга готова к подаче с гарниром из тушеных овощей, картофеля или риса. Но мы предлагаем сделать стол более ярким. Подадим семгу, запеченную в фольге, с креветочным соусом и свежими пшеничными лепешками. Как сделать настоящий средиземноморский креветочный соус Берем 10-12 очищенных креветок, 5-6 помидоров, чеснок, лук (шалот/зеленый), масло оливковое, лимонный сок, соль, перцы молотые (острый и черный), орегано, зелень базилика. Креветки обжариваем на масле, затем отвариваем 4-5 минут (соотношение креветок и воды — 1:2). Сбрызгиваем готовые креветки лимонным соком и измельчаем блендером или в мясорубке. Лук мелко режем и обжариваем. Соединяем помидоры без кожицы, лук, чеснок, соль, перцы и блендируем. Вливаем в помидорную смесь оливковое масло, подсыпаем орегано и варим 5-7 минут. Смешиваем креветочный фарш с горячим соусом, активно размешиваем и держим на огне еще 3-4 минуты. Если соус слишком жидкий — варим дольше. Если густоват, разбавляем водой. Готовый средиземноморский креветочный соус дополняем свежей зеленью базилика. к содержанию ↑ Рецепт лосося (горбуши), приготовленного в фольге в сметане Ингредиенты Горбуша (тушка) – 1 кг; Сметана 20% жирности – 2-2,5 стк; Лимон – 1 шт.; Масло растительное – по необходимости; Соль, специи, пряные травы, зелень – по вкусу. Для маринада Лук репчатый – 4-5 шт.; Майонез – по желанию; Соль, смесь перцев – по вкусу. Жарим вкусную горбушу со сметаной в духовке: подробная инструкция Лимон, очищенный от кожицы, режем тонкими пластинками. Вымытый очищенный лук нарезаем полукольцами и смешиваем с майонезом. Горбушу моем, удаляем плавники, голову, хвост, освобождаемся от чешуи и внутренностей. Еще раз тщательно отмываем рыбу и обсушиваем. Посыпаем солью, перцами, осторожно втирая их в тушку, оставляем пропитаться на 15-20 минут. Затем рыбину изнутри и со всех сторон обмазываем майонезно-луковой смесью, полость тушки набиваем луком. Маринуем 3-4 часа. Маринованную горбушу очищаем от лука, в полость брюшка кладем лимон. Смешиваем сметану с промаринованным луком, специями и присаливаем (помним, уже солили!). Фольгу и противень смазываем маслом. На противень укладываем фольгу и делаем высокие бортики. В получившуюся «коробочку» наливаем часть сметанной заливки, сверху помещаем рыбу и заливаем оставшейся сметаной. Горбушу в сметано-луковой заливке упаковываем в фольгу (сверху в фольге делаем несколько маленьких проколов). Противень ставим в разогретую духовку и готовим 35-40 минут при 180-190°С. Готовую горбушу, запеченную в сметане в фольге в духовке, посыпаем свежей зеленью и подаем с рисовым гарниром. Видов лососевых рыб много, но теперь вы уже не растеряетесь. Отныне вам под силу вкусно приготовить и красиво подать такое прекрасное рыбное кушанье, как лосось в духовке в фольге, будь то форель, семга или горбуша. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Форель, запеченная в фольге: изысканные рецепты для дома Форель, запеченная в духовке: подборка праздничных рецептов Как сделать вкуснейшую семгу в фольге Как приготовить дорадо в духовке, рецепт в фольге